178首页  > 魔兽世界  > 7.1.5暗牧橙装推荐搭配及饰品分析:塞咪咪也很有用

7.1.5暗牧橙装推荐搭配及饰品分析:塞咪咪也很有用

魔兽世界 NGA : djq1004 2017-02-22 01:17:29

  本文来源于NGACN,作者:djq1004;原文地址:【点我查看】转载请注明出处!

橙装分析
安努德的焦枯镣铐

  

  本质上增加了双dot每跳伤害,数值为虚空剑的4%,因此在多目标的战斗中,随着dot比重提高,护腕的价值也随之提高。具体计算方法是找一个WCL中无护腕的数据。将双dot跳数加起来除以25,再乘以虚空剑的平均伤害。将所得到的数字除以总伤害,即护腕的加成。这里我分别找了一个M植物学家和M断桥的数据,算的结果分别是5.09%和4.11%。由于本身是小件,属性上的提升相对于腰带,肩膀大概少了200多一点的智力,现阶段影响0.5%左右,这个差距会随着装等提高而减少,并且由于伤害提升吃急速和精通,后期的成长性也是相当可观。

  结论:暗牧多目标提升最多的橙装,单体也不错,wcl榜上使用率最高的橙装,基本可以常驻。goodjob

曼加扎的疯狂

  非虚空形态减少心爆1个GCD,并且开局送了一个,虚空形态由于虚空剑CD问题,如果卡CD虚空剑,实际上是减少了心爆2个GCD。再加上可以避免4T19的效果与神器引导时期的震爆CD浪费,从而达到快进慢出的效果。然而由于多目标中震爆伤害没有提升,但总伤害提升,鞭子也有机会A到别的目标,导致多目标战斗中地位会下降。震爆伤害不吃精通,因此后期成长性一般。但考虑到自杀的高成长性,说不定后期的地位会随着自杀地位提高而提高。然而具体百分比我实在无能无力。衰

  结论:断桥wcl榜上使用最多的橙装,单体BOSS和自杀天赋的绝对核心,适量add的战斗中也有不错的表现,然而大量add的boss中并不理想。

沙赫拉丝主母的诱惑

  进入虚空状态获得3层,实质上的提升只有2层。提升了4%虚空形态双dot的伤害,2%虚空形态急速以及2%延宕狂乱的急速,同时延宕狂乱的时间延长了1s。需要注意的是,虚空形态的2%急速并不等价于2%面板急速,因为虚空形态急速和面板急速是叠乘关系。假设人物面板急速为30%,刚开始3层相对与1层的急速增加为:1.03*1.3-1.01*1.3=0.026,即2.6的急速,相当于增加了人物属性的2.6*375/1.01=965的急速。这个数值会随着层数的上升而减少,直到在32层会降为750。假设平均层数为32层,那虚空形态提升的期望急速为857。因为延宕狂乱急速每秒掉2%,虚空形态急速每秒提升1%,因此延宕狂乱覆盖率应该为虚空形态一半(二者可叠加),肩膀特效延宕狂乱加的1s抵消战斗结束时延宕狂乱的损失,假设虚空形态覆盖78%,则延宕狂乱覆盖为39%,总覆盖为117%。因此总急速提升为1002。这里采用非欢菊苣急速换精通的算法,设精通为80%,1002的急速等效成1002精通,提升为2.47%,此数据随着精通变动,在吉兆低精通的时候会提升,在高精通时收益减小。dot部分也采用非欢菊苣的结论1.28%,总提升为1.0247*1.0128-1=3.782%。值得注意的是,肩膀在虚空形态越高,收益也越高。设最大层数为X,虚空形态肩膀在dot方面的收益如下:[(1+X%)(1+2X%)-(1+2%)(1+4%)+(1+X%-1%)(1+2X%-2%)-(1+1%)(1+2%)]/X,后面部分算起来太复杂,就拿前一部分来显示结果,结果为(2X%-152/25X+3)%,该值随X增大而增大。所以在能达到高层的战斗中,肩膀收益会增加。

  结论:中规中矩的多目标向橙装,然而收益不如护腕,又占用了属性最好的套装肩膀导致其地位稍稍尴尬。适合吉兆,多目标以及能打到高层数的战斗。

扎克斯的灭绝令

  因为我没用过这个装备,并且是新橙导致wcl上的使用率不能作为参考,因此具体的数据还不好判断。看到牧师区一个测试贴说该披风是RPPM机制,RPPM=3。那么披风的试用范围就是斩杀前ADD较少的单体BOSS,并不能对多目标产生额外收益。有披风的朋友自己木桩比较时,并不能光看灭的占比,还要减去灭占用的GCD所能打出的鞭子伤害。在可以灭到add的实战中,收益会下降。

  结论:适合非斩杀期ADD较少的单体boss。

双生子的痛苦之触

  特定boss的vip装备,1号,魔剑士和恐惧魔王用的很多。暗牧在虚空形态下上dot会损失狂乱导致提前掉出虚空形态,戒指可以在保持狂乱的同时第一时间给add上dot,有效增加add的输出与容错。在不适合的boss中收益较小。

  结论:特定boss中处理add的神器,大米核心。

基尔加丹的决心

  具体效果取决于boss类型,1号wcl有饰品占比6.31%的数据,而占星师唯一一个用橙SP的暗牧特效占比仅有1.82%,上下限差距较大。适量ADD战斗中一般有3%以上的占比,加上出色的基础属性,总体收益应该在4%左右。然而此饰品毫无成长性,后期随着好饰品的入手,橙饰品地位会逐渐下降。

  结论:适合add多的boss,大部分战斗收益不错,但成长性较差。

普瑞达兹.萨瓦里克的杰作

  开荒神器,无论是自保还是缓解治疗压力都是相当实用的橙装。自身绿字极多,对暗牧也有一定提升,相对于895项链提升1700绿字左右,忽略绿字与智力的收益差,相比橙肩膀的属性提升1032智力相比大概多了670智力,收益1.6%。成长性较差。

  结论:开荒和高层大米都是神器,还有少量的DPS收益。是一件用起来非常舒服的装备。

赛弗斯的秘密

 

  H植物学家可以达到20%+的覆盖率,配合吉兆相当好用,大米抢伤害跑路也很不错。然而一般boss覆盖率感人哭笑,2000多的暴击也是和主流萨莱茵格格不入。

  结论:适合大米和植物学家。

M模式暗夜要塞DPS向橙装搭配(前2为最优搭配,后面为备选)

  蝎子:双子戒,橙SP,护腕,肩膀

  时空畸体:护腕,腰带,披风,双子戒指

  蛋糕:护腕,腰带,披风,肩膀

  魔剑士:护腕,双子戒指,肩膀,橙SP

  断桥:腰带,护腕,披风

  恐惧魔王:双子戒指,护腕,肩膀,橙SP

  植物学家:护腕,肩膀,赛弗斯

  占星师:腰带,披风,护腕,肩膀 自杀天赋:腰带,肩膀,护腕

  大姐姐:护腕,肩膀,腰带

  古尔丹:护腕,肩膀,腰带

新版本饰品分析
黑暗低语

  RPPM=0.7,这里直接引用法师区寒风菊苣的结论,面板30%急速下特效折算急速为2104.66,相比与同等装等海拉饰品的1158绿字,无意是巨额的提升。但是狗丹,代价又是什么呢?咦特效对GCD有效但不能减少震爆,虚空剑的CD,对与暗牧这种大部分法术读条时间=gcd的职业,绿buff与高层虚空形态,灌注,嗜血重叠将导致严重的卡GCD问题,优点是绿buff对双dot的伤害,神器以及暗影魔能够完美增幅。

  推荐用法:在不卡GCD的情况下,以895sp为例,触发绿buff两个虚空剑的cd变成4.2个gcd,建议打完虚空剑打3个gcd的技能再接虚空剑,红buff情况下,两个虚空剑cd为2.52个gcd,因此建议在绿buff时期把震爆读出去,在红buff时读完虚空剑后读鞭子,用下一个虚空剑打断,这样打出3跳鞭子伤害,只损失一跳鞭子伤害。高层红buff可以考虑用神器度过。

  结论:理论收益很高,上下限差距大,触发时需要根据不同情况改变手法应对。

变速节拍器

  RPPM=12一般覆盖率在75%-80%,平均层数为12*12/60=2.4层,因此900装等的期望急速为734*2.4*0.77=1356.43,相比同等900装等海拉sp的1180,数据高了不少,然而5层的急速加上虚空形态可能造成卡gcd。

  结论:毕业饰品。

法拉米尔的禁忌魔殿

  暗影伤害,吃暗影形态和虚空形态增伤,适合ADD很多的战斗,M魔剑士的最佳饰品,释放时需要离目标至少15码。

  结论:适合爆发AOE,大米bis饰品。

炽燃苍穹之怒

  中规中矩的饰品,单体占比3%+,add战斗4%-5%,适合有ADD的boss,类似恐惧魔王之类的多目标战斗虽然很适合这个饰品,但由于总伤害提高,实际百分比波动不大。

  结论:适合持续aoe,大米效果不错。

鞭子漏跳问题

  在我们需要用鞭子填充2个虚空剑之间的2个GCD时,由于虚空形态暗牧的急速在不断增加,gcd不断变短,而鞭子的读条时间是在按下去的一瞬间决定的,因此会造成虚空剑的CD会在鞭子的第四跳伤害出来前转好,导致鞭子少一跳伤害和狂乱值。解决方案有2个:

  1.连按2下鞭子,然后按虚空剑打断鞭子,每个GCD鞭子跳2下伤害。 2.做一个虚空剑不打断鞭子的宏,在按1下鞭子后狂按这个宏。原理和6.2cop3球尖刺不打断鞭子宏一样。

  以上结论经过测试,如果虚空剑完按一下鞭子后按虚空剑打断,高几率只有3跳。连按2下后基本上不会漏跳,有兴趣的可以自己试试。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。