幻影诅咒的背负者:漫谈魔兽中的另类物种瓦格里

    来源:17173 作者:by2 时间:2016-12-16 14:41:27
    魔兽世界中存在一种特殊的物种,他们穿梭在凡人生者的世界和影之国,他们通体透明大多为女性,没错我想说到这里大家一定都猜出这正是瓦格里。下面让我们一起看看瓦格里的由来吧。

      魔兽世界中存在一种特殊的物种,他们穿梭在凡人生者的世界和影之国,他们通体透明大多为女性,没错我想说到这里大家一定都猜出这正是瓦格里。

      追溯瓦格里的历史那就必须要提到影之国,影之国是独立于现实世界的一个位面国度,传说死者的灵魂会被送到影之国从此受到冰冷的折磨。影之国连接着秩序宇宙中的大多数世界,并不局限于艾泽拉斯,并且最新的研究表明游荡在影之国的灵魂也不局限于人型生物。影之国在秩序宇宙诞生时就已经存在,并不是泰坦创造的。影之国中蕴藏着亡灵法术,后来被大守护者奥丁研究,从而领悟到将维库人转换成瓦格里的方法。奥丁先是摧毁维库人的肉身,再将其灵魂扭曲,最终背上幻影诅咒成为瓦格里。

      起初没有维库人愿意献身为瓦格里帮助奥丁将影之国伟大的维库战士灵魂引渡到英灵殿,于是奥丁强行转化了帮助自己建造英灵殿的泰坦造物海拉。从此海拉就成为了历史上第一位瓦格里,并且近千年来被奥丁的意志控制着。在奥丁的控制下,海拉被迫将许多维库女性转化成瓦格里成为了奥丁计划的重要组成部分,这批瓦格里没日没夜的游走在影之国和现实世界将维库战士的灵魂引渡到英灵殿构成奥丁的风暴勇士。后来奥杜尔的守护者洛肯背叛了万神殿,由于惧怕奥丁的实力才联合海拉将奥丁用魔法囚禁在英灵殿,而海拉也被洛肯解除了暗影诅咒,告别了瓦格里的行列。

      海拉将奥丁手下大部分瓦格里带入了冥域深渊,为海拉将原本去往英灵殿的维纶战士亡魂引渡到冥域深渊。这些瓦格里被海拉控制,从此走上了邪恶的道路。海拉对于奥丁的仇恨也彻底诅咒了冥域深渊中的维库亡魂,使得他们变得疯狂嗜血,从此危害着艾泽拉斯的沿海城市。

      另一部分瓦格里留在了英灵殿继续效忠奥丁,而原本瓦格里女王的位置也从海拉换成了她的妹妹艾尔。艾尔是第一个金色瓦格里,忠诚的遵循奥丁的口谕。艾尔手下的普通瓦格里被称作艾尔的选民,他们就绪引渡伟大的维库英灵来到英灵殿。

      在影之国一些瓦格里既不愿意侍奉奥丁,也不愿意帮助海拉,因此他们留在了影之国救助那些死去的生物。这样的瓦格里被大家熟悉的称作灵魂医者。灵魂医者的形态大多是“天使姐姐”那般模样,但最近也有新闻爆出灵魂医者竟然存在鱼人形态。

      由于瓦格里的转化仪式需要利用影之国的死灵法术,因此巫妖王阿尔萨斯自然精通这些通灵之术。阿尔萨斯在北地统领着天灾军团时,冰维库人受到巫妖王的诱惑,成为巫妖王手下瓦格里的主要来源。这些瓦格里不同于奥丁和海拉的那些,她们可以将亡者重新拉起来转化成行尸走肉的亡灵生物,天灾军团也因为瓦格里的存在而越加强大。

      后来随着巫妖王的陨落,希尔瓦娜斯风行者脱离了阿尔萨斯的控制,于是女妖之王也将瓦格里收归麾下。在吉尔尼斯同被遗忘者的战争中,希尔瓦娜斯的瓦格里强项将活人杀死直接转变为亡灵,就连当时的战争疯子酋长加尔鲁什地狱咆哮都对此等巫术嗤之以鼻。

      总结:瓦格里的诞生本身就是个悲剧,活人被强行背上幻影诅咒听命于主人的意志串行在影之国的寒冷中。真希望有一天瓦格里可以被重新转化成人型生物,摆脱幻影诅咒。

    魔兽7.1.5 新团队副本 魔兽7.1 常用工具 魔兽电影 职业套装 职业变化 恶魔猎手 神器系统 新5人副本 PVP系统