7.25军团再临平衡德鲁伊4T20+橙护腕输出手法分享

    来源:NGA 作者:danshun 时间:2017-07-14 12:00:05

    本文装备默认4T20+橙护腕+化身戒。

      本文来源于NGACN,作者:danshun;原文地址:【查看原文】转载请注明出处!

      新版本咕咕的套装效果类似于上版本节拍器,不过层数可控。因为套装的影响,咕咕变成了类似于虚空之遗暗牧的小周期循环机制,20秒一个小循环。

      而橙护腕所触发的免费星落or星涌,可以套装效果更快的叠到5层。(这也是护腕表现突出的原因)但是,护腕的不稳定性也会提高循环难度。

      每一个小循环可以分成4个阶段。

    阶段一:泄能

      概括:泄能快速叠层直到获得满(3/3)层增效。

      细节:为了更快达到高层,buff消失时(手动或自动,下文会讲),连续星涌泄能,因为2T20的效果,所以接近满能量时至少可以叠3层。注意此处不要无脑星涌,注意监视护腕触发,触发星落直接打出(套装效果未达5层时)。如果触发的星落反之亦然了(触发星涌),注意不要一次性把能量泄空,防止有增效的愤怒和星火层数溢出造成浪费。此阶段全程无读条。

    阶段二:补层

      概括:资源不溢出的情况下尽快打出星涌直到套装效果叠到5层。

      细节:经过上一阶段的积累,此时有3/3层增效,每次消耗至2/2层增效时,打出星涌(如果能量不够再补一个愤怒),直到套装效果达到5层。如果触发星落时只有4层,直接释放,如果刚达到5层,保留至下一次循环以便叠层。此阶段类似于橙头循环,基本是1+1+1,只不过先愤怒&星火,后星涌。

    阶段三:回能

      概括:消耗积攒的所有回能资源直到满能量。

      细节:优先级:神器技能>增效愤怒&星火>无增效愤怒,直到获得满能量。此阶段纯读条,并且不会触发和释放护腕buff。

    阶段四:收尾

      概括:保持高能量,不浪费gcd,输出,补dot。

      细节:1+1+1输出,但是要保证在套装buff消失时能量高于120。dot断了补一下。当能量已满,dot时间>20s(232天赋,233天赋无视),套装剩余buff<1gcd时,手动取消套装buff,进入下一次循环。此阶段会触发护腕,视套装buff剩余时间打出,低于5秒不打。

      论证:在有护腕星落buff的时候,每打一个星涌,都约等于少了四分之一个星落的伤害(考虑到反之亦然),以我的装备,约等于13w(233天赋,232天赋为20w)。如果将护腕buff留到下一个泄能阶段,那么从数学期望上来看,泄能期叠的层数从3.75层提高到了5层(反之亦反,所以不是20%,是25%)。

      也就是5gcd叠5层,与9.625gcd(3.75个顺发+1.25个1+1+1)叠5层的差别。

      留护腕buff可以提供8秒左右的,至少高出1层套装buff的收益。因为基础急速的原因,1层3%急速至少可以看成2%的dps。个人木桩6亿100w,7.65gcd约10秒,100w*2%*10为20w。

      也就是说,保留护腕buff至少可以提供22w伤害。至少,因为计算时只算多1层,实际不止。

      所以无论如何,如果在有护腕星落buff的情况下只多打了1个星涌,肯定是赚的。