178首页  > 魔兽世界  > 麦德三世讲魔兽:英灵殿石板 伟大的奥丁与炎魔之王

麦德三世讲魔兽:英灵殿石板 伟大的奥丁与炎魔之王

魔兽世界 NGA : 麦德三世 2017-04-15 10:29:46

  本文来源于NGACN,作者:麦德三世,原文地址:点我查看转载请注明出处!

  这是7.2新增的英灵殿石板。(我直接抄了国服翻译,稍微改了几处。)

  注意,因为这是英灵殿的维酷人写的石板。内容记述会偏向谁是毫无疑问的。

  大家看的时候注意这点就好了。

  为何奥丁身为钢铁与青铜的战士,下巴上却有着炎魔之王的烙印?就让老布里亚来告诉你吧!任何一个长脑袋的维库都知道强大的奥丁与炎魔之王的故事。但是,所有这些故事里,唯有伟大的奥丁的胡子最能体现这位守护者那无尽的力量,永恒的勇气,以及难以置信的荣誉感。

  在遥远的过去,维库一族尚未了解到永恒的荣耀之前,奥丁与他的守护者同胞,英勇的提尔一起,向元素领主拉格纳罗斯发动了战争。他们一起进入这只巨兽焦灼的领域,想要摧毁他。他们像收割麦穗一样击垮了他的熔火军团,炎魔之王面对强大的勇士的攻势,吓得赶紧逃走。他想在自己的巢穴中躲避守护者,但是不管他逃到哪里,奥丁和提尔都会追过来,他们所踏足之处,拉格纳罗斯的领域一概化为了废墟。

  炎魔之王的巢穴是翻腾咆哮的炼狱火海,强化了这位元素之灵的力量。“我变得更强大了!”拉格纳罗斯骄傲地喊道,“有胆量的话就来吧,虫子!”

  炎魔之王是如此的傲慢,但挑战艾泽拉斯的守护者乃是他一生中最愚蠢的举动!

  奥丁有万夫莫敌的勇气,也有最纯净的心灵,如此空洞的威胁根本无法让他动摇。守护者用足以匹敌一千个维库的力量攻向炎魔之王,光明之枪如雨一般刺向拉格纳罗斯。而提尔则挥舞着他的银色战锤,片刻,可怜的炎魔之王便露了败相。

  “显然拉格纳罗斯的力量是无法与我们抗衡的,兄弟,”提尔说,“要是我抢到了最后一击,你可不要太伤心哦。”

  奥丁大笑:“哈!那我宁可被他杀了!”

  于是,两位伟大的战士就向拉格纳罗斯发起了进攻,两人都想抢夺战功。听到了他们打的赌,炎魔之王便以为有了可乘之机,他召唤了漆黑的烟雾围绕在他周围,令环境变得如同黑夜。

  两个守护者都没法找到敌人。直到提尔挥起他闪亮的战锤,像火炬一样刺破了黑暗,一举击中拉格纳罗斯的核心。但是,他还没来得及击倒炎魔之王,一团团烈焰就从拉格纳罗斯的口中涌出,逼退了提尔。

  但我们伟大的奥丁可没有那么容易放弃。“就让我来承受他的攻击!”奥丁说,“我是阿曼苏尔的选民!没有人能战胜我的力量,这个所谓的魔王也不行。”于是奥丁直往拉格纳罗斯的怀里冲去,任由炼狱火海吞没了他,然后一击击垮了炎魔之王。

  当拉格纳罗斯陨落之际,奥丁也遭到了烈焰的冲刷,炎魔之王的怒火点燃了守护者的脸。而伟大的奥丁再度大笑了起来,连世界之心都为之震撼。他的胡须变成了熔岩与火焰的海洋!

  “兄弟,”提尔叫道,“为了打个赌你至于吗?这下炎魔之王给你留下了一道伤疤!我们可要怎么治好你?”

  “你这么说只不过是因为我赢了你,提尔。这胡子我就留作纪念吧!”奥丁说。“现在,所有人都会知道,是我打败了炎魔之王,因为他的力量无法与我匹敌!”

  ——由老布里亚记录

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们