178首页  > 魔兽世界  > 7.1防骑进阶指南:大秘境盾击覆盖技能全收录

7.1防骑进阶指南:大秘境盾击覆盖技能全收录

魔兽世界 NGA : longxuan007 2016-12-16 13:13:55

  本文来源于NGACN,作者:longxuan007;原文地址:【查看原文】转载请注明出处!本文约为1438字,可在4分钟内读完。

前言

  在问答区看到有个帖,覆盖盾击后受到的伤害比开盾墙低很多。

  对于这个情况,是由于BOSS的某些技能是不开启主动免伤会有额外惩罚的机制。或者本身是一个穿刺伤害,必须覆盖盾击等阻挡巨量伤害。

  可能有些大领主没注意地下城手册,纯当必须/建议用盾击应对的技能以及部分高压伤害技能的概括吧。

噬魂之喉

  一波拉最厉害的是海魂奴隶会放带钩长矛,离得近的话是原地读条360度物理高伤附带dot,离远了会先勾你回身边再来个1秒读条360度,自由可以避免被勾回去,如果发现自己被减速一定记得躲开。这些小怪放的技能全是直线类型,拉的时候一定要带着转圈。奴隶的处理方法是离大概8码左右,不会勾你,原地aoe也打不到。

  快刀手会闪避技能,制裁和高伤技能有时候会被闪避掉。

  堕落君王伊米隆:黑暗鞭笞穿刺伤害,建议覆盖盾击+额外技能。

  勇士在低血量会狂暴,增加100%攻速,建议覆盖盾击以及春哥。(攻速高的结果是春哥提供DPS很可观!)

奈萨里奥的巢穴

  乌拉罗格·塑山破甲穿刺伤害。

  地底之王达古尔熔岩冲击穿刺伤害,如果没有覆盖盾击会有第二段伤害的惩罚,必须覆盖盾击。

  此外石头人小怪的正面顺劈技能伤害较高,必须覆盖盾击或者制裁进行规避,如果有武僧,那么使用分筋错骨进行规避是最佳选择。

  山崩在读条的时候制裁晕掉就会进入CD,延迟很长一段时间才放。

  补充个比较多人知道的技巧:飞盘哥离仇恨目标40码会跟着走,不再丢飞盘。

守望者地窟

  提拉宋·萨瑟利尔:黑暗打击平砍附带暗伤,无盾击覆盖会产生吸收盾,影响BOSS下一个技能的打断,必须覆盖盾击

  审判官托蒙托鲁姆:侵蚀灵魂推荐使用驱毒/自由甚至打断应对这个技能,用静思也可以解掉。

艾萨拉之眼

  用螃蟹凑点数最划得来,自由解掉螃蟹的减速。

  积怨夫人:凝聚闪电高层比较巨量的伤害,建议覆盖盾击。

英灵殿

  海姆达尔:勇气号角放血打击高层均为巨额伤害,用盾击阻挡电梯血,并且放血打击可以后退进行规避。

  神王斯科瓦尔德:狂野之剑巨额伤害,开启盾击或者其他技能避免电梯血无盾击覆盖有额外惩罚机制,必须覆盖盾击(感谢5楼蒜大同学的提醒)。

  勇士、女武神、海姆达尔的读条物理技能全部可以通过后退规避,勇士是高层T的猝死直接原因,通过不停减速后腿可以让坦克只受到很低的伤害。

  4个北欧王者打的时候把会撕裂易伤的那个留到最后,前两个打掉咆哮和招小怪的,这样可以让2个同时拉的时候,2个人1个只会飞刀1个只会撕裂,打死1个后就没有压力了。

魔法回廊

  萨卡尔将军:邪恶重击高额伤害,建议使用盾击。

黑心林地

  冲高层最头疼的是豹子,保护远程会让豹子随机跳其他人,如果远程全部被保护就会跳近战和T,压力会小很多。

  蜘蛛放的毒会爆炸,蝙蝠的瘟疫高伤,骑士都可以驱掉。

  大德鲁伊格兰达里斯:原始狂暴高额伤害,走位进行BOSS冲锋的规避。

  橡树之心:梦魇之息高额伤害, 建议使用盾击 粉碎之握 高额多段伤害,残暴下必须覆盖盾击以及额外的一个技能,大树的花自由踩掉。

  德萨隆:腐化之息正面锥形吐息,走位进行规避。

  萨维斯之影:弱肉强食中等多段伤害,建议覆盖盾击降低伤害 半血的时候的AOE建议覆盖盾击降低伤害。

黑鸭堡垒

  融合之魂:灵魂爆发巨额伤害,建议覆盖盾击。

  伊莉萨娜·拉文凯斯:复仇之剪穿刺伤害,如果没有覆盖盾击会有额外的惩罚,必须覆盖盾击

  可恨的斯麦斯帕:野蛮强击巨额伤害,建议覆盖盾击+额外一个免伤技能。

  库塔洛斯·拉文凯斯:无矢之剪高额伤害,建议覆盖盾击 并且BOSS变身后的第一次暗影箭雨伤害巨量,必须覆盖盾击;此外建议BOSS变身后无敌消除无矢之剪的层数。

  尾王路上的魔剑士会使用读条的穿刺伤害,建议覆盖盾击;愤怒卫士的猛攻必须覆盖2个技能或者使用昏迷技能进行规避,DH的锁和武僧的分筋错骨可以在读条完开始引导的时候使用可以完美规避。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。