议事厅热议157:魔兽分锅大会 哪届设计师该背锅?

    来源:178整编 作者:178wow 时间:2017-06-19 13:45:53

    近期魔兽频繁的修正和职业调整引发了玩家的吐槽。那这么多个版本以来,设计师究竟哪家强呢?

    楼主:绵绵Uncle

    级别:学徒 威望:1

    现在对比下鬼蟹时代和阿三时代,你们认为哪个设计师最坑?

    进入原文 >

      记得以前鬼蟹臭名也蛮大的,后来去做lol了,现在下落不明。上任不久的,以对半砍、光环王著称的热修阿三哥能否动摇鬼蟹王座?

      鬼蟹版本还是个萌新,不太懂他给各位老哥们带来了多少沧桑。呆

    这么多年都是坑

      冰华清龙

      不管是哪代设计师,都是当前的设计师最坑。

      柯梦一夏2012

      都不是好设计师,不过螃蟹可能锅背多了他可是比较擅长和玩家交流的。现在的设计师,不说了,一天一个职业。

       女王米

      都不是什么好鸟,虽然不完全是他们自己造的孽。

      螃蟹时代wow设计团队已经在赶工了,不肯做多个副本而是玩一个副本多个难度刷到吐的马桶模式非常恶心,10和25共cd+同掉落是最大败笔,哪怕不共cd同掉落都可以接受,然而blz团队死咬着跟世界级pfu团较劲他们不干。

      螃蟹团队引入弹性机制是做了好事,但是boss难度无法做到随着人数增加减少平滑提升,直到现在也是。说的10到30人,机制型boss初期不能单t碾压的,你给我10人打一个看看?shi都打出来了好么!

      世界boss,场景战役这些,毁一生的花式考古,宠物小精灵什么的,应该都是螃蟹团队做的吧,增加了些新东西让玩家能体验到团本之外的玩法,幻化系统坐骑宠物面板解放了收集控的背包。

      阿三直接颠覆了wow核心pve内容的价值观,pfu选手我们不提,只要你想打团或者高层大秘,站在第一梯队到第二梯队,就要往死里肝。肝+脸让多少人版本初期心态爆炸,之后的版本也是换着花样让你肝不同的东西,说到底整个版本玩到现在就总结为两个字:肝、脸。大百分比改动职业这个是没办法的事,wow都10多年了,但是不得不承认,这个版本是职业平衡性最差和在线付费测试最严重的版本。并不是每个人都要玩版本之子,但是你tm让ms3系大秘滚粗那么长时间是怎么回事?毕竟还是没车队的玩家多啊。

      虽然我不打pvp,但是两家的pvp做的都狗屎一样没毛病吧。

      archjinyi

      螃蟹来之前最坑。

      188184134

      我个人喜欢60/70/80的版本。

      装备没有绝对的差距,职业有职业的特色,各种不同难度的活动都有。

      肝肝肝的内容虽然也有不少,但是不肝也就是少点部分声望坐骑和装备?不存在不肝就跟不上大部队的情况。

      剧情设计上也可圈可点,游戏内彩蛋惊喜不断。

      哪怕没事做,也会吸引你上游戏发呆。

      不像现在,不上线收菜/肝大米/世界任务,下个团本都不知道有没有资格进门。

      多拉贡阿修罗

      都就那样,只是鬼蟹知道怎么做游戏,现在的连游戏都做不好,当然比德拉诺那个还是强点。

     两相权衡取其一

      云月o

      鬼蟹属于傻,虽然做的东西不讨好但是看得出用心尽力了,结果一团糟 并没有什么卵用。

      啊3,朝令夕改,目标方向?那是不存在的,自己都不懂该改什么。

      数值过山车,几番修改又变回最初数值,但是工作量上去了,好像很努力的样子。

      论内容,这资料片略强。论职业平衡和设计,螃蟹甩暗黑设计师几条街。 螃蟹每个职业都会玩,阿三连加减乘除都不会。

      追风行者

      鬼蟹是3.X末期加入,6.0之前滚粗。

      所以他的影响力主要是CTM和MOP两个版本。

      CTM不论。

      MOP的话,大家说它的最烂一点是什么?日常世界。很好,和这个版本比一下你好意思说MOP是日常世界?

      再一个,职业同质化。艹同质化总比这版本进不了本强吧?(对某些人)当谁都跟你似的啥强玩啥?

      螃蟹不好的一点是5.0以后对DPSDK的待遇太差,基本上只有DPSDK是随着版本提高而逐渐增强的……其他职业都是砍砍砍砍砍。

      换句话说如果等级装备统一,7.X的DK是比5.X的DK强的,而其他职业……

      Djok

      螃蟹主要喷点是职业同质化,但是不吹不黑熊猫人各职业可玩性都很高,5.4百花齐放H团本前11便当各种小号G团风生水起。

      林神

      螃蟹是没什么能力和创意,但是我也觉得比现在的设计师好,这个快餐年代,还有大米这东西,你不同质化就会造成有些专精进不去本的情况,游戏体验更加差,至于这个版本,我倒是不反对肝,但是有一点问题很严重,就是肝加上职业变动频繁,你如果肝,但是职业强弱稳定,专精不用总换那肝就肝了,但是你还职业平衡乱动,造成辛苦肝的东西一晚上变垃圾,需要重新肝别的,这才是这版本游戏体验极差的根源。

      syyaqa

      你们拿螃蟹和现版本的设计师比的,有想过现在为什么会这样?不是螃蟹把整条路带偏 ,后面的设计师能怎么办。

      joyeuxnoel

      从大层面上来来说,鬼蟹坑。他尼玛改了raid的模式!!! 还我wlk的副本模式! 而且大层面上讲,现在的概念好玩的多。

      但是从细节上讲,阿三团队滚粗好吗!! 至少鬼蟹的设计不用肝不用肝不用肝!!!

      taretha42685

      螃蟹不是天才,但基本功还是有的,而且也玩自己设计的游戏,他如果萧规曹随也还好。

      这届的设计师我只能摇头,不予置评。

      SAMLLER

      鬼蟹最坑,好好的团本一会十人团一会25人团直接把PVE带死了,然后他手里的PVP永远是那几个职业在玩。

      而阿三目前版本上线人数就可以看出比鬼蟹好那么一点。

    谁来背锅呢

      曲水若溪

      这届的表示看不懂。

      手枪射击的减速来来回回改了4次。

      结果还是50%。

      工作量可出来了。

      m58d

      职业同质化,简化天赋树,一致化回蓝,一致化武器攻击速度,大幅度减少游戏中的人为因素,现在种种的莫名古怪和无聊都是螃蟹所赐。

      丫的

      现在的设计师团队。

      志大才疏眼高手低。

      生搬硬套d3设定。

      职业平衡全靠伤害光环hotfix。

      红魔乡没有⑨

      删了燧石和火荣,删了神圣干涉。删了加buff开门需要材料那位才是wow的罪人。

      一丁点rpg的要素都没了。

      60的时候在冬泉谷泡温泉。

      70时候的时候纳格兰看牛顿一整天。

      珞樱缤纷

      鬼蟹是首席系统设计师,大家喷的多的东西应该都不属于他的职责范围,只不过他喜欢在推特和玩家交流,把他同事那边的一些信息和玩家分享,大家就逮着他猛喷。

      阿三感觉更应该是程序员的代称,游戏的各种bug是他们的锅,其他应该关系也不是很大,之所以喷阿三是因为玩家玩得不爽必须要找到个对象喷。

      要我说他们都是背锅侠,主导wow的人肯定缩在后面我们压根都不知道是谁,自然你也喷不到他头上。

      伊莉苟萨

      事实上,这里大部分玩家除了螃蟹以外,根本不知道任何一个暴雪设计师的名字。

      螃蟹在的时候,有他来背黑锅,现在螃蟹走了,没有人出来理会玩家,就只能把怨气撒在一个子虚乌有的“三哥设计师”上了。就好像一夜之间,WOW的设计师全换成印度人了一样。

      natureguard

      话说一堆人说暗黑3设计师的,具体是谁呢?现在创意总监是Alex Afrasiabi(即为地精弗洛尔),游戏总监是Ion Hazziostas(绰号Watcher),都没有设计过暗黑3啊。

    投票

      不管哪个版本,何种游戏改动,几乎都会引发各种各样的争议,毕竟众口难调。设计游戏是一项庞大复杂的工程,而这么多个版本以来,差异和改动非常多且明显,游戏体验也是一版本一个样,自然玩家也难免生出牢骚。

      当然话说回来,除了鬼蟹和watcher等常与玩家交流的设计师,我们其实对魔兽设计团队知之甚少,玩家评价游戏改动的好坏,归责于单一的设计师或许并不恰当,只是他们成为了合适的宣泄口而已。关于设计师和游戏的是是非非很难一言蔽之,玩家们还是各抒己见吧!