魔兽世界7.0_军团再临 > 魔兽世界游戏文学 > 魔兽世界南風Lee > 魔兽世界编年史 > 话聊编年史:黑暗帝国的崛起与覆灭 艾泽拉斯新秩序

    话聊编年史:黑暗帝国的崛起与覆灭 艾泽拉斯新秩序

    来源:NGA 作者:南風Lee 时间:2017-03-09 15:27:56

    《话聊编年史》的第二期来啦,这期会讲述从“元素统治”到“艾泽拉斯秩序”之间的故事。来看看吧!

    前言

      真没想到《话聊编年史》的第一期会这么受欢迎,这周开始开始讲述编年史第二章“原始艾泽拉斯”的故事,由于这章故事很长,大概会用3周的时间讲完,本周讲述从“元素统治”到“艾泽拉斯秩序”之间的故事。如果你还没有看过第一期的话,可以先补补课。goodjob

      [《话聊编年史》第一期:创世神话 万神殿的建立与正直泰坦汉子萨格拉斯]

      本文谢绝一切转载,仅在178wow与NGA发表。

      本文谢绝一切转载,仅在178wow与NGA发表。

      本文谢绝一切转载,仅在178wow与NGA发表。

      

    元素的统治

      初生的艾泽拉斯涌动着无穷无尽的元素洪流,火、水、风、土这四大力量彼此之间冲突不断。而这四大元素的首领支配着这个世界。

    • 强势冲动的火元素领主——拉格纳罗斯。
    • 谨慎行事的水元素领主——耐普图隆。
    • 凶残狡诈的风元素领主——奥拉基尔。
    • 避世独居的土元素领主——塞拉赞恩。

      虽然这四位元素领主的性格各不一样,但是他们目的却十分一致:将世界重塑成自己想要的样子。彼此间不断的冲突,山崩地裂的状态才是卓越追求,他们唯一的愿望就是混乱的局面循环往复,永不停歇。

    上古之神的到来

      上古之神降临艾泽拉斯之后,犹如飞速扩散的巨大脓疮,在大地上疯狂散播着腐化,上古之神的卷须也不断地钻向艾泽拉斯核心。他们为这个世界催生了两个新的物种:聪明狡诈的无面者与拥有惊人力量与韧性的亚基拉虫族。

    • 无面者
    • 亚基拉虫族

      虽然这两个物种的外形与特点都不相同,但作为上古之神的肉体形态,他们都无限狂热地效忠于自己的主人,并且在主人庞大的躯体周围建起高大的城堡和神庙,这新兴的文明很快便覆盖整个艾泽拉斯,于是黑暗帝国诞生了。

      元素领主们看清上古之神的威胁后,艾泽拉斯历史上第一次出现了全世界元素之灵齐心协力的场面:

    • 风元素与火元素携手创造出烈焰旋风;
    • 土元素将上古之神的城市化为瓦砾;
    • 水元素令古神的仆从无路可逃;

      可是不论元素们如何努力,上古之神总是能创造出更多的造物,最终元素们被上古之神所奴役。你看看你

      永恒的暮光降临艾泽拉斯,他在苦难与死亡的深渊中日益深陷。

    艾泽拉斯的发现

      阿格拉玛在萨格拉斯离开之后,独自将一个又一个被恶魔腐化的文明重焕生机。阿格拉玛始终笃信“萨格拉斯一定会回来的,他一定会明白万神殿的做法才是正确的。”

      在阿格拉玛漫长的旅途中,他发现了一个新的世界,世界的核心住着一名“力量之大,前所未见”的同胞,这个世界后来被称为艾泽拉斯。就在他快要抵达艾泽拉斯时,阿格拉玛陷入了眼前深深的恐惧之中:

      虚空能量像一层腐肉般包裹在星球的表面,满目疮痍的土地已经彻底陷入上古之神的魔爪。但惊喜的是这位初生泰坦还未被腐化。

      阿格拉玛此时相信萨格拉斯的说法是正确的,并且催促其他泰坦要赶在艾泽拉斯沦陷之前采取行动。

      泰坦中的生命缚誓者艾欧娜认为等艾泽拉斯成长到羽翼丰满之时,艾泽拉斯的力量不但能让萨格拉斯望尘莫及,还会成为最伟大的战士并且彻底粉碎虚空势力。


    艾泽拉斯哺育出了最强大的生物,百万大领主们各个拥有跑尸的能力

      万神殿一致决定要不惜一切代价拯救艾泽拉斯。阿格拉玛建议万神殿全部出动,将艾泽拉斯从虚空的手里夺回来。但是由于泰坦的身形过于巨大,担心来到来到艾泽拉斯会对世界之魂造成不可逆转的伤害。于是阿格拉玛提议创造出强大的造物来执行万神殿的意志,前去对抗黑暗帝国。

      泰坦们为一部分仆从赋予了独特的相貌与力量,命令他们去统领其他的泰坦造物:

    • 众神之父阿曼苏尔把自己的力量灌注给高阶守护者莱登和奥丁;
    • 世界塑型者与筑造者卡兹格罗斯赋予了守护者阿扎达斯对大地的掌控之力与锻铸之能;
    • 生命缚誓者艾欧娜让弗蕾亚能够控制动植物群;
    • 天神魔法与知识的守护者诺甘农将智慧与魔法之力交给了洛肯和米米尔隆;
    • 阿格拉玛将自己的力量与勇气赠与守护者提尔,后来他成为泰坦造物中最伟大的战士。

      万神殿向敌人正式宣战,将艾泽拉斯从邪恶势力中解救出来的时刻到了!

    泰坦造物的怒火

      泰坦造物的来临令上古之神节节败退,为了收复失地,上古之神召唤了最强大的仆从——元素领主。但是守护者们对此早有提防,他们分头行动,以己之长攻彼之短:

    • 炎魔拉格纳罗斯的火焰未能对提尔与奥丁的金属皮肤造成损伤,最终两位守护者击败了炎魔。
    • 阿扎达斯与弗蕾亚粉碎了塞拉赞恩的堡垒。
    • 莱、托里姆和霍迪尔凭借对天空与风暴的掌控力令奥拉基尔在自己的领地中以大败收场。
    • 本想去支援其他元素领主的耐普图隆却被洛肯和米米尔隆所禁锢。

      守护者们深知自己无法彻底毁灭这些元素领主,于是莱登找到女巫海拉,将元素领主和他们的仆从监禁在了元素位面之中。

      控制住元素之后,守护者们对亚基虫族展开了吊打般的攻击,一小撮虫子在侥幸逃过之后,也无力反抗。

    黑暗帝国的衰落

      守护者们在击败虫族军团与元素之后信心大增,他们将目标定在上古之神亚煞极身上。但亚煞极异常强大,他荼毒着泰坦造物的心神,令他们惧意大发,恶念频生。

      万神殿担心自己的造物无法抵抗上古之神的力量,冒着危害艾泽拉斯的风险。阿曼苏尔飞身而降,将亚煞极从星球的表面扯了下来。但令他没有想到的是亚煞极的触手竟扎得如此之深!


    本图作者:NGA玩家[@吊车尾的鸣人]

      在除掉亚煞极的同时,还在地表留下一道伤痕:“不稳定的奥术能量——新生泰坦的生命之源——从那道伤痕向外喷发,流淌到世界各处。”

      泰坦们意识到不能再用这种极端的方式去消灭上古之神,不然会将艾泽拉斯一同毁灭。唯一的办法就是将上古之神囚禁起来。亚煞极这个倒霉蛋嘲笑1

      最终守护者们历尽千辛万苦先后将恩佐斯、克苏恩、尤格萨隆关进了牢笼。艾泽拉斯终于迎来了短暂的和平期。

    永恒之井与世界熔炉

      泰坦造物在解决掉元素与古神的威胁之后并没有休息,因为要做的事情还有很多。

      不稳定的奥术能量不断从亚煞极留下的裂隙中向外奔涌,倘若不加控制的话,艾泽拉斯会被这些能量所吞噬。守护者们日以继夜地在伤痕周围制造魔法结界来阻止生命之力向外流淌,最终激荡的能量归于平衡。只留下被称为“永恒之井”的湖面。从那时起,这一奇妙的源泉就灌溉着这个病痛未愈的世界。

      守护者们开始想办法强化世界之魂,让其生命里更加稳定。阿扎达斯与米米尔隆合力创造出意志熔炉和起源熔炉,共同为艾泽拉斯的沉睡之魂输送宇宙能量。

    • 意志熔炉安放在世界的北边,塑造出世界之魂日渐萌芽的感知力。
    • 起源熔炉安放在世界的南边,强化世界之魂的形态。

      意志熔炉

      万神殿根据奥丁在对抗上古之神战斗中立下的丰功伟绩,将他任命为艾泽拉斯首席管理官,看守尤格萨隆并且维持意志熔炉。奥丁与其他守护者们一同建造奥杜尔要塞。作为泰坦在艾泽拉斯的首要据点,奥杜尔不但是尤格萨隆的牢笼,还放置着意志熔炉。鸡蛋放在一个篮子里,老哥稳

      意志熔炉还能够汲取艾泽拉斯自身的生命精髓,创造出新的泰坦造物来帮助守护者给艾泽拉斯带来秩序。

      起源熔炉

      高阶守护者莱登则带着从意志熔炉中诞生的阿努比斯巨人、半人半狮的托维尔,以及百折不挠的魔古前往南方安装起源熔炉。他在途中发现了亚煞极的心脏——散发着虚空能量的巨大腐肉。莱登和其他守护者们都清楚,研究这颗心脏可以帮助他们了解上古之神与虚空的本质。于是莱登没有把心脏摧毁,而是把它藏在了地下秘窟里。还留下魔古追随者守护秘窟,并且照料周围的土地。结果不但没有研究明白,还被加尔鲁什给抢走了。

      莱登将起源熔炉安置妥当之后,命令追随者在其周围建造起一座巍峨的堡垒——奥丹姆,作为守护者在最南方的行动基地。起源熔炉可以用储存的神奇能量来净化所有生命体,让这个世界焕发出新的生命气息。他又带领其他追随者前往后来被叫做希利苏斯的土地上,在克苏恩的牢笼周围建起了气势磅礴的安其拉。

      在一切大功告成之后,莱登开始在艾泽拉斯南部地带徘徊,确保他们能履行职责。

    艾泽拉斯的秩序

      两大熔炉安放完毕之后,守护者们召唤从意志熔炉中诞生的新一代仆从共同重建艾泽拉斯的地表:

    • 善良的土灵负责在地面上堆塑高山;
    • 米米尔隆设计的机械侏儒帮忙建造和维护机械设备;
    • 石肤魔古人在地表挖掘河流与水道;
    • 保卫者的任务分别落在了有着钢铁皮肤的维库人和个性鲜明的托维尔身上。
    • 石巨人与海巨人托起万仞千峰,挖出汪洋大海。

      守护者弗蕾亚创造了一个广阔而常变常新的灵魂与自然魔法次元空间——翡翠梦境。然后她开始四处游历,在永恒之井能量所汇聚的地方建造生态园,塑造出丰富多样的生命体,从这些生命中出现了最了不起的庞然巨兽——荒野之神。

    • 白鹿王玛洛恩
    • 精灵之母艾森娜
    • 剃刀野猪之神阿迦玛甘
    • 百鸟之王艾维娜
    • 巨熊之主乌索克与乌索尔没有乌索普
    • 智者托尔托拉
    • 巨狼戈德林
    • 还有我们非常熟悉的四天神:朱鹤赤精、玄牛砮皂、白虎雪怒、青龙玉珑。

      弗蕾亚像对待亲生骨肉一般疼爱照料着这些生物,她在海加尔的山坡上,将她最喜爱的荒野之神的灵魂束缚在翡翠梦境之中。

      荒野之神渐渐成为艾泽拉斯健康与活力的象征,从那时起海加尔山就成为荒野之神的避难所与圣地。

      在守护者封印元素位面时,一些游荡的元素逃过一劫,他们的怒火随着时间的推移慢慢平息,变成了有血有肉的生物。比如说后来的始祖龙。

      守护者与仆从们的努力让艾泽拉斯日趋稳定,成为一块生机勃勃的大陆。泰坦为此起了一个名字:卡利姆多——“永烁星光之地”。

    结语

      打江山容易,守江山难。泰坦的造物守护者们好不容易将艾泽拉斯从虚空的手里抢回来,为这个世界带来了新的秩序,但这只是刚刚开始。

      守护者们拥有自己的情感之后,创造出了许许多多的奇迹;可是人类的情感也会使他们犯错,这些错误会令艾泽拉斯陷入新的动荡……

      下期讲述这些守护者究竟作了什么大死,艾泽拉斯又陷入了怎样的危机惊