7.2热能冰法师心得:保持好连锁反应 冰脉期间可无视

    来源:NGA 作者:小残f 时间:2017-04-20 10:03:17

    1+1+1手法最核心的buff。欲入冰法,先监测连锁。木桩连锁覆盖平均在94%左右,基本可以毕业了。

      本文来源于NGACN,作者:小残f;原文地址:【点我查看】转载请注明出处!

      我A了大概有3年时间。当我再回到这个世界的时候,聊天频道里说的是橙装,是大米箱子无限的诅咒与炫耀。

      于是我在nga默默地偷盗着。一路跌跌撞撞走过来,7.2之后冰法异军突起,团本标配与大米的更多选择,冰法总算比7.15好多了。

      我刚刚进工会的时候,30W的秒伤856的装等,我听到yy里有人在嗤笑我。我默默地脱离了工会活动两周,两周之后,我老二65W,老3全程吃5蛋糕点一个机器人秒伤49W:有人质疑我没有做好远程应该做的,于是会长翻看记录。从这里,我开始得到工会的尊重,此时我的装等是889。这一路,是辛酸的——大米无限的拒绝,普通夜店无限次的乞求(注意我用的是乞不是祈);也是值得庆幸的,有一个高端治疗德看出来我打了不下800分钟的木桩手法,开始刻意的在允许范围内带我大米。如今我屹立在这里骄傲的本事是:卡拉赞上层,阎王殿,巢穴,群星这四个副本,我的朋友们会第一时间想到我,他们也会愿意在其他副本带我混混装备。

      有人2E3分钟不到能打100W。那么,我的成就是巢穴老一33秒160W,巢穴关底boss1分25秒116W。我的装等是895,智力是4W多一点点,不到4W1.

      那么我在炫耀什么?其实我之所以要说出这样的数据,只是告诉各位老手与新手以及欲进入冰霜大殿的冰法,你们必须要在意这些数字。因为这些数字的背后,是你站在那里翻看技能输出占比与增益覆盖而被队友辱骂。上个cdH夜店,892装等,大姐姐P3死于2环33W秒伤(我打大姐姐自带茫然属性,就像当初打老3会闪现到激光下一样);古尔丹65W。他们说,不愧是850就在打木桩的男人,这是对我最大的肯定。

      装了这么长时间的B,也应该说说冰法的核心了。

    连锁反应

      1+1+1手法最核心的buff。欲入冰法,先监测连锁,我对每一个向我请教手法的人都是这样说的。我对他们说:木桩连锁覆盖平均在94%左右,基本可以毕业了。无视具体手法,因为想要保持住连锁的覆盖,1+1+1的使用最为效率的。

    1+1+1到底是什么?

      A:黑冰箭+冰冷智慧+冰枪=黑冰箭与冰枪必定暴击,这一套在我目前大概是280W左右的伤害。这是野外solo高血量世界任务时候的手法,团本实战建议把这一套拆了填充连锁buff。因为黑冰箭暴击不暴击,也就多出来那么几十万的伤害,但是连锁buff能给予你的,或许是3个冰枪或者是4个冰枪,甚至5个冰枪的增伤。

      B:寒冰箭+冰冷智慧+冰枪=寒冰箭与冰枪必定暴击,这是冰法的核心手法,也是维持连锁buff的核心手法。

      暴风雪与寒冰宝珠。溜溜球是稳定获取寒冰指的技能。新的特质溜溜球触发时暴风雪瞬发。关于这一个特质,其实在卡拉赞下层和魔法回廊其实很好用,7-9层同装等的冰法与火法,AOE差不多相似。不会比火法差,但是也看脸,万一溜溜球冰枪触发少了,也会差上许多。单体就不要用暴风雪了,至于橙腰也完全没有必要去考虑它。因为暴风雪的伤害占比不是在前6,所以无视他。如果有朝一日,暴风雪的伤害占比能进前6,单体循环可以加入。

    1+2到底是什么?

      1+2就是用一个冰冷智慧带动两个必定暴击的普通冰枪,能够延长冰脉的急速覆盖,一个非常实用的手法。暗夜要塞1+2的覆盖率也很不错,具体视个人情况。

      A:爆发期间,冰脉与嗜血的覆盖,如果你的gcd能达到0.8左右,在4-10码能打出1+2.如果你的急速不够,爆发期间gcd只有0.9,如果超出10码就不要妄图打1+2了。

      B:黑暗低语增益与冰脉覆盖期间,此时gcd应该能达到0.76s,1+2可以在4-15码打出。

      C:1+2的机制到底是什么?这恐怕是很多冰法最为头疼的一点。其实就是在释放冰冷智慧的时候,目标的头像下边会出现一个快速旋转cd的buff,在这个buff期间内,所有冰霜伤害技能必定暴击。这个buff时间极短,短到你的鼠标还没移过去就已经转完了。所以,明白了这一点的好处就是能更有效率的调整自己的走位利用这个buff。

      寒冰箭。我之前的帖子里说过:冰法就是一个在寒冰箭里思考的职业。虽然它只是一个填充技能,但是,这是冰法能屹立在dps前列的最核心。这个技能对急速的渴求是无限的。

    寒冰指该如何利用?

      A:手里有寒冰指+冰冷智慧的时候,应该怎样取舍优先级。这时候看连锁反应,如果是3层连锁,先打寒冰箭+寒冰指,然后再观察是否这一发寒冰箭触发寒冰指,有的话继续打寒冰箭+寒冰指,没有的话打寒冰箭+冰冷智慧+冰枪的111手法。如果你的连锁反应已经低于3秒,而你的寒冰箭+寒冰指的输出中寒冰箭没有暴击,那么下一次循环必定是寒冰箭+冰冷智慧+寒冰指or冰枪。

      B:极寒覆盖内,冰指无视连锁反应。冰脉开启的20S内,冰霜伤害提高20,如果这个时候可以追求连锁的buff,势必会浪费很多dps,所以极寒覆盖内,有了寒冰指就甩。

    关于饰品的选择

      变速节拍器。这是一个覆盖率很很给力很持久的饰品,也是我3个月舍不得换下来的饰品,855能用3个月,我叫坚强节拍器。

      奥术水晶。说鸡肋不鸡肋,说神器装等低了也觉得它鸡肋。但是就是没法换下来。我现在是865的奥术水晶,换不掉。

      黑暗低语。收益很不好说。我曾经在野外连续打几个怪都触发增益,也曾经在暗夜要塞断桥无触发。惩罚的时候需要注意,有可能打不出1+1+1,因为gcd时间太长而自己按寒冰箭的速度太快。

      时光碎片。这个饰品有人说好有人说不好。总体来说我觉得很好,因为对于我自己的号来说有平均22%以上的覆盖率。无惩罚,还是比较给力的。也有的法师说覆盖率不行。我觉得饰品很看脸。

      地狱火文书。这个冰法不是不能用,怎么用呢?如果你的暴击在30%往上31%左右,智力低于4W,可以带着个撑智力。其特效覆盖率也是很不错的。

      还有一个是急速属性的饰品,可主动开启获得一个持续20S增长智力的饰品。这个饰品在叠到最高层数的时候,我当时3.9W的智力冰枪能暴击200W。其cd与冰脉差不多吻合,如果急速太低,可以选择这个。

      断桥的那个急速饰品,对于大米来说相当好用,可以增加AOE。

      具体的话冰法就是这几个饰品了吧。在这里顺便吐槽一下,将近20W碎片赌的饰品,我天天都洗脸,天天都洗手,照照镜子——还是换了一堆垃圾。银行里15+饰品,全部用来打过木桩。

      暗夜要塞我的饰品是节拍器+奥数水晶,这样可以保持我33%的暴击,并且急速也不会太低。装等893。

      大米我是黑暗低语+时光碎片,智力达到4.3W左右;也是想用时光碎片的触发来抵消黑暗低语的惩罚。综合来说,这个组合还不错,但是偶尔也会让人抓狂。

      如果是aoe频繁的副本,断桥的饰品与奥术水晶的收益估计是最高的。这个我不敢说,因为其他副本我也去的少。打过一次11层噬魂,就是这个组合,总伤还也过得去,但是boss的时候会感觉找不到节奏。

      关于橙饰品,我只能说,没有橙的时候可以带着证明自己也是有橙的人。

    冰法的属性

      暴击33%。公认的,就不多说了。

      急速,这个说不好。有人25%,有人28%,有人30%,有人31%。看个人调配。但是如果你想打好,想打的高,急速建议28%左右,这时候1+2才会无压力。

      全能,6%左右。我感觉是6%左右最好搭配3围了。当然我最高到过暴击33%,急速26%,全能9%,但是木桩测试下来,dps与28%急速的时候相差无几。

      精通,无需刻意。不会很低。热能冰对这个属性的态度是随缘。提高这个有什么用呢?能提升寒冰箭以及冰刺的伤害,但提升不了伤害占比。