178首页  > 魔兽世界  > 游戏杂谈:另类的英雄人物 北郡骑士麦斯米兰先生

游戏杂谈:另类的英雄人物 北郡骑士麦斯米兰先生

魔兽世界 17173 : 喵主 2016-12-13 08:15:28

  许多玩家在玩《魔兽世界》的时候总是把它当成一个英雄游戏来玩,我们热爱伟大的暴风城国王瓦里安·乌瑞恩,向往着他在斗兽场中所向披靡的场景;我们也热爱高傲冷峻的亡灵女王希尔瓦娜斯·风行者,崇拜她顽强而坚定的意志,也心疼她承受的沉重压力;我们崇拜沃金的睿智担当,在濒临破灭的边缘抓起酋长的担子,让部落重整旗鼓;也尊敬洛瑟玛·阿强为银月城做出的贡献,为银月城的稳定奉献了一生,哪怕到死都让人记不住名字。

  这是一个英雄的游戏从来不缺少英雄,但是英雄并不是一个时代的所有,我们同样有许多让人难忘的小人物,在许多角落里熠熠闪光,本文将回顾一个在旧世界耳熟能详的小人物,大名鼎鼎的北郡骑士麦斯米兰。如果有熟悉的玩家,大概还记得这个位于安格洛环形山的逗比NPC

  在新版本中,这个逗比NPC已经成为了玩家的追随者。

  当初有一个NPC洛环形山大喊:“龙!”如果你从旁经过就可以听见这一声怒吼。喊出这一句台词的NPC就是本文的主角北郡骑士麦斯米兰。当你与他对话,他会给予你一些任务,一开始会让你击杀十几条恐龙,在他的口中这些恐龙实际上都是恶龙。恶龙和恐龙大概还是有差别的,当然这都不是重点。恐龙就恐龙吧,一样杀。

  杀完了龙,这位勇敢的骑士又要浪漫一下,去悬崖边拯救一个落难的少女,可惜是这个骑士学艺不精,没救好,反而把这个少女推下了悬崖,直接摔死,而且还要把过错推到玩家身上,让玩家当这个冤大头。

  拯救少女未遂之后,伟大的北郡骑士麦斯米兰还要去湖边找一个少女(男),到了湖边玩家才会发现,所谓的少女就是麦斯米兰的臆想,这其实是一个男性血精灵。找到这个少女之后,玩家又要继续完成任务,就是去击杀凤凰,没错,杀完了龙就要杀凤凰,只是这个凤凰跟恶龙一样有点名不副实,所谓的凤凰就是《兽世界》经典怪物之一,鹦鹉。做完这些,麦斯米兰就要对圣光进行祈祷,当他开始祈祷之后你就会发现他祈祷的对象,圣光,实际上是蒸汽机。

  最后,是闹剧的高潮,你要骑着马去讨伐龙了。嗯,是真的龙,你要骑着马对着龙丢石头,丢石头不管用又要丢盔弃甲,最后丢到只剩下一件内裤才勉强把恶龙解决掉。

  在整个任务线中有一个问题必须要指出来,就是北郡骑士麦斯米兰一直在表达着对一个叫做多罗莉尔的女性的爱慕之情。当然我们并没有看到这个人物的实际存在。如果读者对西方文学有所了解的话,此时应该已经看出来了,这个北郡骑士麦斯米兰的原型,没错,就是那个把风车当做巨人的堂吉诃德。

  当我们看穿了这一点之后会突然觉得有些伤感,这是一个小人物的冒险经历,在他的生命中这就是最辉煌的一段经历,尽管在我们看来有些令人发笑。他认真贯彻了一个骑士惩恶扬善的终极目标,尽管其中略有些偏差,但是他的本性并不坏,而且为玩家们带来了会心一笑,值得玩家们去寻找这个NPC展开这一段别样的冒险。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。