7.2版本凝神流踏风武僧手法详解:合理安排爆发时机

    来源:NGA 作者:醒了两年丶 时间:2017-04-20 15:39:48

    7.2之后由于橙护腕的改动,凝神打法开始被越来越多的师兄弟重新开发并运用于实践。最近身边有很多踏风朋友想尝试一下凝神流但不知道细节手法,于是写了这篇帖子,一来给新人做个引导,二来跟师兄们讨论对细节进行下完善。

      本文来源于NGACN,作者:醒了两年丶;原文地址:【点我查看】转载请注明出处!

    写在前边的话

      7.2之后由于橙护腕的改动,凝神打法开始被越来越多的师兄弟重新开发并运用于实践。最近身边有很多踏风朋友想尝试一下凝神流但不知道细节手法,于是写了这篇帖子,一来给新人做个引导,二来跟师兄们讨论对细节进行下完善。

    配装建议

      1.核心:橙护腕-[角杯盖子]:每施放一个消耗真气的技能,屏气凝神的持续时间延长0.3秒。在2T19和橙护腕加持下,0急速无嗜血凝神内可压进4个旭日,无橙护腕凝神内只能压进3个旭日。故无橙护腕不建议选择凝神打法。

      2.套装:2T19效果:旭日东升踢的冷却时间缩短3秒。对希望尝试凝神打法的新人朋友来说,应至少拥有2件T19套装。

      3.属性取舍:在敏捷第一的原则下,尽量压低急速。以无嗜血凝神内旭日的个数来看,0急速即可压进4旭日,25%急速以上,凝神内才能压进5旭日,故通过堆高急速达到凝神5旭日的做法不可取,应压低急速,将有限的副属性分配到对输出更有用的暴击、精通、全能上去。

    卡旭日宏

      此宏是低急速无嗜血凝神压4旭日的关键,效果是使进凝神的第一个旭日东升踢不进入冷却。直接上宏:

      #showtooltips

      /cast 屏气凝神

      /cast 旭日东升踢

      用法:在气>=2的情况下,待上一个技能GCD完全转好之后,迅速按下此宏,多次练习即可熟练掌握,此宏可直接代替屏气凝神。

    凝神内手法

      1.单体常规起手:

      无嗜血:猛虎掌-轮回之触-屏气凝神-旭日东升踢-风领主之击(神器)-旭日东升踢-神鹤引项踢-幻灭踢-旭日东升踢-神鹤引项踢-幻灭踢-旭日东升踢-怒雷破

      有嗜血:猛虎掌-轮回之触-屏气凝神-旭日东升踢-风领主之击(神器)-旭日东升踢-怒雷破-旭日东升踢-神鹤引项踢-幻灭踢-旭日东升踢

      (屏气凝神-旭日东升踢使用上边提供的“卡旭日宏”完成,第一个旭日不触发CD)

      即:单体情况下有嗜血凝神内打满怒雷,无嗜血出凝神前最后一个gcd打出怒雷。

      2.目标大于等于2,凝神内应打满怒雷,视怒雷冷却情况及怪物存活时间,凝神内采用如下手法:

      a.屏气凝神-旭日东升踢-风领主之击(神器)-旭日东升踢-怒雷破-旭日东升踢

      b.屏气凝神-旭日东升踢-怒雷破-旭日东升踢-风领主之击(神器)-旭日东升踢

      部分存在ADD的BOSS战中,适当协调凝神怒雷的施放时机可使输出达到最大化,举个例子:

      M3号崔利艾克斯的战斗中,大怪进场的时间为2:30,2:25左右凝神CD转好,待大怪拉好后,此处假设两种情况:1.怒雷已就位,可采用“怒雷破-屏气凝神-旭日东升踢-风领主之击(神器)-旭日东升踢-神鹤引项踢-幻灭踢-旭日东升踢-神鹤引项踢-幻灭踢-旭日东升踢-怒雷破”,此种情况两个怒雷都是开在凝神外,凝神在这里起到刷怒雷cd的作用;2.怒雷未就位且CD<10秒,可采用“屏气凝神-旭日东升踢-风领主之击(神器)-旭日东升踢-怒雷破-旭日东升踢”,此种情况怒雷开在凝神内,凝神起到增伤作用。

    凝神外手法

      在讨论手法之前,我们先来计算一下无嗜血情况下前后两个凝神之间可以打进多少个技能。点满新特质分裂人格之后,凝神的cd为1分10秒,假设装备橙护腕+橙鞋,不考虑佩戴凝结的命运的情况,假设凝神卡CD施放:风领主之击--1次;怒雷破--2次;旭日东升踢--8次(理想情况下);幻灭踢--约13次(设急速为5%,回能10.5/秒,考虑豪能酒,55秒内产气约35个,除去三板斧消耗22个,余13个均为幻灭消耗)。做这个计算主要用来向大家说明凝神外三个主要技能的优先级关系:

      旭日>怒雷>风领主之击

      即:当三个主要技能CD同时转好时,应优先保证旭日卡CD打出,然后怒雷,然后风领主之击。长CD技能为短CD技能让步,这样能最大化全程旭日的次数,同时不影响全程风领主之击和怒雷破的次数,也不影响每个凝神打出风领主之击。

      凝神外循环需要注意的几个细节:

      1.预留气打技能,慎打幻灭。这里不妨结合上边的计算结果来算一下两凝神间我们花费了多少GCD打技能,同样假设急速为5%,风领主1GCD,怒雷破引导约8GCD,旭日8GCD,幻灭13GCD,猛虎18GCD,合计48秒。即:我们在两个凝神之间大约有7秒的时间用于发呆和使用真气波、翔龙来保持连击。因此在平稳输出阶段,我们有充分的时间规划即将就位的技能,只要能量不溢出,气不溢出,CD不浪费,我们的输出就没有损失。

      2.最大化豪能酒收益。豪能酒开在0气能量低位的情况下最佳,每浪费1气=少打1个幻灭。

    写在最后

      相较于节奏灵活的分身打法,凝神流是一种更吃BOSS时间轴的打法。此贴讨论的单体木桩手法,供刚入凝神的朋友参考借鉴。在实战当中,结合时间轴合理的安排爆发时机,才能发挥出凝神流的真正实力。 限于橙装缺胸,LZ暂时只能以护腕+鞋为模板来讨论手法,之后会更新护腕+胸的手法心得。鉴于寺内很少关于凝神流的讨论,本帖抛砖引玉,欢迎师兄们指正。附面板截图和2E木桩视频。

    视频

    >>>点击播放视频<<<