7.2.5奶德改动现状及萨墓前瞻:单独的2T20收益很低

    来源:NGA 作者:Flying_Kodo 时间:2017-06-17 11:16:20

    7.2.5奶德改动现状及萨墓前瞻,虽然总体被砍,但是仍然不惧其他治疗专精。

      本文来源于NGACN,作者:Flying_Kodo;原文地址:【点我查看】转载请注明出处!

    改动总览
    职业:

      所有技能的伤害提高了25%。

      所有恢复治疗法术的治疗效果降低了4%。

      栽培的治疗效果降低了16%。

    橙装:

      阿曼苏尔的智慧:现在使回春术的持续时间最多延长9秒(原为15秒)。

      新橙装——拟态之歌:

      新橙装——大德鲁伊之魂:

    T20套装特效:

      2件套 - 迅捷治愈的冷却时间缩短最多40%,由使用时目标的生命值决定。生命值越低,缩短的冷却时间就越久。

      4件套 - 迅捷治愈使你的百花齐放的治疗了提高200%,持续10秒。

    现状分析
    整体被砍

      橙肩膀和4%的总体削弱影响非常明显,各boss的平均HPS被砍7-10%不等,尤以橙肩膀的绝对优势boss断桥为甚。

      由于肩膀和4T19的联动机制,肩膀被砍会导致4T19的连带收益下降,对神器爆发的影响是非常大的。

      目前来看,对HPS峰值的削弱达到了15-20%,可以说是很重的一刀。

    新橙装

      两个新橙都很一般,虽然不是特别差,但收益只能说是中等水平。

      拟态之歌:虽然触发收益很高,但随机性过大,同时还是个套装部位,很难冒如此大的白板风险去选择。基本是板凳的位置。

      大德鲁伊之魂:首先,魂戒的副属性比其他橙戒指要少,940装等会少约1200点副属性之多。这是个不少的数字。

      其次,目前的主流天赋和配装下,魂戒的收益很低。因为丛林天赋要配合双迅捷天赋+至少2T20,才能收益最大化。

      另外,4T19特效触发会还消耗丛林buff。所以现在的魂戒真的很尴尬,只能等换掉4T19和拿到T20之后才有出场机会。

    T20特效

      2T20回滚了一次,删掉了随机性,改回了最初每次迅捷必定触发减cd的机制。

      这一点是极好的,我们只需要关心到底减了多少cd,而不用关心到底减还是没减。

      4T20特效来回改了几次,最后定格在10秒的200%加成。而2T20最多也只能把迅捷cd降至18秒左右,也就是该buff最多也只有50%左右的覆盖率。

      正如我当初预测的那样,这个加成数字是比较可观的,但是并不能全程保持。

      BLZ的设计意图其实比较明确:希望迅捷+百花成为一个爆发集合团刷的手段,在合适的时机使用这一套连招让收益最大化。而不希望成为一个需要全程保持的buff,这样就成为了手法的累赘。

      这个特效其实设计的很不错,因为百花本身是一个高效高量智能低过量的技能,对集合的要求也不算高(3个人在里面掉血就能吃满收益),还有春暖这种附送精通的手段。

      目前来推算的话,4T20的收益至少在6-8%,集合团刷的收益还会更高(10%以上)。是一个值得期待的套装效果。

    萨墓前瞻
    天赋和手法

      可以简单的认为,整体思路回到了7.15时期(也就是肩膀buff之前)。7.2的肩膀维伦体系是无脑强,现在需要打的精细很多才能保持足够的竞争力。

      T20肯定会逐步替换掉T19,这会导致回春地位下降,野性成长的地位上升。手法上需要有意识的向成长倾斜。

      天赋上,栽培虽然被砍但影响不大,T20几乎锁定了双迅捷,肩膀遭砍意味着萌芽几乎不再可选。

    橙装排行

      肩膀被砍退出T0,但依旧算不上弱;

      由于双迅捷几乎为必选天赋,必配结界的护腕基本沦为板凳;

      野性成长地位上升,导致丛林戒和泪石选择倾向增加;

      所以排行大致如下——

      T0:维伦

      T1:肩膀/腰带/萨瓦里克/丛林戒/泪石

      T2:其他

    套装

      看似T19和T20的配套选择很多,但由于配装之间的互斥性,值得关注的体系只有以下两种:

      1. 橙肩膀+4T19(+群星套)。这一目前的主流配置仍然是超模的。群星套有最好,没有也不强求。

      2. 高装等泰坦2T19+4T20。配合维伦+丛林戒,可能是后期的终极毕业配置。但是很看脸,高装等2T19可遇而不可求。

      简单来讲,在拿齐4件可穿的T20之前,应该仍然穿肩膀+4T19。等凑齐4T20之后再四上四下即可。

      单独的2T20收益很低,不值得为了特效单独带。

    饰品、圣物和其他

      蓝图的数值活了下来,目前看来蓝图是萨墓掉落最强饰品。当然其他几个饰品也是可用级别。具体测评可以参见此贴

      值得一提的是,非治疗专精的蓝图和信仰档案数值被对半砍,不用担心T和dps毛去打斗士了。

      卡牌可以升级到900,平均减蓝耗达到了1900+。仍然是最强续航饰品。

      新时光漫游的蛋花已死,ptr上3.4w的回蓝数值被砍到了只剩1w,只要每分钟放超过14个技能就不如卡牌的收益了。

      萨墓依然没有延绵不断圣物,但可以凑3回蓝。其他散件继续按主急速精通选择即可。

    总结

      尽管被砍了很伤,伐木的数据不是很好看,但是奶德仍然是有一定竞争力的,最差也肯定比7.15时期要强。

      分散团刷和移动战,奶德仍然是绝对的首选。机动性、自保和干杂活的能力也都是一流。只是数据上没有7.2那么有统治力了而已。

      萨墓里有大量的移动战/分散团刷/随机杂活内容,奶德在团本开荒里的地位反而还更稳固了。

      现在的弱点集合团刷在有了4T20之后也会有一定增强,精通和神器技能的高成长性也还在,到了版本中后期肯定会越来越好的。