上阵父子兵 十二年的游戏 说说身边两代人的事

    来源:NGA 作者:wxzhujiang 时间:2017-02-04 13:35:19

    十二年的游戏,魔兽陪伴我们太久了,曾经的少年现在已为人父,看着孩子渐渐长大,艾泽拉斯里也不光只有兄弟姐妹,上阵父子兵,孩子们一起玩魔兽啦!

      本文来源于NGACN,作者:wxzhujiang ,原文地址:点我查看 转载请注明出处!(本文1147字,建议阅读2分钟。)

      快十二年了,生肖一个轮回,咱们一般都把12年算作一代人。

      05年4月底,开服公测,一周后偶女儿出生。

      那会儿,孩子她妈外加俩老太看护女儿,还真没我什么事。

      最初那几年,几乎天天要在魔兽中泡到大半夜,于是乎MC、BWL、NAXX以及后来的巫妖王、裂变等版本的开荒,都当仍不让的参与了。

      很幸运,待得公会不错,所在团队服务器进度始终在第一二位的,在国服也是排的上名次。直至13年熊猫人前夕,才逐步休闲慢慢转而AFK,最长的时候七八个月没上过线。

      7.0后才又重新安装客户端,花了近半个月的时间找回战网账号,会会老友,聊聊天,打打副本,发发呆……

     

      似乎跑题了。

      版本在一次次更新,女儿也渐渐长大。

      记得那时抱在手里,坐在大腿上看着屏幕里的花花绿绿,咿咿呀呀;

      后来可以垫着脚,扒着书桌,可以分得出里面的动物或者怪兽;

      再后来可以趁我不在,跪在椅子上使用WADS键,为此不知跳死过多少山崖,被小怪轮殴过多少回,

      现在已经是6年级的小姑娘了,喜欢飞来飞去看风景,喜欢找个风光好的地方钓钓鱼,更喜欢站在城里看路过的人,感叹这个人那个人的衣服好漂亮。

     

      再说说我朋友和他儿子的事吧。

      朋友也是公测开始玩的,但他只玩小副本,不喜欢参加raid,也只有在公会farm的时候才混混活动,他的唯一爱好就是赚G,所有的小号都是为了赚G,平时要么钻山沟,要么就是在AH。

      公测那会,他儿子3岁多,我们知道他儿子玩魔兽是在他儿子小学的时候。

      那时经常看见他的号在线时,就M他,半天没有回复,M了几遍才回了一句话:“叔叔,我是他儿子”,

      我们懵了,笑了,后来也就渐渐习惯了,晚上看见他在线总得先问上一句:“你是大毛,还是小毛”(朋友姓毛),

      后来才知道,他儿子喜欢看他玩魔兽,于是作为奖励措施,约定每天保质保量完成学习任务后,睡觉前可以玩半个小时魔兽版,一周学习目标完成,周六可以玩两小时,这不一转眼,今年上高一了。另外说一下,这小子没有因为玩魔兽而耽误过学习,年年三好生,今天又高分考取市里最好的高中。

      起初,他儿子也就是帮着挖挖矿,采采药,后来打打小副本,最后我朋友干脆单独给他开个账号,让他自己去练级。

      现在他儿子比我朋友比我们玩的都溜(当然我们都修仙了),还是公会开荒团成员,据说输出很爆炸。

      有时候我和他爹玩个副本少人,组他儿子进来。

      儿子:干嘛?

      老子:打下XX本,

      儿子:我要公会开荒。

      老子:开什么荒,陪老子打副本。

      我在旁帮腔:是啊,陪你老子打副本。

      队里其他人:@#¥%……,说我们说话太横,殊不知,这对话很正常啊。

      这不,前几天,几个修仙老友说去打KLZ吧,还没进去过呢,于是乎打了几个BOSS跑出来了,不熟悉,还得恶补攻略,太累。

      我朋友大吼一声:周末,我叫我儿子陪我们一起去,他会打,让他教我们!

      我们均叹到:有儿子真好!