麦德三世讲魔兽:泽拉之死 从头到尾来看这个故事吧

    来源:NGA 作者:麦德三世 时间:2017-08-30 15:23:21

    7.3剧情相关讨论,泽拉和伊利丹的始末。

      本文来源于NGACN,作者:麦德三世;原文地址:【点我查看】转载请注明出处!

    前言

      ~世上真的有泽拉粉吗?~~

      其实并灭有。

      其实大家都很清楚,所谓的泽拉粉其实是伊利丹粉。在此前拼命说着“泽拉说得对”,“你怎么可以黑泽拉”的那些同学,现在不知道什么感想?

      (趁现在快选边站,到底要挺伊还是挺泽呢?赶快倒戈声讨圣光之母还来得及)

      好了,为了让这个帖子看起来不那么水,我们来分析一波吧。

      其实大家都知道为啥泽拉会死。无非就是因为惹了众怒,所以被推出来弄死了。

      相关帖子:7.3过场动画:泽拉的命运

    故事始末

      不过让我们从头来看看这到底是怎么个故事吧。

      一开始有个神经病跟大领主你说你有罪,快去复活我们的救世主。

      于是你还屁颠屁颠去了。

      收集了一大堆的材料还弄死了海尔娅。卡德加用圣光之心复活了伊利丹。

      伊利丹复活了。然后突然就成了抗魔联军三巨头。

      为啥呢?一般不可能让一个新来的而且有案底的家伙来统帅联军的吧?

      然而并没有。那到底是咋回事呢?只能理解成卡德加和你都听从泽拉的神经病理论,所以对伊利丹言听计从。

      毕竟泽拉的预言可以帮助我们毁灭军团不是吗,为了宇宙的未来,我个人的荣辱算什么呢?

      然后,一般来说组联军打军团这么大的事儿,大家要好好商量作战计划,统一思想和方针的吧?

      然而并灭有,你古墓里才发现只有卡德加从头到尾都还在想着关闭传送门。维伦突然跳去追杀基尔加丹了。然后伊利丹紧接着搞个大新闻。

      干掉基尔加丹以后,矮油,阿古斯都到了我们头上了,还关个什么门啊。

      而且伊利丹显然是早就做了这样的准备,而不是临时起意。因为显然之前恶魔猎手使用钥石的时候可没把马顿拉到外域去。(这里打开艾泽拉斯的门还和“通往军团世界”的设定冲突,这里就不重复说了)

      他就是不愿意和卡德加以及维伦讨论一下。愣是在古墓外面站了十二周,啥都不说。

      然后一般来讲吧,要是有人把一颗魔星召唤到我们头上,那这人就算不给关起来了,也不应该再让他当领导人了吧?

      然而并没有,卡德加问了伊利丹一句“你做了什么?”然后就没下文了。

      没有任何后果。

      那个连自己师傅都下手杀了的卡德加,那个当年在阿达尔手下学习并且支持他攻打神庙的卡德加,对伊利丹却是如此地宽容忍让。

      那到底是咋回事呢?只能理解成卡德加听从泽拉的神经病理论,所以让着伊利丹。

      一般来讲吧,要是魔星到了我们头上,那么显然艾泽拉斯的人民会经历一波更惨重的损失吧。因为阿古斯的恶魔可以直接跳下来打我们了。

      然而并没有——要么就是根本没人关心死了多少人。毕竟就算死了几万几十万都只是一个数字。伊利丹当然是最重要的啦。怎么可以因为这种小事儿问罪伊利丹呢。

      事实上根本没人为这个找伊利丹的麻烦。

      然后7.3,我们开船去阿古斯了。我们依然还带伊利丹,就算他有那么多的疑点。就算他当面讽刺维伦,维伦作为船的主人也只是黑着脸,不敢赶他下船。他还是联军领导人之一。

      为啥呢?那到底是咋回事呢?只能理解成卡德加和你和维伦都听从泽拉教诲,所以对伊利丹言听计从。

      毕竟泽拉的预言可以帮助我们毁灭军团不是吗,为了宇宙的未来,我个人的荣辱算什么呢?思想觉悟不够高,还受不得伊利丹教育你几句吗?

      好了,到了阿古斯。

      泽拉表示,我一定要实现光暗之子毁灭军团的预言。让我恢复你的命运的双眼。

      伊利丹表示,去你的,你想要剥夺我的自由。

      泽拉被伊利丹干掉了。

      “我的目的只有军团的毁灭。”

      “我愿意牺牲一切来毁灭军团。”

      “我的法师们牺牲了自己,而你们又付出了什么?”

      ——当然,唯独你要牺牲我的自由来毁灭军团那是不行的。毕竟伊利丹是最重要的嘛。

      哦,你看,这次终于有人跳出来要砍他了。

      然而——图拉扬当然是错的,思想觉悟又低,又愚昧又迷信。消极抗燃积极抗伊。活该他被伊利丹说教不是吗。

      一般来说,现在泽拉都挂了,一开始为啥你要复活伊利丹,为啥又要让他当领袖?为啥又让他上船来阿古斯?

      除了泽拉还有别的理由吗?那现在为啥大家还要听伊利丹的呢?

      为啥伊利丹可以因为这个理由杀了泽拉。而你在被泽拉强迫的时候就必须忍气吞声听从命令呢?

      因为那是伊利丹啊。

      因为伊利丹比你,你维伦,比图拉扬,比所有人都伟大啊。

      这么多领导人把伊利丹供着,听他嘲讽说教也忍气吞声,哪里是因为泽拉啊。事实上,泽拉前脚刚死,维伦就把她的尸体拿去填炉了。

      显然,泽拉从来不是理由。从头到尾都只是编剧在说而已。

      他教导我们:伊利丹当然是不能动的,那是破坏统战,危害到我们毁灭燃烧军团大计的错误行为。任何人,强迫伊利丹做任何事情的行为,都是邪恶的,都是该死的。

      伊利丹召唤了阿古斯,裹挟了艾泽拉斯的人,强迫我们7.3去打阿古斯。这显然是没有任何问题的,因为他运筹帷幄高瞻远瞩,而且充分尊重了我们的自由意志:“你可以去打阿古斯,也可以等着被我拉来的恶魔撕成碎片,你是可以自由选择的嘛。”

      至于说杀死圣光联军的领导人,圣光之母,那自然是毫无任何问题,没有任何后果的。

      你以为图拉扬砍了那一下之后会有任何后续吗?没有的。图拉扬被伊利丹点化以后深刻明白了自己的错误,追随伊利丹和维伦继续抗燃了。

      ——当然,用我几个月前的那句话说的话。至少泽拉死了,好过“伊利丹沐浴在泽拉的圣光之下,恢复了他天赐的双眼。他终于成为了真正的光暗之子——萨尔纳加,然后把萨格拉斯手撕了。”