178首页  > 魔兽世界  > 7.25版本复仇DH橙装分析 单体及AOE战斗橙装排名

7.25版本复仇DH橙装分析 单体及AOE战斗橙装排名

魔兽世界 NGA : lzjblade 2017-07-10 10:48:29

  本文来源于NGACN,作者:hlzjblade;原文地址:【查看原文】转载请注明出处!

橙装分析

  符文大师的肩甲:

  装备:恶魔变形重置你所有咒符和强化结界的剩余冷却时间,并使你获得一次恶魔尖刺的使用次数。

  就算在大秘境里,需要连续沉默10(14)秒或者两次群拉的情况也是非常少的。单从刷新符咒的效率来说比不上护腕,提供一层尖刺和结界也老实说并不是那么有用——变身提供的额外护甲和巨大生命上限提升导致在持续期间并不是很需要额外的物理和魔法减伤,另外,要使用我们的一个大CD来刷新符咒,在高压情况下有可能会对我们的技能规划造成困难,因此即使作为仅有的两件大件可以提供较多的主属性,仍旧可以看作是最差的橙。 不过,如果在未来有例如暮光堡垒古加尔的boss战(这boss需要经常性的群体打断,不过可能护腕会更好),肩膀会有比较好的作用 。

  污染者的失落腕甲:

  装备: 灵魂裂劈会使随机一种咒符的剩余冷却时间缩短8秒。

  效果在5人本比较有用,团本中除非有定时需要群体打断的机制,不然作用极其有限。 注意只会减少在冷却中的符咒的CD,所以如果想要刷新特定符咒,就尽量不要使用其他符咒。由于灵魂炸弹的崛起,灵魂裂劈的使用次数大大降低,护腕在大秘境中的作用也削弱不少,属于较弱的功能性橙

  毁灭之靴:

  装备: 献祭光环的初始伤害每击中一名敌人,就会使烈火烙印的剩余冷却时间缩短2秒。

  Add场合对烙印CD的减免比较明显,纯单体效果很差(大概就减8秒左右),跟手套在AOE场合有一定的化学作用,配合火刑在大秘境减伤效果较好,在萨墓中的特定boss表现出色(基尔加丹的邪爪,总体来说是表现中上的生存橙。

  黑炎之魂:

  装备: 你的烈火烙印为你恢复生命,相当于造成伤害的100%。你的烈焰咒符每命中一个敌人,你的下一次烈火烙印造成的即时伤害就会提高15%,可叠加15次。

  配合鞋子+深渊打击+烈焰冲撞可以提供不错的伤害和治疗,可以用于在AOE场合提高一定单体伤害(不过不如饰品)。不要等层数叠高了再用,CD到了或者需要治疗的用就行了。

  普瑞达兹,萨瓦里克的杰作:

  装备: 每30秒获得一层相当于你最大生命值15%的吸收护盾,持续30 sec。

  超模的三属性(可惜没有全能),30s固定充能的吸收盾。综合来说比较好用的通用生存向橙装,但是由于不可控,最好做个监视已方便规划技能,我是用的weakauras。

  注意如果护盾刷新的时候会快照当前最大生命值(例如变身)。

  阿克蒙德的重生之恨:

  使用: 获得一层相当于你最大生命值30%的吸收护盾,持续10 sec。护盾被消耗或持续时间结束时,会造成相当于其所吸收伤害75%的伤害,由附近的敌人均摊。 (1​分钟, 15​秒 冷却)

  坦克通用橙饰品,提供大量敏捷和一些全能和精通,跟盾项链提供相近的吸收量(1min 15s 吸收30% vs 30s 吸收15%,由于饰品不加耐力所以吸收量会稍微少些),但是强在可控,因此有一定的战术作用。跟项链一样吸收盾会快照当前最大生命值,因此可以考虑在变身快结束的时候使用。伤害部分是火焰伤害,分摊,可以被烈焰烙印buff,不过不会触发焦油战刃(因为不是DH自己的技能)。其可控的特点所以比盾项链稍好,也属于比较好用的通用生存橙,注意在于盾项链一起使用时,项链的盾会优先于饰品的盾被消耗。

  基尔加丹的炽然决心:

  使用: 发射出毁灭的漩涡,追踪你当前的目标。击中目标时漩涡会爆炸并造成爆击,对周围10码范围内的所有敌人造成0点火焰伤害。 (1​分钟, 15​秒 冷却)

  DPS通用橙饰品,提供大量敏捷和一些暴击急速精通。在大秘境中伤害不俗,伤害可以被烈焰烙印buff,同样不会触发焦油战刃(因为不是DH自己的技能)。生存方面基本上没什么提升,纯输出橙。

  邪焰斗篷:

  装备: 献祭光环激活时你受到的魔法伤害降低15%。

  提供大约7%的全程魔法减伤,面对魔法伤害,尤其是持续性dot和光环伤害最好的橙。不过相对于暗夜要塞满地都是魔法伤害,披风在萨墓的用处比较有限,仅仅在戒卫侍女单吃锤子这种场合可以出场,目前属于特定情况的生存橙。

  背叛者的牢笼碎片:

  装备: 恶魔尖刺激活期间获得15%的吸血。

  没什么可说的,15%吸血差强人意,吸血这个东西跟吸收盾一样遇弱则强,遇强则弱,在AOE较多,伤害较低的大秘境表现良好,在单体较多,伤害较高的团本表现就乏善可陈了。由于吸血跟伤害挂钩,反而是尖刺覆盖率相对较低的破裂+灵魂炸弹会更适合这件橙装,另外绿字为高暴击低精通,比较差。

  共生刺细胞生物:

  装备: 你的攻击对生命值在90%以上的敌人额外造成30%的伤害,并为你恢复相当于所造成伤害100%的生命值。

  大部分时候用来输出,在少数场合因为boss机制会非常出彩(奥丁,海拉,恶魔审判庭的内场)。

  塞弗斯的秘密:

  装备: 移动速度提高10%,急速提高2%。成功对一名敌人施放使其失去控制的效果、打断其施法或驱散任何目标身上的效果时,此效果可使移动速度提高70%,急速提高25%,持续10 sec。此效果每30 sec只能出现一次。

  团本几乎无用,5人本注意多用沉默,恐惧符咒和打断触发。

  湮灭之拥:

  装备: 恶魔尖刺和强化结界额外获得1次使用次数。

  7.2.5新加的橙,DH唯二的大件橙,可以给我们的尖刺和强化结界的使用带来非常大的灵活性。综合来说也是比较好的通用生存橙,但是需要注意的几点:

  1. 换坦比较频繁和需要长期单坦的boss这个橙提升非常小,因为三层尖刺一般需要36-40秒左右才能充能完成,如果经常性的不能充能三层,这个橙的意义就变成开局的仅仅一层额外尖刺而已了。

  2. 配合天赋恶魔灌注可以极大的提升尖刺覆盖率,即使在0急速无喂食恶魔无T19的情况下,理论上5分钟战斗也能达到70%的尖刺覆盖率((18+18x4+20x6)/300),可以解放出大量急速和其他天赋位置。

  3. 额外的一层强化结界在断桥,占星这类换坦型魔法伤害boss比较好用,不过在爆发魔法的时候披风会表现得更好。

  屠魔者之魂:

  装备: 根据你的专精获得下列天赋之一:

  浩劫:第一滴血

  复仇:爆燃

  7.2.5新加的橙,复仇是给爆燃天赋。如果要使用这个橙就意味着同层天赋要点火刑(因为灵魂盛宴的数值还是低到不值一提),在某些场合,例如周期性的add战配合鞋子可能会有一些用处,但是总体来说用处比较小,同时绿字相对其装等比较低,不管是输出还是生存都是比较差的橙。

来自窝窝头的橙装排名
单体伤害:

  1. 阿克蒙德的重生之恨

  2. 基尔加丹的炽燃决心

  3. 共生刺细胞生物

  4. 黑炎之魂

  5. 莫尔戈生化稳定器

AOE伤害:

  1. 莫尔戈生化稳定器(3+目标)

  2. 基尔加丹的炽燃决心

  3. 共生刺细胞生物

  4. 阿克蒙德的重生之恨

  5. 黑炎之魂

  单体治疗

  1. 普瑞达兹,萨瓦里克的杰作

  2. 阿克蒙德的重生之恨

  3. 背叛者的牢笼碎片

  4. 黑炎之魂

  5. 共生刺细胞生物

AOE治疗:

  1. 普瑞达兹,萨瓦里克的杰作(如果你没办法保持尖刺和打出足够的伤害)

  2. 背叛者的牢笼碎片(如果你可以保持尖刺并且造成足够的伤害)

  3. 阿克蒙德的重生之恨

  4. 黑炎之魂

  5. 共生刺细胞生物

团本生存:

  1. 阿克蒙德的重生之恨(在你需要一个额外大技能的时候最为有用)

  2. 湮灭之拥 (通用,或者是当你需要更高的尖刺覆盖率时)

  3. 毁灭之靴(当你能将烙印的CD减少到能经常用来应对坦克机制,比如主母和基尔加丹)

  4. 普瑞达兹,萨瓦里克的杰作(如果你没办法合理的用好披风和戒指,或者是在某些特定的场合,比如古尔丹的强化邪能束缚)

  5. 邪焰斗篷(魔法伤害)

  6. 背叛者的牢笼碎片

5人本生存/功能性:

  1. 普瑞达兹,萨瓦里克的杰作

  2. 污染者的失落腕甲(如果你需要额外的沉默和群拉)

  3. 背叛者的牢笼碎片

  4. 塞弗斯的秘密

  5. 阿克蒙德的重生之恨

  6. 毁灭之靴

  7. 黑炎之魂

  注意:以上排名都是有主观性的,而且会随着团本不同的情况/大秘境不同的词缀而改变,这个排名的目的仅仅是让你对橙装的相对强力程度有个大概的概念,最终做出自己的判断。

  例如,主母的add都是魔法伤害看起来会更加适合披风,但是实际上add的时间轴导致鞋子的减CD配合火刑用来应对的效果要好得多;

  在环境AOE较多的场合,饰品的效果远远要好过项链,因为项链的吸收盾经常被无威胁的环境伤害打掉(例如化身的撕裂现实),等到真正有威胁的普攻时又用不上了;

  月之姐妹的分成普攻为主的P1,P2和魔法伤害为主的P3,你可以根据自己的压力点选择应对物理伤害的组合(戒指/裤子)或者应对魔法伤害(披风)

  理论上两个橙饰品的伤害占比要比腰带高,但是实际中阿克蒙德饰品较难被烈焰烙印buff/很难完全消耗/不会卡CD使用导致其实际的DPS价值并没有那么高,而由于复仇跟浩劫类似的高爆发起手导致腰带的DPS价值其实非常高,本周H格罗斯我自己腰带占比就高达12.75%,打了1900多万。


  这些举的情况不一定每个人都有,主要是给大家一个思路,通过分析wcl和其他战斗记录得出适合自己和团队的橙装组合。

结语

  复仇的橙说是没有核心橙,要按情况搭配,实际上是专精橙的效果与其他坦克相比差得有点多。最典型的例子,最好的几个生存和输出橙都是通用的,专精橙也大多是被动和功能性,基本上没有机制改变,相比DK的肩膀护腕腰带,防骑的头和裤子,熊的丝瓜两件套,复仇的橙实在是有点拿不出手....希望之后版本暴雪能设计出一些更有吸引力的复仇橙吧

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们