178首页  > 魔兽世界  > 7.2.5备战萨墓:现阶段奶萨团队副本治疗思路详解

7.2.5备战萨墓:现阶段奶萨团队副本治疗思路详解

魔兽世界 NGA : top1023 2017-05-22 10:10:00

  本文来源于NGACN,作者: top1023 ;原文地址:点我查看;转载请注明出处!

  编者注:

  本文篇幅宏大,故分成6页,可以点击下方标题直击跳转到你想看的部分。再次感谢作者为我们带来如此详细的攻略分析。

  一、奶萨治疗的特点

  二、团本开荒前的准备

  三、蓝耗与治疗手法

  四、时间轴的理解

  五、暴雨图腾使用方法

  六、有效治疗与过量治疗

奶萨治疗的特点

  在7.0版本中,奶萨的天赋进行了一次大修改,删除了一些从来没用过的图腾,添加了一些更加实用的图腾。

  同时神器技能加强了奶萨救人和减伤于一体功能。并且神器被动天赋提高了奶萨单刷和群刷的能力。玩奶萨,抛开信仰之外,要有一个平常心。奶萨的精通有时候限制了一定治疗。

  在开荒阶段,我们把团血平稳抬到安全线在下一个技能到来前不会灭团,把低血量的人加起来减少意外减员,相对来比和其他治疗计算数据谁更厉害要更有价值。在M要塞里,比如蝙蝠、植物人都会用到战复图腾来制定一些战术,这会大大降低难度,减少一些不必要的细节。

  总而言之,奶萨在目前环境中,可以说:功能性上大放光彩,战略性上独树一帜

  那么在功能性上,兼备打断、减速、眩晕(天赋)、和团队豹奔(天赋)

  那么在战略性上,兼备复生战术(天赋)、诈尸战术、灵魂链接、治疗之潮、神器技能

  了解了目前奶萨目前环境后,接下来说说奶萨职业本身特点:

  1.简单:没有奶德过多hot,没有奶僧技能铺垫,只需要掌握好预读和技能间节奏

  2.粗暴:精通收益在开荒用处很大,再配合爆击效果会更加快捷处理低血量;同时天赋先祖、暴雨这样的技能配合有些橙装的合理使用也会提供不俗的治疗

  3.多样:天赋和技能之间的组合更加灵活,地鼠和团刷在战斗中不断切换

  4.保命:奶萨相比较并不是那么脆,有星界40%自身减伤,在关键时刻救自己一命

  5.续航:部分技能爆击的回蓝给奶萨带来了更多蓝量储备配合蓝瓶,相当于拥有一管半的蓝量。

  6.策略:灵魂链接、战复图腾、治疗之潮、变形、打断、眩晕、豹奔、减速•••

  7.移动:变狼、阵风、地精种族跳跃都会是奶萨在移动时候解决腿短问题。如果点恩赐技能,也可以在变狼的时候用恩赐,加快移动。

  8.两条命:如果发生意外死亡,可以诈尸起来,不消耗战复,而且起来后去试练场即可重置CD,在某些战斗中有着重要的战略意义

  9.小技能也很出色:水上行走、视界术

  10.移动荣誉:我们不是荣誉的提供者,我们只是荣誉的搬运工。

  最后,就是当前环境下可能存在的一些疑问,其中想到了三个最常见的问题拿出来分享下:

  Q:奶萨单加和xx比或群加和xx比怎么样?

  A:首先,玩奶萨不是用来和xx比较的。如果用来比较,还不如直接选择那些更合适的职业,比较起来只是数据之间差距,而非职业间的纠结。

  治疗过boss前提是保证不能死人,奶萨的治疗数据虽然这个版本稍显逊色,但和之前版本比较起来,更加灵活,治疗手段简单有效。给团队提供的辅助技能更加多样。

  Q:奶萨移动战加血是不是很乏力?

  A:奶萨移动战加血在7.2版本中得到了提高,神器提供了8秒灵魂行走的时间,配合恩赐天赋,持续时间基本上足够应付1-2次技能的时间(23秒)。

  boss战斗中不可能存在超高频率的移动走位,大多数奶萨都是站桩刷血,需要处理技能的时候开移动加血走位。

  同时在全团移动中,如果伴随着AOE,奶萨还可以见缝插针,在最关键的时候提供治疗,减缓团队血量过多损失,为接下来移动到安全位置刷血提供了有力保障。

  Q:奶萨灵魂链接会加/骗治疗量?

  A:奶萨灵魂链接是不会提供任何治疗。它的作用有三点:

  一个是提供10%减伤,一个是范围内所有人每秒血量均分,这两个是灵魂链接技能本质。剩下的一个是在此期间团队可以安稳有效的抬血。那么每一次均分灵魂链接都会计算在均分的数值中,看起来灵魂链接是在加血,实际上并没有任何治疗治疗提供。在skada面板里是计算链接均分时候的血量(并非治疗量),但在WCL里是不计算的。比如加了80W,链接占比10%,在skada显示是80W,在wcl显示是72W。灵魂链接使用时机是除了是处理常规减伤外,还有就是处理更加危及状态,可能来不及加他血加满他可能就死了,这时候link一发会保证了存活。灵魂链接不适用于全部血残状态,如果没及时把团血加到安全位置,可能下一个技能直接全团GG。

  最后,希望通过这一小段文字内容,能改善有些人对奶萨理解的误区同时加强新人奶萨对本职业初步了解。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们