7.2版本冰法1+1+2详解:把握好站位 不要太靠近目标

    来源:NGA 作者:凛冽寒风 时间:2017-04-30 14:32:54

    冰法经历了自LEG上线以来的一系列调整,确立了“冰箭-冰风暴-冰枪“的核心机制,更进一步发展出了“1+1+2“的打法。

      本文来源于NGACN,作者:凛冽寒风;原文地址:【点我查看】转载请注明出处!

      冰法经历了自LEG上线以来的一系列调整,确立了“冰箭-冰风暴-冰枪“的核心机制,更进一步发展出了“1+1+2“的打法。

      这一打法的出现使得冰法真正超过火和奥,成为了当前版本法师最有竞争力的专精。

      这里尝试详细说明一下什么是“1+1+2“,为什么要打“1+1+2“,怎么实现“1+1+2“。

    什么是“1+1+2“

      所谓“1+1+2“指的是“冰箭-瞬发冰风暴-冰枪-冰枪“这一套连续的施法动作。

      瞬发冰风暴会对目标施加一小段时间的深冬之寒效果,使你的法术将目标视为已被冻结的单位。

      在一次成功的1+1+2中,冰箭和后两段的冰风暴以及两个冰枪都会受到碎冰的加成,其中冰枪也会获得对冻结目标的三倍伤害效果。

    为什么要打“1+1+2“

      相对于“1+1+1“来讲“1+1+2“最直观的提升就是多了一个冰冻冰枪,这会带来伤害和机制两方面的提升。

    伤害提升

      在思维冷却触发率1/3,碎冰状态下必爆,神器特质4/4的情况下,“1+1+1“和“1+1+2“伤害差。

    三层连锁+满护腕 13.58%
    三层连锁无护腕 10.56%
    一层连锁无护腕 7.71%
    机制契合

      在思维冷却触发率1/3的情况下,冰枪平均间隔设为T,冰枪数量设为N。

      在冰脉期间,T=(20+N*2)/N,等式变换后有N=20/(T-2)。

      “1+1+1“的冰枪平均间隔T₁=6*GCD;“1+1+2“的冰枪平均间隔T₂=3.5*GCD。

      “1+1+1“和“1+1+2“对冰脉持续时间的影响可以参考下图

      图中横坐标为GCD,纵坐标为冰脉持续时间,黄线为“1+1+2“,蓝线为“1+1+1“。

      可以看到“1+1+2“打法可以极大得提升循环伤害和增益技能的覆盖时间,因此在有可能的情况下必须尽量打“1+1+2“。

    怎么实现“1+1+2“

      想实现完整的“1+1+2“有两个条件

    冰风暴先于寒冰箭命中

      在相当靠近目标的距离,寒冰箭会先命中目标,导致吃不到碎冰加成并降低连锁反应叠加的几率。

      在离目标20码时,冰风暴会先命中目标。

      所以在战斗中不要太靠近目标,尤其是模型比较小的BOSS。

    深冬之寒消失前第二个冰枪命中

      冰风暴出手到第二个冰枪命中目标,需要的时间是GCD*2+二冰枪弹道时间,记做T₁。

      深冬之寒从冰风暴第一段命中开始,持续时间为冰风暴弹道+冰风暴三段延迟+1,记做T₂。

    距离 冰枪弹道 冰风暴一弹道 冰风暴三延迟 T₁ T₂
    40 1.1 1.03 0.48 2.6 2.51

      距离40码时,T₁最低为2.6秒,T₂为2.51秒,有0.09秒的时间差,所以此时不能在原地完成“1+1+2“。

      但我们可以通过靠近目标,缩短冰枪的弹道时间,从而挤出这0.09秒,其原理类似WOD的压炎爆打法,施放冰风暴后向前移动同时冰枪。

      在冰脉/嗜血/低语有其二时,GCD很容易达到0.75秒的下限,这种时候可以在任意距离完成“1+1+2“。

      图中在GCD0.75秒时通过向前移动在40码距离实现了“1+1+2“。

      [冰法tmw设置]中提供了GIF说明如何移动“1+1+2“。

      由于冰风暴的弹道判定有一段延迟,所以如果距离足够近,可以在原地完成“1+1+2“,这个距离最远在15-20码之间。

      在有黑暗低语BUFF时,可以在近距离实现移动“1+1+2“,移动距离和离目标距离的要求会随着自身急速和低语装等的提高而放宽,具体可以自行测试。

      在只有冰脉时,可以通过冰风暴-冰枪-闪光术-冰枪完成“1+1+2“,此时打完后可以在下一次触发思维冷却时用冰风暴和冰枪的GCD调整位置,或直接闪光远离,闪光等CD好重复。