咬人画的生活随笔:亲自体验街头的“出土文物”

    作者:咬人画的  来源:微博  发布时间:2017-04-10 10:34:43

    摘要:这两天,北京北苑这边,街头有一些人吊着甲鱼卖,很大只(和23寸显示器大小差不多),连续一周了,不知道是什么原因,反正很抓路人眼球,街边也偶尔有一些卖“出土文物”的,路边还有和尚帮算命……顿时感觉自己自己回到了清末……

      不知道同在北京的朋友或是在别的省市朋友亲眼见过没,在街上往往有农民工打扮的人说是自己挖出了个什么出土文物,在街上叫卖,有的是在自己家田里或是井里,有的是在工地里,最近北京地铁修得多,所以与时俱进的比较倾向于挖地铁隧道挖出来的。

      为表示是新鲜出土的,“文物”上往往会抹满了泥土。

      这类玩法我最早是在法制节目里见到的,不想在街头陆续见过好多回,​也算是开了眼。​

      而这回没想到在村口这么偏僻的市郊也遇到了似乎是相似的情况...

    咬人画的