魔兽世界7.0_军团再临 > 魔兽世界游戏文学 > 魔兽世界NGA原创 > 魔兽世界南風Lee > 魔兽世界编年史 > 话聊编年史:德拉诺退化史 元素岩石大战孢子植物

    话聊编年史:德拉诺退化史 元素岩石大战孢子植物

    来源:NGA 作者:南風Lee 时间:2017-05-18 10:54:29

    从本期开始,《话聊编年史》将开始讲述编年史魔兽编年史第二卷中的故事,这起会讲述德拉诺的起源与物种退化。

      本文来源于NGACN,作者:南風Lee;原文地址:【点我查看】转载请注明出处!

      本文谢绝一切转载,仅在178wow与NGA发表。

      本文谢绝一切转载,仅在178wow与NGA发表。

      本文谢绝一切转载,仅在178wow与NGA发表。

    德拉诺与永茂林地

      在光明与虚空激烈碰撞所产生的宇宙中,有一个小世界在燃烧军团远征之前,于混沌黑暗的角落中成型。这里没有沉睡的世界之魂(泰坦),但这里充满了“水、火、风、土”之外的第五种元素:“生命之灵”。

      后世中的食人魔将这里称为“德戈尔”,意为“已知的陆地”;名为鸦人的智慧鸟人将这里称作“拉克沙”——“太阳之石”;而我们把这个世界叫做德拉诺。

    undefined

      德拉诺的第五元素“生命之灵”不但能调和其他四种元素的暴力天性,还能加速动植物的生长,于是德拉诺变成了一个充满生机与野性的生命摇篮。不同生物在争夺着这片弱肉强食的土地,这里最强大的力量不是尖牙与利爪,而是一种吃肉的植物——孢子群。凡是孢子群的所过之处都会长出茂林的森林和沼泽泥潭,它们的根须会从岩石和土壤中汲取生命之灵,这些第五元素为孢子群赋予了全新的智慧,孢子群与其他植物被称为永茂林地。放眼望去,没有任何力量可以与它们相抗衡。

    德拉诺的驯化

      在宇宙中追击恶魔的阿格拉玛来到了德拉诺,尽管这里没有沉睡的世界之魂,但星球上贪婪的植物群令他产生了强烈的好奇心。可是他在仔细观察永茂林地之后预见了德拉诺未来的厄运:“倘若不加遏制,永茂林地会吞噬一切,最终德拉诺将是无尽的荒原。”

      阿格拉玛想亲自摧毁孢子群,但又怕自己会伤害到这颗星球。(阿曼苏尔曾在摘除亚煞极时给艾泽拉斯地表留下一道严重的伤痕。)于是阿格拉玛用“火风水土”四种元素形成的元素风暴,将德拉诺最高的山峰变成代替自己的守护者“戈隆德”。这座行走的山峰疏浚河海,雕凿谷地,把永茂林地分隔开来。

    undefined

      在戈隆德向最近的孢子群进发时,根须将其缠住,阻挡他继续前进。就如同阿曼苏尔将亚煞极从地表扯下那样,戈隆德不费吹灰之力就将那孢子群撕扯下来。其他孢子群认清自己无法战胜戈隆德后,开始疯狂吸收周围的生命精华,成为了可以自由移动的存在。这三个“成精”的孢子群分别是:

    • 沼泽与真菌生物遍布躯干的赞加;
    • 周身长满原始森林的波塔安;
    • 以茂密丛林蔽体的纳亚努。

      三个孢子群联手对抗戈隆德,德拉诺在这几位巨人的激烈战斗中苟延残喘。

    戈隆德的落败

      阿格拉玛在德拉诺上空俯瞰着自己的造物被孢子群吊打,但戈隆德的钢铁意志不会轻言放弃,他重如山岭的拳头把植物巨人打得枝折叶散:

    undefined

    • 三个植物巨人中最弱小的赞加被戈隆德撕成两半,他那腐烂的尸体变成了名叫“赞加海”的真菌海域;
    • 纳亚努被戈隆德的巨手碾碎,化归泥土的身躯变成了塔纳安丛林

      击败了两大植物巨人的戈隆德也遭受了无尽的创伤,波塔安从纳亚努与赞加的尸体上吸收剩余的生命精华后,变成了一个遮天蔽日的庞然巨物。他将带有尖刺的卷须钻进戈隆德开裂的伤口中,最终藤蔓挣裂了戈隆德身上的伤口,元素巨人倒地后跌成碎片,庞大的尸体在纳格兰边缘地带形成一道山脉。

    巨人的血脉

      在戈隆德与孢子群的战斗期间,这些巨人的身体碎片在落入大地后,形成了新的物种:

      三个孢子群孕育出了许多独特生物,其中最有名的就是“原祖荆兽”,这种外皮覆盖着叶片的四腿生物体型巨大,有着惊人的速度与敏捷;

    undefined

      那些从戈隆德身上滚落的包含生命精髓的石块变成了具有感知力的“巨灵”;戈隆德尸体中的元素之力催生出了无数元素实体,以及德拉诺最强大的元素之怒:

    undefined
    火焰之怒伊森拉图斯、水流之怒埃布留斯、空气之怒卡拉迪奥斯、大地之怒戈达乌。

      四大元素之怒发誓要永远留在戈隆德的身边,这里后来被称为元素王座。

    戈隆德的阴影

      德拉诺上诞生的巨灵让阿格拉玛重新升起了希望,阿格拉玛相信它们一定能消灭波塔安,为德拉诺带来平衡。他将戈隆德的遗体塑造成巨大的石头圆盘,并铭刻上拥有泰坦力量的符文。石头圆盘仿佛给巨灵们穿上了一层铠甲,其中包含的原始能量将巨灵的力量与韧性大为增强。而波塔安与原祖荆兽在戈隆德败亡后大肆作乱,试图收回被破坏的领地。于是阿格拉玛将巨灵提前释放出来,并将他所知道的波塔安情报转达给巨灵。

    undefined

      正当巨灵们准备发起进攻时,被某个星圣死亡呼号所吸引的阿格拉玛不得不与巨灵们道别,因为他要去查明究竟是什么杀死了星圣。阿格拉玛无法再引导巨灵们攻击永茂林地了,他与巨灵道别,顺便还立了一个flag:“我一定会回来的。”

      那些互道再见的人,真的再也见不到了。

    巨灵的牺牲

      决定在主人归来前将德拉诺重归平衡的巨灵们正在面对着无比艰巨的挑战。随着永茂林地吞噬的地区越来越多,波塔安的力量也在日益增强,这个植物巨人的个头甚至要比戈隆德还大上很多,周围有成百上千的原祖荆兽保护着他。

      根据阿格拉玛的情报,巨灵们认为直捣黄龙无异于自寻死路,只有把波塔安“引”出来才有胜利的可能。正如巨灵们所料想的那样,波塔安看到集结在永茂林地边缘的巨灵后大为愤怒,带领所有原祖荆兽去消灭这些“跳梁小丑”。巨灵们开始慢慢往贫瘠峡谷与丘陵地带撤退,待孢子群进入伏击圈后,早已埋伏在岩丘地带的石头巨人们将波塔安与原祖荆兽们团团包围。

      接下来的战斗持续了数千年之久,统治权在双方手中交替更迭。许多惨死的巨灵尸体上诞生出了名为玛戈隆的全新生物。但是这些新生物种的智慧与体型比不上巨灵就算了,而且还不愿帮助巨灵们对抗永茂林地。大多数玛戈隆离开先辈之后,前往德拉诺的贫瘠地区去寻找火山活动的地带。

    undefined

      数量锐减的巨灵再也无法阻止永茂林地的复兴,它们聚集在一起,决定与敌人决一死战。巨灵杀进永茂林地,将波塔安团团包围,释放出阿格拉玛赋予他们的泰坦力量。这场巨灵引发的爆炸将在场的所有生物炸的粉身碎骨,无数碎块散落在大地上。星球上所有植物间的感知联结都因波塔安之死而瓦解,一切重归寂静。

      泰坦的力量烧光了巨灵体内的所有生命精华,他们的尸体再也无法形成新的生物了,巨灵们没入土壤的破碎躯体变成了坚不可摧的黑矿石。孢子群碎片散落的地方长出了茂密的森林,而波塔安巨大的遗骸则形成了生机勃勃的法兰伦。

      尽管永茂林地被消灭了,但德拉诺仍未迎来和平。

    破坏者与原兽

      永茂林地被瓦解之后,巨灵与孢子群的后代还在争夺着德拉诺的统治权。在波塔安受到爆破的一瞬间,它的身体释放出无数充满生命之灵的孢子,这些孢子努力扭曲着触及到的一切,一些玛戈隆被退化成了一半血肉,一半岩石的巨人“戈隆”。戈隆智力平平,但他们却是优秀的捕猎者,外皮上的锯齿尖刺是击杀猎物的武器,身上坚硬的岩石如同盔甲一般保护他们免受危险物种的威胁。

    undefined

      一小部分戈隆在孢子的持续作用下退化成了独眼魔,尽管独眼魔要比戈隆聪明,但力量却逊色不少,他们将戈隆视作天神。独眼魔在受到孢子几千年的影响之后,又退化成了名为食人魔的血肉生物,他们沦为独眼魔的奴隶。后来食人魔又退化成了兽人,作为戈隆一脉中最弱小的后裔,兽人有着非同一般的智力与社群意识,他们因团结才得以在严酷的荒野中存活下来。

    undefined

      岩石中形成的玛戈隆、戈隆、独眼魔统称为破坏者,他们宣称自己是德拉诺山岭与峡谷的主人,虽然破坏者各不相同,但他们有着共同的始祖,并且同样讨厌着那些青葱的绿野。

      波塔安身上散落出的孢子在削弱着岩石生物的同时,还增强着植物的力量,并诞生出一些新的物种。比如说身材矮小、头脑简单的魔荚人和孢子人,以及聪明的木精。木精有着深色的外皮,它们的脑海中残留着一些永茂林地记忆,但它们对孢子群落以及与巨灵的那场大战知之甚少。木精奉原祖荆兽为神,它们坚信个体灵魂只是联结德拉诺万千植物的一部分。木精与原祖荆兽和其他植物一起守护林地,并与破坏者们发生冲突。

    undefined

      破坏者与原兽的冲突渐渐给德拉诺带来了平衡,破坏者控制了戈尔隆德霜火岭纳格兰以及阿兰卡等地区,原兽则控制了塔纳安丛林、赞加海、法兰伦、影月谷与塔拉多。