世界第一公会method采访整理:我们的DPS够强力

    来源:XLD 作者:爱玩网 时间:2016-12-15 10:17:14
    近日世界第一公会method接受了采访:他们在采访中表示,海拉确实是一个非常有趣但不算最难的boss,他们的dps非常强力。

      11月19日,Method公会拿下海拉世界首杀,并在近日参加采访时表示海拉真的是一个不错的BOSS,而核心橙和隐藏特质对于所有想竞争首杀的公会都是一道坎。以下为采访内容整理:

    魔兽第一公会Method采访整理:核心橙影响太大

      勇气试炼的难度和世界首杀激烈程度出乎了很多玩家的意料,海拉也成为了本次资料片里真正有挑战性的BOSS。虽然大部分公会在勇气试炼开启前都抱着不以为然的态度,但是团本上线后,这些高端公会很快就认真了起来。经历了翡翠梦魇的失利后,Method重新证明了自己的实力,在勇气试炼中重回世界第一的宝座。那么,现在就来听听他们的想法吧。

      Q:虽然各公会都对勇气试炼不以为然,但当你们睡醒后发现海拉还没死,是不是立刻就重视起来了?

      A:我觉得勇气试炼的难度超过了绝大部分公会的预期,当他们意识到这一点之后很多公会直接开始转战大秘境把神器点出了隐藏特质。感觉勇气试炼预示了暗夜要塞的模式,那时候5%的隐藏特质可能不再是顶尖团队的专利了,可能普通的团队也会有这样的硬件要求。

    魔兽第一公会Method采访整理:核心橙影响太大

      Q:在你看来高姆和奥丁的难度比塞纳留斯如何?

      A:高姆和奥丁相比塞纳留斯是完全不同的BOSS,高姆和奥丁对治疗的要求更高。史诗高姆则主要考验团队的快速协调沟通。事实上如果考虑到装等的因素在内,我们觉得当时开荒塞纳留斯更难。

      Q:Method又夺回世界第一的位置了,所以现在,勇气试炼究竟重不重要呢?(注:Method此前曾多次嘲讽勇气试炼的难度,称海拉活不过一天。)

      A:公会里很多人是第1次拿到世界首杀,所以感觉很爽。关于之前的公告问题,我们核心团队都是老人了,在充足的准备和安排下,我们就是世界第一。所以在我们意识到海拉的难度后,大家立刻转为认真模式,我们真的很想拿下这样一个有分量的首杀。

    魔兽第一公会Method采访整理:核心橙影响太大

      Q:你们在测试服也打过海拉的,之前还说过这BOSS活不过1天,那你们是什么时候意识到海拉会花费你们不少时间的呢?

      A:开BOSS以后我们就意识到之前我们在测试服见到的海拉只是个笑话了,你能够理解我们每次看到海拉放技能就会说“卧槽,这BOSS怎么这么丧心病狂”的心情吗?不过我们还是慢慢地解决了每个问题,最后拿下首杀。

      Q:既然海拉是个真正有挑战的BOSS,那么你们是否全力以赴了呢?有了翡翠梦魇和海拉的经验,你们计划在暗夜要塞怎么做?

      A:是也不是。是的一方面是指在首日的开荒之后,我们意识到海拉的难度,立即进入到了一个比较专注的状态。不是则是指在之前的准备工作上,比如我们之前完全没有准备海拉的相关插件,显然这一点在开荒萨维斯时做的更好;又比如我们其实在开荒海拉之前就可以把全团的神器点出隐藏特质,但是我们完全没有这样去做。相信有了这些经验我们可以在暗夜要塞时做得更好。

      Q:相较于萨维斯那简直是在给关底BOSS丢人的难度,海拉的难度在你们眼中可以在所有关底BOSS中排第几?

      A:我对于海拉的评价很高,这是一场非常伟大的战斗。难度方面,我们开荒了225次才过,对于关底BOSS来说,这个难度只能算中等吧。但重要的是海拉的战斗机制很有趣,开荒过程中紧张与趣味并存,海拉的整场战斗对于走位,配合,以及团队协作的要求非常高。不夸张地说,她是7.0以来我开荒过最有趣的BOSS了(注:包括了暗夜要塞里的BOSS)。希望古尔丹能够给我不一样的体验吧。

      Q:对于这次的BUG封号事件,那些导致顶级公会被封号的BUG你们知道吗?还是你们知道但没有选择去用?

      A:这个BUG被曝出来之前我们是不知道P3可以卡掉吐息的,不过我们倒是也发现了P1通过放生T可以避免吐息的机制,同时我们的暗牧也知道怎么通过BUG提高伤害(注:Serenity的暗牧通过BUG打出了超高的DPS,但没有遭到追究)。但我们都没有选择去用,因为我们的DPS足够强力,P2转阶段没出问题,也没有打到BOSS狂暴。(SCO内心小剧场:没错我们的DPS就是那么高!)

      Q:还是关于封号这件事,你们觉得暴雪是不是罚得太重了?暴雪是否应该更加明确“使用BUG”和“合理利用机制”的区别?

      A:考虑到从开荒的开始阶段暴雪就是知道这个BUG的,我觉得这次的处罚有点重了,按照以前的惯例,取消首杀成就,封3天号就足够了。这次的处罚不像是以前的暴雪能做出来的。但是从另一方面说,在竞争世界首杀时,利用一个可以显著减少难度的BUG,不封你封谁?

      Q:海拉在哪些方面比萨维斯难?是机制上更难了还是只是设置了一个逆天的数值?

      A:史诗萨维斯最主要问题是它把进入梦境成员的选择权交给了我们,这就意味着我们可以在合适的时间让合适的人打出我们需要的DPS而没有任何惩罚,这就是萨维斯为什么这么简单的原因。相比之下,海拉的机制则非常完善,难度全面提升,你需要一个缜密的战术才能通过。萨维斯的DPS压力只有P1转P2这个阶段,之后随便打打就过了,海拉的DPS压力则全程都有,不然全团就会慢慢地惨死。和海拉相比萨维斯各个方面都像是一个笑话,不过暴雪至少证明了他们还是能做好一个关底BOSS的。

      Q:世界排名前10的公会都是用熊T打的海拉,你们觉得目前坦克的平衡性如何呢,DHT和DKT是不是不配进本?

      A:就团队副本来说,目前坦克平衡调整相当糟糕。熊T在A测B测都是最强,正式服依然如此。翡翠梦境最好用的是熊和战士,勇气试炼则是熊>战士/圣骑,血DK在团本里的表现简直就是一场灾难。不过7.1.5里各系坦克的差距又被缩小了,看起来熊T正在经历他最后的辉煌。就我个人来说,因为我玩的是战士T,所以我觉得之前对战士的削弱太糟糕了。

    魔兽第一公会Method采访整理:核心橙影响太大

      Q:现在你们如何备战暗夜要塞?

      A:1. PTR测试,演练战术,感受技能。

      2.根据PTR的测试来决定职业配置。

      3.确保团队团员的素质,再招1-2个人。

      4.刷装备,包括用来分刷装备的小号团。

      5.刷大秘境,积累神器能量(一点点伤害累积起来也很重要)。

      6.做梦梦到出了核心橙,然后笑醒了……

      Q:其他公会对这次竞速也发表了看法(Exrose和From Scratches此前发布的长文),你觉得他们的看法如何?

      A:他们说的都是一些事实。关于PVE这块,暴雪已经很久没有鼓励性的活动了,首杀积分的统计也是我们一些相关网站自发在做的,暴雪官方从来没有这种统计。至于Exrose吐槽的橙装系统,我觉得橙装设计挺好,但是2件核心橙和2件逗比橙在首杀的竞争中影响太大了,弄得我们需要一天花15个小时在大秘境上,只是为了每个人都能至少有一件核心橙。当你花了无数的时间只为在首杀争夺中取得一点优势却发现欧皇们已经双核心在手时,你应该能理解我的心情。(SCO别哭,暴雪粑粑已经说了要把核心橙砍成逗比橙了)

    魔兽7.1.5 新团队副本 魔兽7.1 常用工具 魔兽电影 职业套装 职业变化 恶魔猎手 神器系统 新5人副本 PVP系统