7.2.5武器战SIMC模拟分析 旋风斩流战士可行性分析

    来源:NGA 作者:slauter 时间:2017-05-19 10:47:10

    7.2.5聚焦体系削弱,但旋风斩可以得到战斗狂热提供80%伤害加成。本文从SIMC分析旋风斩流能否作为新的输出循环。

      本文来源于NGACN,作者:zenochka;原文地址:点我查看;转载请注明出处!

      背景是这篇帖子:[http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=11641064]

      重复的结论我就不列了,7.2.5这个版本旋风斩核心的变化就是战斗狂热提供 80%的旋风斩伤害主目标加成(原先为45%)

      该贴做了一些简单的分析认为无脑旋风斩流可能会成为一个有竞争力的团本天赋,我读完以后也有类似的感觉,但是我想聚焦这个体系是非常复杂的,不是简单分析 伤害/怒气比就能下结论的。

      为了验证该贴楼主的一些思考,我针对性地使用了simc,基于当前版本做了一些模拟:

      在模拟之前我们是带着一些问题的:

      1. 聚焦的核心优势在于泄怒,把过剩的怒气转化为伤害,并且不占用gcd,这意味着你不管过剩多少怒气(再加上致命平静),都是能利用上的。

      2. 旋风斩是否能充分利用怒气,如果怒气不会溢出的话,旋风斩显然是有优势的,因为7.2.5的旋风斩伤害/怒气比足够高,这在原贴有分析我就不再重复了。

    测试方法

      SIMC 7.2.0 版,选用白板880武器战模板,不考虑任何橙装、套装特效,以免使得我们的讨论太复杂化

      标准聚焦天赋:1332311

      战斗狂热天赋1(出杀心骤起):1311121

      战斗狂热天赋2(出双致死):1311221

      因为本文使用的是simc默认的循环,并且技能伤害都是7.2数值,所以最后的绝对值伤害并没有意义,我们要关注的还是:

      1. 战斗狂热天赋下是否会出现怒气溢出

      2. 战斗狂热天赋下使用默认循环的话,旋风斩伤害占比是多少

    结论

      标准聚焦天赋:总体dps 51.3万,每秒怒气获取10.18,怒气消耗每秒10.05,全程来看无溢出(这个我想不出大家意料,就不贴图了)

      战斗狂热天赋1(杀心骤起):dps 45.2万,每秒怒气获取11.25,怒气消耗每秒10.98,全程无溢出。怒气获取高是因为杀心骤起在斩杀阶段的加成很高,这是很好理解的。旋风斩伤害占比15.2%

    undefined

    undefined

      战斗狂热天赋2(双致死):dps 43.0万,每秒怒气获取10.40,怒气消耗每秒10.36, 全程无溢出,和上图类似,只不过斩杀阶段比较缺怒,比聚焦怒气多的原因很简单(神器天赋先王之怒,旋风斩暴击回1怒)。旋风斩伤害占比18.7%,如果算上创伤dot,那么实际上旋风斩伤害占比可以达到20%~25%!

      当然这里怒气没有考虑到致命平静内的免费聚焦,这一块是可以多一些弱点的触发几率和致死加成,还是不可否认的。

      这是完全基于7.2的循环手法和数据,那么7.2.5标准聚焦是被削弱了,15怒的聚焦变成20怒了,而旋风斩伤害提升了24%(都点战斗狂热的情况下)。并且旋风斩确实可以提供完全泄怒(不考虑战吼期的浪费3个聚焦)。那么很可能旋风斩流和聚焦流的差距会非常非常小了,如果不出现新的修改,很有可能我们要重新审视武器战的循环。