7.3法师职业大厅:随从及装备思路选择 依然快攻流

    来源:NGA 作者:snake89sl 时间:2017-09-22 10:26:16

    法师职业大厅随从选择的一些思路,仍然以快攻流为主。

      本文来源于NGACN,作者:snake89sl;原文地址:【查看原文】转载请注明出处!

      7.3开启后,新的职业大厅任务、新的阿古斯部队、新的随从装备的到来,让7.2时期的一些旧思路不再适用。

      在7.3随从装备未成型前,浅谈下自己的一些思路。

      之所以说7.2时期的旧思路不再完全适用,是因为7.3为职业大厅任务带来了一些很重要的变化。

      1、阿古斯3种新部队的加入(分别是在安托兰废土飞船上找图拉扬兑换的“光铸盾卫”、在玛凯雷奥罗纳尔废墟下面山洞里(洞口坐标42.63)找纳毕鲁兑换的“被虚空净化的克罗库”以及克罗库恩克洛库营地传送点找酋长哈顿兑换的“克洛库山岭猎手”,3种新部队价格150职业大厅资源/个,大厅上限2,包裹上限5。)3种新部队分别固定拥有对爪牙、危害、法术+75%成功率技能(注:只加成功率,不能应对)以及共同技能“阿古斯老兵”+65%成功应对率;

      2、职业大厅任务出现新应对词缀:阿古斯精英,需要用上面第一点里提到的“阿古斯老兵”来应对,且此类任务多数情况只提供2个上场名额(少数为3个名额);

      3、职业大厅任务刷新速度加快(大概是6小时?)大家比较关注的赌博碎片和能量任务数量大大多于上一版本;

      4、随从装等上限由900提升至950;

      5、新随从装备以碾压旧装备的态势全面升级(7.3最差绿色装备仍然要好于7.2顶级紫色装备),这里就偷懒盗用14T大佬帖子里的截图啦。

      无条件+成功率:

      低于8小时加成功率:

      高于8小时加成功率:

      有危害加成功率:

      有爪牙加成功率:

      有法术加成功率:

      缩短任务时长:

      新橙色装备:

      那么根据这些重要变化,对思路新思路有了一些关键性的影响。

      1、普通诸如水元素、肯瑞托召唤师等旧部队,基本失去了上场机会惨遭淘汰。毕竟基本30%+法术应对15%+随从亲和15%也才60%,远远不及阿古斯部队3应对+75%来的直截了当。而且新随从装备里并没有新的部队亲和装备,也从侧面宣告了设计师对于他们已经放弃。与此同时大小兵亲和随从地位大大下降;

      2、新职业大厅任务刷新速度的加快以及丰厚的奖励,将使得任何人不能仅仅将其作为一个好运币和装备箱子的来源看待,在每轮6小时刷新时间内效率的200%的拿完所有该拿的奖励的收益很高;

      3、新随从装备成功率加成统一以8小时为界限区分,避免了之前4-8小时的尴尬区段。同时成功率加成大幅提升至最高50%,时间缩短最多缩短为30%,8小时这个分界点成为关键;

      4、新随从装备新增了对爪牙、危害、法术3种的成功率加成,同样最高50%,技能应对更为重要。(不过对于第4点个人目前认为是扯淡,同样50%的最高加成,能无脑8小时以下就不需要其他装备了)

      综合上述变化及分析,不难看出7.3的思路——依然快攻流!

      相比于之前4小时的限制,7.3的8小时以内对于法师自带-20%职业技能而言简直不要太轻松,装备标配当然是:

      圣光法令-30%时长+清醒之袋-25%时长+圣光圣化武器8小时内+50%成功率

      这样当3/2/1随从上场时,可以分别将69/36/19小时内的任务缩短至8小时,并提供至少150/100/50%的装备成功率加成,配合阿古斯新部队140%/75%正确应对加成,加上随从自身50%/10%正确/非正确天赋应对,这个配置完全可以200%通吃现阶段的所有任务。

      Ps:对于橙色装备不太清楚是否只有上述几种,如果是那么最佳橙装应该是两个低于8小时+40%外加法术、爪牙应对+40%最终加成高达80%的橙装,然后是无条件+25%外加危害、法术对应+40%的橙装,加强版小鬼牙也不错。至于两外两个并不符合快攻流打法。

      200%不成问题之后,唯一的要求就是技能应对。

      毕竟成功率再高也不敌一个诅咒100%封顶,减时长再短一个减速时间翻倍也总是令人不爽,之前最被忽视的致命也因为阿古斯新部队的大量消耗而倍感神伤(50w资源的我依旧如此抠门)So,随从搭配依旧是关键。

      本着7.2时期双冰火奥+双闪现反制暴风雪+肉弹的原则:

      1、肉弹:虽然因为是艾泽拉斯土著而在阿古斯精英面前怂的不行,但在一般首领任务面前依旧V587:不讲道理的首领应对75%+爪牙15%,外加奇怪的能量球20%道具加成,身位一个应对技能也没有的它,依然可以在随从中排No.1;

      2、大法师瓦格斯、梅瑞尔邪风:讲实话在旧部队已惨遭淘汰的今天,梅瑞尔邪风还能靠着一手面包术养肯瑞托卫士和阿古斯老兵们撑撑门面,大法师瓦格斯真的就是全靠可以砸死爪牙的暴风雪站在这里。唯二的暴风雪人选,雷打不动;

      3、拉文德维尔、艾萨拉火法二人组,拉文是上个版本主力应对危害的打手还自带+15%爪牙应对自不必说,艾萨拉只凭一条飞毯-20%时长我就愿意无条件的带上更何况还有关键的法术应对;

      4、奥术毁灭者、地精vs茉德拉、卡雷这两组人员比较纠结,个人更倾向于奥术毁灭者+地精,毕竟幸运兔脚是肉弹能量球外又一bug般的物品,与卡雷的双对应加成难分伯仲,但胜在可控性较高。另两个随从真的是不说也罢……

      5、夺日者、莫罗斯落选原因很简单,没有应对技能而又不能像肉弹一样有很高的加成。莫罗斯上个版本就没有机会入围何况入手还有难度,夺日者这个版本依然不能启用的原因依然是燃烧40%的加成太低还有副作用,另外2个火法太过优秀。

      当然这套组合在攒装备期间不会太好过,因为就目前来看紫装产量不高,双减时长道具比较难凑齐,但是蓝装产量比较充足,所以可酌情先用但减时长+8小时以下增加成功率+频繁更换应对增加成功率的道具进行过渡。3个上场机会上2个随从+1个阿古斯老兵应该是日后常态的出场方式。另外不清楚暴雪是否会在后期开放诸如破碎群岛指挥中心类高难度任务,所以技能应对+50%的道具该留还是要留好的!