别什么都卖NPC!地精视角讲解经典旧世副本奥达曼

    来源:NGA 作者:ewyndmore 时间:2017-03-13 11:03:10

    NGA地精区老司机视角讲解经典旧世副本——奥达曼!施主,别什么都卖NPC啊,放拍卖行吧,那里才是它们该去的地方。

      本文来源于NGACN,作者:ewyndmore,原文地址:点我查看转载请注明出处!(本文1159字,建议阅读3分钟。)

      看到有人奋斗在奥达曼,这让我觉得有必要写一篇地精视角的攻略。知无不言,希望有用,也希望大家能补充啊。手机排版,错版见谅。

      1. 副本位置和副本路线图可自行百度,我会略做修改,后面会贴一个图显示我的修改。闭着眼睛都能走的就不需要了。

      2. 去之前准备:小号仓库或公会仓库、藏宝海湾插件、自动售卖垃圾插件、清空背包、生拌熊肉糜、锻造可带上钴质万能钥匙开箱子 (根据自己服务器矿的价格选择钥匙,盗贼忽略)。

      3. 如果打算刷多次,那把炉石绑在熔光镇是很值得的,熔光镇下面就是副本后门,进副本很方便。

      4. 刷本路线图:基本照下面路线3-4波流,尽量不放过任何怪。两个方块处可能会有宝箱,如果有就聚怪击杀。四个石头人那里需要召唤,召唤的时候创建队伍,击杀后离队。这样开完阿扎达斯身后宝箱,只需几秒就出副本。打完第四次后背包可能会满,就不要创建队伍了,打完后炉石,清理背包。如此循环。

      下图来自百度经验,略做修改,加了两个箭头两句话,两个方框标注宝箱位置。

      5. 疾速之剑掉落:根据装备等级推算奥达曼中所有怪都是有概率掉落的,有传言石头人掉落概率大,但我没查到数据支持。我刷到的是低等级怪物掉的,所以建议不放过任何怪。

      6. 材料篇: 对待低版本材料的态度是,尽量不卖NPC。这些有市场的材料包括丝绸、魔纹布、坚固的石头、宝箱开出来的各种草药、矿石、宝石、皮革等。作为地精常备良药,"你的成本不是别人的成本"。我扩展下,"你的需求不是别人的需求,你的不需求不是别人的不需求"。

      7. 幻化篇:蓝紫装直接小号存着吧,本来掉率就低,扔了可惜。本来写了好多装备名字,然后查询有人发过挺详细的,偷个懒贴个链接。【点此查看

      我想说的是,如果你在倒腾幻化,根据别人定价压价就好,如果不想倒腾幻化就用砸盘手法。多砸几手,刷不到疾速之剑也买得起了。根据我的经验目前比较好卖的其实也就几种了,包括模型比较好看的武器或副手物品,皮甲特别是卫戍护胫。其他真心不好卖,有价无市,无价也无市。

      8. 卷轴篇:我把制造业的图样、设计图等等可供别人学习的放在这里。几个大热门可别NPC了。

      图样:紫色丝质衬衣

      图样:白色强盗面罩

      设计图:金鳞护肩

      设计图:秘银细剑

      设计图:灼热金剑

      热门卖高价,冷门先存着,奈何奥达曼这东西太多了,不得不专门建小号收藏。

      9. 厄运钟摆:应该是绝版了,但网上能查到唯一一则消息,"有人通过5000次尝试,在最后宝箱开出厄运钟摆"……我强烈怀疑P图。

      10. 总之,一切看脸。比如我356次,找谁说理去。以前的一个帖子:【点此查看

      写在最后话:一开始想着一个包括万象的攻略,写着写着发现哪有什么包罗万象,一是自己知道的也不够,二是太复杂不知道要写多少反而掩盖了主体。简略成一句话,"施主,别什么都卖NPC啊,放拍卖行吧,那里才是它们该去的地方。"