7.25版本暗影牧师答疑:橙装常驻为腰带和赛咪咪

    来源:NGA 作者:htyhurry 时间:2017-07-05 09:39:08

    目前针对每个Boss的细节处理的还不是很好,所以针对每个Boss的经验心得可以参考PFU工会其他大佬,甚至可以借鉴国外的一些暗牧的经验。

      本文来源于NGACN,作者:htyhurry;原文地址:【点我查看】转载请注明出处!

      目前针对每个Boss的细节处理的还不是很好,所以针对每个Boss的经验心得可以参考PFU工会其他大佬,甚至可以借鉴国外的一些暗牧的经验。

      这里我只说暗牧的一些比较基础的问题的个人见解。对于下面叙述的部分内容,可能比较主观,不存在数据、理论、分析、模拟。

      问饰品、圣物、橙装提升的已经有数据贴,请各位自行搜索论坛。

    暗牧现在循环是怎么打?神器什么时候开?

      萨墓目前阶段,我基本全程选用的吉兆+摧心魔的天赋选择,循环因此也固化为60s一次的完整循环。

      起手能量够了变身到放摧心魔之前这段期间都是神器可以放的时机。

      从理论来讲神器越后置,本身的DPS会越高,因为多跳。但是从长期Boss战斗来看如果过于往后拖神器,这种提升并不太明显,并且伴随着一定风险。

      因此神器什么时候交,这个问题可以根据你们个人的手感和风险承受能力还有Boss时间轴去选择合适的时机交。也不一定每次都一样。

      我个人习惯有4T20的情况下20层左右放神器(极限点可以25层之后再放),30层左右放摧心魔。没有4T20的情况下20层神器,25层左右放摧心魔。

      实际上神器施放越早,dps损失越大,而且前面狂乱溢出,神器的损失还会更大。但是适当提前会让你之后的循环更加稳定安全。如果你极限25层之后放神器,很可能下次循环遇到跑位等诸多因素,神器CD就差那么几秒导致翻车。

      特别地,如果你没有4T20,很可能在几次循环之后,洪流CD就接不上了,这时候需要消散加入来过度空挡CD期,避免翻车在20多层掉出虚空形态。

      当你的循环内存在嗜血的时候,我个人比较喜欢把神器施放时机拖后一点,但是也不要太后,不然会对下次循环造成影响。摧心魔施放时机基本不变。因为你极限层数基本就那么高了,除非你的嗜血覆盖到50-60层这段时间。(这种情况非常少)

    为什么神器最合适20-25层开?

      实际上这个版本暗牧有两次极限层数的时候 1.大概20-25层,狂乱水平会逐渐降低到低水平,达到第一次极限 2.利用神器延续4s,利用摧心魔提高获取效率后,在51层-55层附近会存在第二次极限

      既然神器不能放在第二次极限最大化价值(为什么不放在第二次极限,后面讲),那最合理的就是放在第一次极限时候延续虚空放大价值。(神器的作用除了伤害之外,最大的作用是停滞狂乱流逝,尽可能延长你的虚空形态)

      如果你还没有4T20,其实洪流可以考虑变身起手放,这样后面循环一旦错开,你的洪流也可以缓慢的向后平移,尽量延缓CD断档期的来临。我觉得这是一个保守的萌新打法。这样损失DPS,但是对未来的循环有些许帮助。

      当你对整体循环有了一个熟练的把握之后,正常循环请把神器后置到20-25这个区间施放。

    为什么一定要先神器后摧心魔?而不是反过来

      放在最后打神器风险太大了,神器放在极限层数意味着你之后的循环都是摧心魔先冷却好,神器后冷却好。这样后面循环很可能等不到神器CD你就直接掉出去了。

      风险不是一般的大,我们就拿极端案例起手嗜血举例,你第一次虚空形态拖神器打到很高层数,你绝对无法保证第二次循环同样时间点你能撑到。而且由于延宕狂乱的存在,你下次的非虚空形态会急剧压缩,第二次循环是比第一次快很多的。

      同理不确定的跑位因素、触须触发因素也可能导致你下一次虚空质量不如上一次。神器放在摧心魔后面会导致每次虚空形态不能稳定施放。

    为什么不建议起手施放神器

      1.急速低,神器本身伤害低

      2.狂乱溢出,神器就少了停滞狂乱的作用价值

    4T20有无的区别

      可以说暴雪多次削弱后的4T20的流速降低对单次循环层数的提升并不明显,基本无4T20极限层数在50-52层,有4T20能到55层左右吧。

      但是对洪流、摧心魔倒CD、循环稳定性影响比较深远。同理,没有4T20带魂戒也可以基本达到比较稳定的循环,可是对比塞弗斯,魂戒收益偏低。

      还有4T20的确提高了急速属性的收益,有4T20之后急速会是比较明智的选择。

      从H2P论坛的数据来看,4T20提升大概是9%-10%,而4T19提升大概5%,也就意味着你从4T19过渡到4T20大概可以提升5%的dps以及不错的循环手感

    急速、暴击、精通怎么堆?

      这个问题实际上比较尴尬,因为萨墓的Boss战类型覆盖的倒是挺全的。所以单体应该偏重急速暴击,Adds应该更偏重急速精通。

      这个从SimC模拟中也可以看到。

      目前我个人感觉是在急速满足13000-14000左右的情况下均衡的提高暴击和精通。这样泛用性更强,更能适合多种作战场合。

      如果你装备覆盖足够广,你也可以准备两套装备,一套偏暴击,一套偏精通,来适应不同类型的Boss战。

      大秘境属性选择上依然是精通最优,大秘境小怪占比实在太高了,基本都是多目标在处理小怪,所以一套精通装备打大秘境基本是暗牧必备的。

    能量灌注?哀难?摧心魔?

      目前萨墓团本我一直用的摧心魔,并且我也没有找到完美而合适的场合用能量灌注。不知道能量灌注还能否在团本有一战之力。总之我很懒也很抠,团本如果dps差别不是很大我都会一套天赋走到底。而且手感上我也很喜欢吉兆-摧心魔-虚空之遗这套天赋的固化循环,很不错,让我找到了暗牧的时间节点,而不是像以前版本那样心里只有一个目标,能打多高层打多高层,然而你并不知道会发生什么。这个版本循环固定之后感觉暗牧输出有了一个不错的循环体系,手感上来不少,你也不用担心和考虑很多未知的事情。

      一般大秘境我会选用哀难+橙胸的组合,基本血量足够的小怪,AM这个版本每一波可以打出200w以上的dps(同样也是队友越强你越弱),但是目前层数足够高队友dps跟不上又是小怪周的情况下AM表现还可以

    智力?绿字?烹饪?宝石?

      现在已经处于1智力收益不如1绿字的时代。由于暴雪削弱了绿字比例,从而提高了装备上主副属性的差距。发展到现在的装等,1智力的收益已经远远不如优势的绿字属性,也不如最差的绿字属性。(仅限团本)

      所以在烹饪选择上大餐并不是你现在最优的选择,通过SimC模拟的权重代入可知,现在急速烹饪优于大餐。

      同理,急速宝石也优于智力宝石,但是宝石方面好点儿有限。150急速和200智力收益并没有差距特别大。

      附魔方面有急速FM急速,项链还是常驻精通的受训士兵,贵在稳定。

    2T19什么时候可以换下去?

      从目前H2P模拟出来的结果,2T19大概提高2%的DPS,当你散件装等能够弥补这2%的缺口,2T19就可以换下来了。

      当然这可能比较难以判定。这里建议采用SimC去跑分的方式。

      不过我个人倒并不是很看好2T19的提升,极限层数一定的情况下,其实对于高层,2T19基本杯水车薪,而非虚空更短意味着你倒CD的时间也更短。虽然从伤害角度的确提升了,但是也是有点不太好的小负面影响。

      所以在没有4T20的过度时期,我采用的是更高装等的散件,没有用2T19。

      大家不确定的可以自己穿两套装备SimC跑一下就知道应该不应该换下来了。

    吉兆?萨莱茵?暗影洞察?

      我很确定的是萨墓当前阶段(初期)不管有无4T20,是应该选吉兆的。它的体验很好,可以每次都稳定的把你送到循环的极限层数。很稳定。并且多目标Adds的时候有可能突破这一层数。

      然而萨莱茵打的风险很大,回能不足导致CD期脱离最后导致掉出虚空形态,对于当前版本摧心魔循环的暗牧的dps损失太大了。而提升感官体验跟吉兆相差不大。

      洞察的不稳定性,基本排除在常用可选以外。尽管它可以带来瞬发震爆。

      吉兆暴击没有阈值的概念,对暴击权重的提高影响也没有特别显著。但是暴击最好不要低于3000。

    暗牧橙装的选择与升级

      可能我太喜欢腰带和塞弗斯的组合了,所以这两件橙装我基本常驻了。(也可能是我比较懒)

      优先升级的也是这两件。第三件是橙胸,打大秘境和某些Adds较多的萨墓Boss还不错。

      开荒初期你可能还需要萨瓦里克项链确保生存。

      这四件橙装可以考虑在前2个CD优先升级。

      尽管M1号无法触发赛弗斯,但是常驻移速依然对跑位有很大帮助,常驻2%的急速也很棒。暗牧跑位比较影响dps,非消散最长距离跑位撑死一个加速盾的Gcd内要到位,否则就可能对整体循环质量有影响。因此塞弗斯的移速个人感觉很棒。

      我不是很喜欢传染戒指,机制比较瘪手,对于没有4T19的6s虚空箭之后憋高层传染也很难,跟时间轴不好匹配。而且大量Adds往往都是可以短时间击杀的。暗牧去抢这部分dps有些舍本逐末。个人认为这种昙花一现的adds对暗牧的意义更多的是提供命运多舛而不是DPS。而且4T20之后虚空内上dot也已经不是什么难事,对层数也基本没有影响,配合吉兆,比单体还能打出更稳定、更高的虚空。

      当然也可能是我不习惯传染戒指的用法,也可能有用的好的,因人而异吧。

    暗牧虚空形态的时候如何处理Adds、补Dot

      中低层虚空形态,你可以连续读触痛快速排Dot

      中高层虚空形态,建议在排Dot中途插入虚空箭稳定狂乱值。达到一触痛一虚空箭切目标,一触痛一虚空箭的方式。如果中高层连续触痛,会让你狂乱值掉到很低的水平,少有跑位或者操作不慎就可能翻车掉出虚空。