178首页  > 魔兽世界  > 7.1萨特之印研究:首个随装备属性提升而提升的附魔

7.1萨特之印研究:首个随装备属性提升而提升的附魔

魔兽世界 NGA : BrokenShadow 2016-12-08 14:23:52

  本文来源于NGACN,作者:BrokenShadow;原文地址:【点我查看】转载请注明出处!

前言

  在论坛里有一种普遍的观点就是萨特之印的伤害是固定数字的,故而在低装等的时候会有巨大的提升,在高装等的时候提升就不如利爪了。我比较认可这个观点的前半句话,萨特在低装等的时候具有很大的提升。我本身是附魔专业,所以在给自己项链附魔的时候偶然发现我两次附魔的数字不太一样,所以做了以下的测试。

各属性的测试
裸装

  首先是裸装情况下的萨特带来的伤害收益:此时萨特之印的伤害是57995点

正常装备

  正常装备下萨特之印的伤害:此时的萨特之印伤害是76463点

全能

  全能对于萨特之印伤害的影响:此时的萨特之印伤害是74951点伤害

力量

  力量对于萨特之印伤害的影响:此时的萨特之印伤害是72775点

巅峰等级

  由于刚刚才肝出来巅峰等级,所以在有巅峰等级之后的伤害如下:此时的萨特之印伤害是80286点

分析

  于是可以发现如下几点:

  1.萨特之印伤害和武器伤害无关。

  2.萨特之印是一个会随着装备的成长而具有成长性的附魔。

  3.萨特之印受到全能的加成。

  4.萨特之印受到主属性的加成。

  5.萨特之印受到巅峰等级的加成。

  另外由于本人数学较差,所以很多数学方面的问题不能深入研究,目前就我个人能力能够得到的数学上的收益如下:

  1.受到全能的正常加成。

  2.在无全能及巅峰等级的影响下,每获得1点力量,萨特之印的伤害提升大约提升0.9524点。

  3.受到巅峰等级的正常加成。

  再加上广为人知的萨特之印的几个特点:

  1.受到翅膀、征伐加成。

  2.可以暴击。

  3.精通没有任何加成作用。

  4.急速可以获得更多的技能、平砍,所以萨特之印的触发次数随之增多。

结论

  综上,我个人认为是一个对萨特之印这个附魔一个比较系统性的理解。萨特之印在低装等时因其基础伤害高,故而相较利爪之印会有较大的提升。而在高装等时,除却精通、耐力不带来收益外,其他所有属性都会带来收益。

  另外给各位一个研究这个附魔的方向,就是神圣风暴、审判等AOE所AOE到的目标的伤害是否会触发萨特之印。不过就我打大秘境看到的全程伤害来看,应该也是会概率触发的,因为全程也会占到2%左右的样子。

  对于利爪之印和萨特之印两款附魔孰优孰略,并不是我这个数学渣滓能算得清的。只是给大家一个新的角度去理解项链的附魔。当然,我还是要做一个假设,利爪之印全程覆盖的话,550急速+550暴击。那么以置顶帖给出的1%急速和1%暴击都能够提供1%左右的dps来看。全程覆盖下的利爪之印的提升大概在3%左右,那么50%覆盖率下只有1.5%左右。假如萨特之印能够在一场大秘境中占到了2%左右的全程伤害的话,那么毫无疑问,萨特之印将是对于你来说最优秀的附魔。如果只有1.5%不到,那么两款附魔所带来的提升应该是相似的。而实际上利爪之印覆盖率很可能没有这么理想。脱战时间越长,之后进入的战斗越短的话,利爪能够提供更好的伤害提升。可以代入以下情景:某波小怪翻车了,跑尸的时候换上利爪之印附魔的项链。而实际上的覆盖率需要一个长时间的木桩测试。如果覆盖率在50%左右的以一个较长时间的战斗来说应该是和萨特之印带来的收益相仿的,甚至是稍逊一筹的(以我多次的木桩dps占比中,萨特之印稳定占2%左右。)

  第一次发这种帖子,对渣画质及渣排版以及可能存在的曲解致歉,以上。心

  16.12.8 更新内容:萨特之印受到巅峰等级的正确加成。

  Ps:全能的加成与巅峰等级的加成是简单的乘法关系我天真的尝试了一下先后穿戴是否会有伤害方面的变化,答案是没有。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们