178首页  > 魔兽世界  > 国服玩家真会玩系列:零基础自制魔兽角色人物手办

国服玩家真会玩系列:零基础自制魔兽角色人物手办

魔兽世界 NGA : 不屈惩戒男 2017-09-07 10:18:54

  本文来源于NGACN,作者:不屈惩戒男;原文地址:【查看原文转载请注明出处!

  为了庆祝图老大裁决被招架!为了发扬影帝风格!为了.......

  其实是突然心血来潮,本来也没卵子事情干。做一波手工。

  下面开始我的表演。(这都是我自己摸索的,摸索之前也没想能不能弄成,随心所欲的玩 没想到做出来了。如果有更高端的大佬请指教,但是请轻喷哈。

  先放一下效果图,这套S11精锐是我坠喜欢的套装了。幻化就没改过。

  首先先说一下原理:通过模型提取软件提取出模型。然后通过maya进行空间封闭/矢量面删除等等,然后进行3D打印。打印出来以后进行打磨,然后覆盖喷水补土,上色。最后喷个保护漆,收工。

  嘛。一开始就想着通过模型提取软件进行提取模型。

  什么WowModelExplorer、wow model viewer都试过。网络上都是低版本号的WME跟WMV,各种闪退!最后看了一下确定WMV可以提取。

  但是呢。搜到的各种WMV都是低版本的,进去就闪退。我去官网下载了他最新的测试版(7.0军团版本号)。下载速度奇慢3-4KB/S,我挂了一晚上都没下好。 结果发现他每过一段时间会因为太慢了而自己停止下载。必须过一段时间手动点下开始,慢慢磨吧....惊

  嗯,这么久下载好的,当然要分享啦!!!这个是最新的MWV下载地址。反正我是可以用的。blink

  软件很简单,就选择,种族然后选择自己想要的装备模型就好~

  嘛,之前没想到要分享(闷声发....)就没有截图。这个截图已经是模型做好以后给别人装逼看的时候的截图了。

  上面这个右边就是MWV选择好的模型。左边是将模型导出以后导入maya2013后的对比图。我把贴图给删了 为了更好的改模型

  maya的话,我自己用的是MAYA2013,操作十分方便。教程的话 就用智障262的视频吧(他人虽然讨厌,但是这个技术没话说) 就看前几个视频明白一下基础操作就成。

  模型导出obj吧好像 就可以导入maya 在maya里将一些矢量面等等,该删的删。该改的改。都弄成封闭空间!不然打不出来。

  我把血精灵的穿盔眉毛给删了。

  模型改好以后 就可以去3D打印了。淘宝有很多这种业务的。从maya导出STL就可以了。导出以后给打印的人,让人家帮忙打就行了。填充率不用太高哦!

  嗯,我这边有个哥们有3D打印机 我就拜托让他帮我打印了 hhhhhh

  然后我就遇到了问题.我这边模型没问题。

  但是选择打印的时候就有问题了。

  尴尬。而且都打印出来了。

  第一个GG,然后继续改模型。

  改了好多 但是模型真的没问题,反正,只好头跟身子分开打印了,出来以后,如下:

  3D打印部分结束!

  剩下需要买一点东西。

  1:雕塑用粘土(可以做披风 也可以做补土)

  2:颜料(我觉得我颜色选择的有问题就不推荐颜色了。但是如果你跟我一样选择手涂 我推荐一下模神的漆)

  3:水补土(不然3D模型上不了漆)

  有些东西不是很好打印,比如披风。我的披风选择用粘土捏一个出来。很简单。小时候玩过橡皮泥的都没问题。

  具体过程就没图片了。放一下做出来的图。好像花纹位置有点不对。不过远看没毛病!

  然后就是3D打印件的处理。

  3D打印件是一条一条的。所以需要把表面打磨平整~ 我用的是砂纸,累死。

  这个过程我就不说了。大家应该都懂~我他妈把自己还捅了一刀!疼疼。

  灰烬使者的补土跟打磨~

  弄完以后一定要喷一波水补土,不然漆挂不上。

  最后一步就是上色了。这个是最考验美术功底的了。我特么0基础,就随心乱涂了,个人感觉效果出来了。

  头盔上色~

  武器上色~

  最后完工以后,上一下效果图。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。