178首页  > 魔兽世界  > 魔兽玩家八卦杂谈:燃烧军团很难再找到第二个古尔丹

魔兽玩家八卦杂谈:燃烧军团很难再找到第二个古尔丹

魔兽世界 17173 : By2 2017-02-27 15:38:48

  提起如今暗夜要塞的守关boss古尔丹,玩家恨不得每天轮他一便,将其挫骨扬灰而后快。但细细想来古尔丹能有今天的地位的确还是有几把刷子的,毕竟不是任何人都能从一个被氏族抛弃的瘸腿乞丐经过华丽的转身成为如今燃烧军团在艾泽拉斯的代言人的。即使是基尔加丹传功给他,但古尔丹的聪明头脑和领导才能才是他走到如今巅峰地位的秘法窍门。所以今天我们可不是来谴责古尔丹的种种罪行的, 而是要来证明他的伟大。

三种风格的融合!萨格拉斯之墓团本图集

  因为燃烧军团曾经毁灭过无数世界,所以逼格太高!即使是拥有萨格拉斯之杖的黑暗泰坦本人,也认为艾泽拉斯这颗弹丸大小的星球不值得堕落泰坦本人施展萨格拉斯之杖的力量撕裂扭曲虚空与实体宇宙的间隙,进而将自己的真身降临至艾泽拉斯的天际苍穹,像从前阿曼苏尔徒手捏碎亚煞级那般捏碎艾泽拉斯。这样直接了当的办法令燃烧军团上至领袖,下至恶魔都感到不耻。所以“厚道人”燃烧军团的恶魔们千百年来一直纠结于如何才能在艾泽拉斯开启足够多,或者足够大的传送门而苦恼着。

  但最终傲娇的萨格拉斯连自己的萨格拉斯之杖和萨格拉斯之眼两大神器也给整丢了(被艾格文封印在墓穴中)。因此看不下去的基尔加丹还是心疼自己的主公的,于是才想起给军团找个傀儡,代替主公,在自己的指引下帮助恶魔成功入侵艾泽拉斯,于是古尔丹登场了。

  不得不说虽然看似古尔丹是在基尔加丹的控制下,但做事的能力可比基尔加丹本人靠谱多了。纵观历史基尔加丹一直走不出当年维纶抛弃他的阴影,因此不惜动用军团的力量到处公报私仇追杀德莱尼,又曾几何时真正为军团入侵艾泽拉斯做出过什么卓绝的贡献。

  反观我们的古尔丹分别在德拉诺的地狱火堡垒和艾泽拉斯的苏拉玛开启庞大的传送门,前次成功召唤出阿克蒙德,今次又差点将萨总的灵魂召唤降临艾泽拉斯。要不是有大领主这种逆天的设定,恐怕古尔丹就成为军团入侵艾泽拉斯的首要功臣了。要知道上古之战中高等精灵法师可是利用了永恒之井的力量才勉强将阿克蒙德召唤至我们的世界,而在燃烧远征中血精灵们利用太阳井的力量也才能勉强召唤出鸡蛋。但是古尔丹仅仅只凭借个人的力量就能在德拉诺召唤阿克蒙德,力量还真是有些逆天啊!

  在7.0术士的职业任务中,当我们还在苦苦的奔波于练级的日常中时。在萨格拉斯之墓外古尔丹就已经找到失落的萨格拉斯之杖,并利用这神器的力量开启了无数通向虚空的传送门,当时恶魔们再度潮水般的涌来,燃烧军团的无数个世界已经同艾泽拉斯连通。要不是最后大领主们插了一脚打断了仪式,后果还真令人胆寒。

  试问燃烧军团的多年入侵虽说是对艾泽拉斯有着严重的破坏,但又有哪个军团头头击杀过艾泽拉斯本土的领袖呢?除了上古时期入侵的阿克蒙德杀死了玛鹿恩,天灾阿尔萨斯屠了洛丹伦和奎岛以外,就属如今的古尔丹能成功的消灭了联盟和部落的精神领袖瓦里安和沃金,成为玩家们心中抹不去的痛。

  都说德莱尼是学习魔法的好苗子,但作为崇尚力量的兽人来说古尔丹对于魔法的天赋是古今少见的,一点不比任何一位德莱尼差。对于符文的研究可是古尔丹的强项,要不怎能轻易的就破解萨格拉斯之墓中燃烧军团曾经开启的第二道传送门呢?即使有基尔加丹在他脑中呢喃告知其破解法门,但试问没有个好资质,就算得到了武功秘籍又怎能练就盖世奇功呢?

魔兽八卦杂谈:古尔丹以及他的伟大事业

  因此说来道去并不是古尔丹的失败导致燃烧军团的失败,而是基尔加丹的失败才最终导致了军团的失败。

  作为古尔丹的顶头上司,基尔加丹做事从不亲力亲为,也因入侵艾泽拉斯屡次不成的挫折时不时地抱怨一下萨格拉斯所许诺的永恒的胜利。想想阿克蒙德在德拉诺死前对于军团的奉献吧!至少今天看来这位欺诈者是完全的辜负了铁血的军团好员工阿克蒙德的苦心。也许在军团再临版本以后,面对自己的失败基尔加丹最终会走向背叛也说不定呢!

魔兽八卦杂谈:古尔丹以及他的伟大事业

  不要以为7.2利用飞船和扭曲虚空特效就能打得赢大领主们!鸡蛋还是太年轻。

  古尔丹的死对于军团来说无疑是个损失,虽然他对力量有着极度的贪婪,燃烧军团高层也不止一次怀疑过他的忠心。但经此一役军团恐怕再难找到古尔丹这样头脑和力量兼并的明星代言人了。也许从此以后军团的恶魔恐怕是要消停上很长一段时间了。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
<