178首页  > 魔兽世界  > 7.0军团再临:全职业大厅战役剧情最终BOSS简单整理

7.0军团再临:全职业大厅战役剧情最终BOSS简单整理

魔兽世界 贴吧 : gx_214 2016-12-19 15:52:41
前言

  终于陆陆续续肝完了全职业的大厅战役,拿到了传说之战光辉。

  因为这个版本职业专业限定剧情太多非常难以完整体验,之前陆陆续续也有帖子大致归纳了每个职业大厅战役的内容。

  这一贴决定以各职业大厅战役最终Boss为切入视角简单归纳下各职业在军团再临初期从事的工作与解决的问题。

圣骑士/牧师——巴纳扎尔

  圣骑士和牧师的职业大厅剧情相互补充,相辅相成。

  牧师任务围绕维伦预言展开,教团在知道解决巴纳扎尔对虚光神庙进攻唯一的办法是组建圣光同盟、并团结光与影的势力后,派遣代表与圣骑士展开协同作战的协调会议,由于巴纳扎尔也是圣骑士的复仇对象,圣骑士决定帮助牧师协防。

  在尼斯卡拉圣骑士和牧师的联合行动受挫,但是意外收获了新盟友来自圣光军团的圣光恐惧魔王洛萨克森。

  最终巴纳扎尔如维伦所料攻入虚光神庙,圣骑士和牧师联合防御,最后洛萨克森带着圣光军团援军赶到,一举击败巴纳扎尔。

  小细节:

  1.圣骑士除莉亚德琳外的高层全部参与了行动,本来可以完美契合死亡骑士趁机进攻礼拜堂剧情,但可能因为小疏忽。使玛克斯威尔两边都出现了。

  2.在圣光之心任务里维伦虽然表示德莱尼要重返阿古斯,但是得到巴纳扎尔进攻的消息,维伦还是赶到了虚光神庙协防。

猎人——犬王哈卡

  猎人的大厅战役是围绕着帮助卡德加保卫达拉然展开,犬王哈卡凭借着克制法师的地狱犬大军频频对肯瑞托法师出手,而且利用特殊护甲使得他的地狱犬对物理伤害也有很大抗性,准备攻击达拉然。

  隐秘通途集结了强大的猎手,利用海底矿石、梦境的橡木和特殊的附魔制造了应对哈卡和他的地狱犬的武器,最终以卡德加本人为诱饵,在紫罗兰监狱设下天罗地网,击败了犬王哈卡和他的地狱犬军团。

法师——卡斯拉纳提尔

  法师的大厅战役聚焦重建秘会后梅里日益加重的奇怪病情和大法师瓦格斯的失踪,最终发现是恐惧魔王卡斯拉纳提尔从中作梗,对梅里施加了诅咒并且控制了寻找神器夜之子灵魂石的瓦格斯。

  最终大法师们击败了躲藏在魔枢的卡斯拉纳提尔,救出瓦格斯并夺回了夜之子灵魂石,梅里的诅咒也因而痊愈。

  小细节:

  1.实际上根据战役来看,夜之子灵魂石有更强大的力量(可以瞬间控制千百人的灵魂),仅仅用来诅咒梅里其实有点大材小用,法师收回后不知道是否有后续剧情。

  2.魔枢已经成垃圾堆了,卡雷你真的不做点什么吗?

德鲁伊——阿克蒙德(梦魇幻象)

  德鲁伊的大厅战役应对的主题是翡翠梦魇危机,具体行动就是把玛洛恩从梦魇中拯救出来。

  跨过重重阻碍,德鲁伊终于进入了玛洛恩的梦魇:上古之战,击败了梦魇里的阿克蒙德,把玛洛恩的灵魂拯救回了梦境。

  小细节:

  1.上古之战梦魇幻象里几乎可以看到所有半神(包括新补充的阿莎曼)对抗军团的场景。

  2.德鲁伊大厅战役包含进入翡翠梦魇团本打败哈维斯这一步,因而剧情上翡翠梦魇显然还是德鲁伊牵头解决的。

盗贼——德赛洛克

  盗贼的大厅战役主要围绕对安珀神秘遇害事件的调查,无冕者在调查过程中发现了军情七处越来越多异常的举动,最后在神器渡鸦之眼的帮助下破解了安珀留下的密文信。

  在发现德赛洛克囚禁马蒂亚斯大师并取而代之在军七内部搞破坏的真相后,无冕者营救了马蒂亚斯,并偷偷潜入暴风城挫败了德赛洛克的阴谋,将他打回了扭曲虚空。

  小细节:

  最后一步潜入暴风城时假马蒂亚斯发了针对无冕者的通缉令,所以联盟盗贼在这一步是和暴风城里所有单位(其他脚男除外)敌对的,会有一种很特别的体验。(我才不会说我偷偷去AH闷棍了拍卖师引发一阵骚动好几个猎人闪光弹找部落而不得的迷之场面。)

萨满祭司——派罗斯和加里克希亚

  萨满祭司大厅战役的主要工作是团结四大元素领主,希望元素能帮助他们对抗军团,为此寻求了水元素领主耐普图隆的帮助、扶持风王子桑德兰重新归来登上风元素领主的位置、帮石母瑟拉赞恩解决了再度活跃的暮光余孽后顾之忧。

  最终萨满重返火源之地,帮助对凡人态度相对温和的领主斯莫德隆击败了他的主要竞争对手、仇视凡人的领主派罗斯,从新的烈焰蛛后加里克希亚手中夺回了火元素领主传奇武器余烬之痕。斯莫德隆成为了新的火焰领主,四大元素领主同意团结一致,携手对抗燃烧军团。

  小细节:

  深岩之洲重新活跃的暮光余孽(首领是一支隐藏身份的暮光龙),可能是一个新的坑。

术士——艾瑞达双子

  术士职业大厅战役围绕着重建黑镰议会展开,包括在小恶魔卡里杜斯攻下恐痕裂隙、救回被俘的黑镰议会成员、物色新的议会人选等等。

  和术士作对的主要应该是恐惧魔王孟菲斯托斯,艾瑞达双子也听命于她。在陆续救回几位成员并注入新血液后,术士得到了艾瑞达双子将进攻恐痕裂隙的消息。议会做出了一个大胆的决定,在血石的帮助下,术士们奴役了进犯的艾瑞达双子,化解了危机,黑镰议会正式重生。

  小细节:

  脚男是议会首席,而议会末席需要从露露拉贝(菲兹尔班的姐姐)和奇拉(雷特森的学生)里二选一,不知道剧情以哪个为准。

武僧——凯丽翠丝夫人

  武僧的职业大厅战役背景是军团对潘达利亚的全面入侵,艾瑞达凯丽翠丝夫人也是入侵的指挥者。

  海特大师牺牲自己保全了武僧从晴日峰安全撤退到迷踪岛,武僧以迷踪岛为基地同潘达利亚的军团入侵者周旋。同时发现海拉和她的蔑潮克瓦迪尔帮助了军团在潘达利亚的行动,俘虏熊猫人传送到蔑潮港榨取灵魂。

  武僧在风暴峡湾的英灵殿发现了一种特殊的酒风暴蜜酒能够大大强化战斗力,于是探访维库著名酿酒大师麦尔芭,虽然她已经身故,但是在她徒弟艾吉拉帮助下武僧还是研究出了风暴蜜酒的新配方。

  凯丽翠丝夫人赶到迷踪岛准备彻底击败武僧残寺派,在风暴蜜酒帮助下武僧击败了她。

战士——兰扎拉女王

  战士作为奥丁选中的第一位非维库人的瓦拉加尔,大厅战役主线是帮助奥丁找回能够召唤守护者、号令奥杜尔军队联合作战的末日号角,顺便小小教训了下海拉。

  终于找回号角时,奥丁却发现奥杜尔正遭到艾瑞达兰扎拉女王为首的军团势力的大举进攻,派瓦拉加尔前往驰援。在帮助奥杜尔解围后,霍迪尔追敌心切跳入军团传送门被兰扎拉女王俘虏。

  海姆达尔尽力搜寻线索找到了打开军团传送门的办法,瓦拉加尔杀进去从兰扎拉女王手中救下了已经被灌注大量邪能的霍迪尔,彻底解决了军团对奥杜尔的威胁,奥杜尔守护者也决定响应末日号角召唤,与奥丁以及英灵殿共同行动。

恶魔猎手——瓦雷迪斯邪魂与凯莉娅邪魂

  恶魔猎手的大厅战役主线就是追击这两位魔誓者叛徒,彻底解决玛顿面临的威胁。

  为此恶魔猎手集结了伊利达雷勇士、重返黑暗神庙获得阿卡玛的帮助、主动配合守望者的行动获得了萨格里特钥石的线索。

  恶魔猎手拒绝了基尔加丹的招安,从科达娜手中夺回钥石,将歼星舰迁跃到了邪魂所在的星球,击败了瓦雷迪斯和凯莉娅。

  小细节:

  真剧情按说应该是凯恩线,不过还是得等最终确定。

  个人喜欢奥图里斯线,对奥图里斯和阿卡玛的刻画都不错。

死亡骑士——女伯爵莉亚德琳

  死亡骑士作为巫妖王意志的代言者,大厅战役的主线是重新组建天启四骑士。

  在先后根据巫妖王指示拉起纳兹格林、索拉斯托尔贝恩、大检查官怀特迈恩,为他们准备战马和灵魂精华后,巫妖王要求拉起提里奥弗丁成为天启骑士第四人和领袖。

  黑锋骑士团来到圣光之愿礼拜堂突然发难,杀入圣光秘殿内部,击败了驻守的女伯爵莉亚德琳,准备拉起弗丁,却被喷薄而出的圣光重伤,不得不终止行动。

  返程后达里安伤势过重再度死去,巫妖王感慨于他的牺牲拉起他,并让他成为四骑士之首,天启四骑士正式集结。

  小细节:

  1.死亡骑士开发出了将恶魔血肉混入人类血肉中制造新型憎恶的技术。

  2.死亡骑士进攻礼拜堂一开始真的是大摇大摆走进去的(守卫对白认得黑锋的人,没有阻拦并且提醒注意言行),在墓穴里拉了一堆食尸鬼突然发难,打得银白守军措手不及。

总结

  除了德鲁伊、萨满和死亡骑士,其他职业基本上都处理了一个军团高层(术士和恶魔猎手是两个。)

  德鲁伊从翡翠梦魇里救出了玛洛恩,并且很可能牵头解决了翡翠梦魇的问题

  萨满祭司和死亡骑士则是分别重新聚合了四大元素领主和重建了天启骑士,准备对抗军团。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。