7.2.5热能真空改动前后对比:热能冰的上限大幅降低

    来源:NGA 作者:凛冽寒风 时间:2017-04-21 10:29:44

    7.25PTR上对法师热能真空进行了改动,网友也对改动前后的影响做了一些数据上的研究。

      本文来源于NGACN,作者:凛冽寒风;原文地址:【点我查看】转载请注明出处!

      目前PTR上对热能真空进行了重新设计。

      新的热能真空使冰冷血脉的持续时间延长10秒。你对被冻结的目标的冰枪术时冰冷血脉的持续时间额外延长1秒。

      也就是说点了热能真空后,冰脉的基础时间变成30秒,每次用冰枪攻击冻结目标延长1秒,注意神器特质极寒之心的持续时间依然是20秒,不会随之延长。

      这里简单计算一下改动前后,冰脉覆盖时间变化的情况。

      为了对比改动前后冰脉的持续时间,我们引入两个变量:

    • “冰脉期间打出冻结冰枪的平均间隔”,记做T
    • “冰脉期间打出的冻结冰枪数量”,记做N

      在目前LIVE版本中,T₁=(20+N₁*2)/N₁;在7.2.5中,T₂=(30+N₂)/N₂;

      由于目前没有机制上的改动,所以T₁=T₂,即(20+N₁*2)/N₁=(30+N₂)/N₂;

      解上面的方程,我们可以得到{N₁,N₂}的解集:

      图中横坐标是在LIVE上一次冰脉中能打出的冰冻冰枪数量,纵坐标是7.2.5改动实装后一次冰脉中能打出的冰冻冰枪数量。

      同时我们可以得到改动前后冰脉持续时间的对比:

      图中横坐标是当前版本冰脉的持续时间,纵坐标是7.2.5后冰脉的持续时间。

      注意上面的结果对宝珠这样的分段获取做了平均处理,所以实际情况7.2.5的结果还会再低一点。

      可以看到如果不考虑T20效果,7.2.5中几乎不可能将冰脉延长到60秒以上,这个改动大幅降低了热能冰的上限。