178首页  > 魔兽世界  > 寺里的师兄弟们上吧!酒仙武僧单T英雄古尔丹心得

寺里的师兄弟们上吧!酒仙武僧单T英雄古尔丹心得

魔兽世界 NGA : 青铜号角 2017-02-07 11:28:57

  本文来源于NGACN,作者:青铜号角,原文地址:点我查看转载请注明出处!(本文2543字,建议阅读5分钟。)

  在暗夜要塞里酒仙的强势是毋庸置疑的,而酒仙单TH古尔丹的思路其实很早就有先行者提出了。昨晚实践单T开荒成功击杀H古尔丹,很开心,来寺里的师兄弟们分享一下心得体会。

  先说下背景:乡下小服休闲公会过年后总算凑齐人磕磕绊绊见到了H古尔丹,因为需要搭档防战转狂暴快速击杀眼球和提供斩杀阶段的输出,在团队商议之后尝试采用了酒仙单T战术,非常感谢愿意相信我的队友们。(其实就是自己吹的逼含着泪也要装下去)

  团队配置18人亲友团,5治疗其中3奶德1奶萨1神牧稍显奇葩,不过对于小公会来说有人打本就不错了,基本是来一个组一个,由于神器和巅峰的关系很难进行职业优化。

  酒仙的高压能力毋庸置疑,开荒中基本没有出现过倒T的情况。正儿八经的开荒次数在20次左右,过的一把SKADA统计全程承受伤害55万每秒,自疗HPS20万,这还是在放弃了更低的总承伤而选择在手法和配装上求稳之后的数据,总体来说压力很大但在可接受范围内,处理好细节的话血线还是比较稳定的,而且我的操作还有很大的提升空间。

承受伤害和构成:

自疗数据和构成:

  开荒过程中对我造成最大困扰的反而是有时候走位不慎导致近战吃到镰刀减员并且打乱自己留减伤的顺序。

人物面板属性

  不算很肝,巅峰9,耐力合剂全能食物污染符文,全buff568万血,因为带了古尔丹饰品的关系精通偏高急速偏低而且没有四件套,不过全场战斗没有很明显感到酒不够用的情况。不要吐槽血精灵男,不要传播GAY的氛围。

  橙装搭配是火衣+火鞋,圣物三火息。感觉在这场战斗中坐禅头和活血腰带的表现可能会更好(不过我都没有)。火鞋的意义不大,因为壮胆酒全程就开了2次,火衣保证的12%全程减伤还是非常可观的。

  天赋的话没什么可说的,神秘活力+坚定不屈。

  两个饰品选择了895古尔丹饰品地狱火契约(运气好,箱子开出来的)以及855的管理者的就餐铃。

  地狱火契约在这场战斗中非常重要,可以作为大减伤开启吃一次镰刀,副作用影响并不大。

  就餐铃算是比较求稳的选择,我希望它的血量和主动开启的全能可以提高一些容错率。这个位置我一开始选择的是900的监狱小强饰品,能降低不少总承伤,但是最终因为触发的不稳定放弃了。翻了半天包就这么一个耐力饰品你能信

BOSS战的心得
先说一下单T时两个重点技能的应对:

  邪能镰刀:这是整场战斗中最危险的技能。根据地下城手册满能量的邪能镰刀是1986728*600%也就是1192万伤害,除去火息和全能的减伤后打在两件套神秘坚定天赋的酒仙身上是300万左右伤害,和skada统计基本相符。我们要做的是尽量用减伤覆盖每一个满能量的邪能镰刀。在团血稳定、治疗压力不大的时候可以光靠铁骨硬吃一个,而团队在走位、自身血线不安全的时候,一定要开启减伤,没有就和治疗沟通要技能。

  比较坑的是没有坐禅头的情况下似乎并不能靠坐禅卡时间吃一发镰刀,我猜测可能这个技能是先进行一次近战攻击判定然后再出魔法伤害。

  邪能束缚:一开始我以为这是个压力很大的技能,事实证明还行,受到的直接伤害不高。技能来临之前保持自己的安全血线,预留珠子和1层酒,每次BOSS读条的时候放魂体双分,击飞后立刻转移回去然后一口活血加移花。因为你的位置没有变动,所以治疗始终可以照顾到你,非常安全。

BOSS战流程:

  古尔丹是一场移动非常多的战斗,很容易出现团队走位后坦克不在治疗范围内或者坦克移动时不小心和队友重合导致镰刀减员的情况,需要通过不停沟通来避免。

  减伤方面留酒是非常重要的,一红就喝活血极不可取,比较理想的状况是每一次镰刀和束缚过后就能马上喝下一口活血,全程维持一个数值比较低的红醉拳来获得坚定带来的急速收益。

  时刻关注团队框架,如果团血稳定,即使醉拳池很高也不需要喝活血,留酒给高压阶段。虽然这样会导致数据不好看,但容错率更高。

  个人认为古尔丹战斗中监视醉拳每跳数值比监视总数值更好一些,这能让你对接下来几秒内的血线压力有更直观的认识。

  因为邪能镰刀的存在,坦克的走位必须慎之又慎。你必须调整方向给近战腾出转火古尔丹之眼的空间,并在P3古尔丹引导毁灭者风暴需要横穿整场的时候避让开每一个队友。

  P1的时候没有太大压力,一口活血都不要喝,无脑叠铁骨。邪能领主使用破碎精华时不要开启暗夜井能量而是使用地狱火契约挡掉,然后马上嘲讽诱捕者并砸下神器技能稳定血线。

  我们团队的DPS大概是卡着审判官释放出凝视之前打死,整个P1可以喝三次玄牛酒。BOSS无敌时别发呆,卡着罩子丢醉酿减酒的CD,一般来说,进入P2时身上应该有1分钟左右的铁骨。

  P2的话第一个未强化的邪能束缚不开技能拉断,之后的强化束缚按照之前说的方法处理。BOSS尽量拉着沿内圈移动,保持自己和BOSS的连线是内圈的切线,这样肯定不会被击飞下台子,并且残血被击飞治疗也来得及给翅膀等救命技能。

  需要一提的是P2古尔丹召唤的恐惧魔王,每打断一次他造成的伤害和攻速都会提高。好在如果不出现失误的话,恐惧魔王出现的时间和古尔丹高能量的时间接近重合。第一个恐惧魔王残血且古尔丹接近满能量时时开启壮胆酒;第二个恐惧魔王存在的时间会比较长,因为团队需要转火一波古尔丹之眼,所以要留下暗夜井能量挡掉古尔丹的满能量镰刀,并且用爆炸酒桶规避被打断多次后叠高BUFF的恐惧魔王的平砍伤害。

  满员进P3之后这个BOSS就过了一半,坦克要做的事情也只剩下保住自己。P3把BOSS坦在场面,点自己的火沿着边缘一个个放下来,不会影响近战的输出空间。重点还是关注每个邪能镰刀覆盖减伤,求稳的话可以在团血稳定的时候呼唤治疗给树皮/天使或者硬刷,用地狱火契约和壮胆酒来应对团血危险时的镰刀。

  我们团DPS的时间轴在第二波黑暗收割时BOSS会满能量,引导完后马上马上接一发满能量镰刀,之前用不上的禅悟可以再这时候开启,然而依然无法减伤AOE结束后的这发镰刀……不过好歹能保证满血吃下,血线波动不会太大。

  还有一个要点就是前文提到过的,古尔丹引导毁灭者风暴需要横穿整场时你必须避让开每一个队友。跑得时候呼唤队友靠着井跑,自己开迅如猛虎跑外圈就行。不建议用魂体双分,因为P3场面相对混乱,避让好队友防止镰刀减员才是关键,踩几步火问题不是很大。

  啰啰嗦嗦写了那么多,其实诚实的说,我也不知道单T战术是否真的让我们团队过这个BOSS变得更加容易了。过的一刻真是感觉说不出话来,无比感谢队友的信任,感谢每一个兢兢业业为我刷血给我减伤的治疗,认真输出还要躲着我XJB乱滚的DPS,单吃灵魂之井的萨满,抽空给我刷毒奶的暗牧。

  不管怎么说,没有队友的坦克什么都不是。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们