178首页  > 魔兽世界  > 武僧可以删了?PTR橙装修改对踏风输出手法影响实测

武僧可以删了?PTR橙装修改对踏风输出手法影响实测

魔兽世界 NGA : MayBreeze 2017-03-16 11:40:31

  本文来源于NGACN,作者:MayBreeze;原文地址:【点我查看】转载请注明出处!

  今天PTR更新,踏风双核已被削弱(具体请参考[这里]另外请注意本贴只讨论对新橙装特效下手法的变动和对7.2正式服的橙装/天赋搭配推测,并不关注职业强弱与是否弃坑的问题)。很多朋友表示不能理解,为什么并不强势的踏风会被砍。我个人认为这只是暴雪平衡核心橙与非核心之间的差距而已,并非针对踏风,而踏风也永远不至于没法玩,选择一个职业,我们就要对这个职业有信心。

  由于迫切的希望验证双核削弱后的踏风手法变化,我专门去PTR复制了自己的正式服人物,并进行了一定时间的木桩测试,现在把两条个人认为是比较有用的结果来给大家分享一下:


  1. 橙护腕升龙天赋下,无嗜血压分身双怒雷已经几乎不可能了

  我作了几个测试,在有橙护腕的情况下,分别装备并取下两气鞋测试压双怒雷,发现在没有嗜血的情况下,不管你有没装备一气鞋,第二个怒雷还差一点转好时(大概差一两秒转好吧,不一定准确),分身持续时间就结束了。我并没有测试嗜血下的情况,但是推测嗜血下应该是和现在没有嗜血下的压双怒雷情况类似,就是说,可以压到双怒雷,但是第二个怒雷引导结束前分身持续时间结束。这里我个人测试用的装备急速为11%。

  评论:很难推测被削弱之后的双核是否在升龙天赋下依然强力。但我个人感觉就算不压双怒雷,这两件橙的提升也是实实在在的,虽然不再是最强,但依然有一战之力。橙护腕+橙鞋/橙护腕+橙胸/橙鞋+橙胸 这三者之一都有可能会是升龙天赋下的单体最优搭配。

  2. 橙腕+橙胸在凝神天赋下契合度相当之高

  双核同时被砍+橙胸加强并且橙腕增加对凝神的效果之后,我思考了一段时间,觉得凝神的0耗气会放大橙胸的特效,使得橙胸特效会在相对较短的时间叠满20层。经过测试,在尝试几种不同的手法之后,我个人认为最好用的的凝神起手打法(橙腕+橙胸的条件下)为:攒3气(如果有T20特效估计就应该起手攒5气,轮回后先旭日再怒雷再开凝神)-轮回-怒雷-开凝神并开始凝神下的循环,旭日风击然后用神鹤与幻灭填充,凝神下最后一两秒怒雷cd刚好转完,这样凝神内最后一个技能用怒雷偷三气收尾。然后随便打几个技能,橙胸就叠满20层特效了, 雷光拳爆炸输出一波 闪电消耗橙胸20层特效后正常循环。循环中凝神用法:风击在凝神最后一秒之前能放出即可,等一个旭日开凝神,怒雷在最后一秒用出。

  评论:实测这两件橙组合下的凝神天赋起手爆发一套行云流水,手感极佳,我个人推测在7.2有一定潜力成为单体boss的主流。

  由于有水友希望能知道实际dps,那么我就随便打了打,注意,我打的是银月城raid木桩,主要技能肯定a不到低等级木桩,但是真气波有可能打到低等级木桩。

  凝神:

  升龙:

  凝神两分钟秒伤(两次凝神,一次轮回,在第二次轮回之前停手):650k (有一次我打出来过730k,估计是脸太好了,630~670比较常见)

  升龙两分钟秒伤(三次分身,一次轮回,在第二次轮回之前停手 ):640k(大概630~670k比较常见,感觉比凝神略低一点)

  由于停手后秒伤有所降低,所以数据不一定绝对准确,实际秒伤可能还要高一些。我没有特别仔细的多次木桩给出严格平均值,不过踏风的伤害大家也懂,就算瞎打,也差不了太多。注意我这里的cd使用完全就是只打两分钟的用法,在团本里可不一定可取(比如分身肯定希望留一个给第二个轮回),所以只是大概给一个参考概念。


  楼主的装等是910,54点旧神器特质,饰品为魔像+骨灰盒,不使用任何烹饪合剂药水。因为刚复制人物到ptr,所以没有任何的新神器特质。使用的橙装都是手腕+胸。在两分钟内使用过两次20层buff下的闪电。两分钟结束时凝神下还未使用的橙胸层数远多于升龙。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们