178首页  > 魔兽世界  > 熊猫人创作者Samwise访谈:永不停歇 为了诺莫瑞根

熊猫人创作者Samwise访谈:永不停歇 为了诺莫瑞根

魔兽世界 爱玩网 : 178wow整理 2017-09-26 11:35:15

  暴雪元老Samwise Didier近日参加了Reddit社区的一次AMA活动(Ask Me Anything,可以发起任何提问,作为主角挑选问题回答),宣传自己的新书——一本名为《The Last Winter》的魔幻小说,其中有不少回答值得一看,我们精心整理了亮点问答。

  Q:克里斯·梅森(Chris Metzen)看起来和他工作会很有趣但也是很凶猛的人。你和他相处时有什么有趣的故事吗?

  A:和他一起创作的时候非常有趣。一些我最珍爱的回忆是我们共同制作《魔兽争霸3》的时候,他一直让他制作的兽人比例更接近人类但我的就一直很凶残。在这样的情况下我们共同完成创作,于是那些充满智慧及高尚的兽人,比如萨尔,就有更多的梅森成分,然后那些原始和野蛮的兽人,比如萨穆罗和地狱咆哮,就是我的风格。

  Q:你之前说过萨穆罗基于一个名为Grumok the Wanderer的D&D角色设计,魔兽宇宙里还有哪些角色的灵感是来源于D&D的吗?

  A:乌瑟尔来自于我曾经画过的一个盲眼圣骑士。他一手拿着荣耀之书,另一只手拿着美德之书。那是一幅完成于1995年的铅笔画作。伊利丹的形象同样基于我之前画的一个角色。角色的故事由梅森设计但是艺术画完成得更早。有趣的是乌瑟尔最终不是瞎子但是伊利丹变成瞎的那个。还有些角色就留到下次活动再透露吧。

  Samwise,在魔兽中有自己脸作为游戏图标的男人

  Q:当《熊猫人之谜》被公布的时候,玩家们的反应是两极分化的,有的人很激动因为熊猫人终于来到艾泽拉斯,有的人则不那么认为。对此你有什么感受,作为熊猫人的创作者?

  A:我觉得还好。我理解对于大家来说WOW有多么重要。每个人心中的WOW都不一样。有的人喜欢最初的魔兽并不想有任何改变。另一些人则喜欢一个不断进化的世界。我个人很高兴把熊猫人带到魔兽的世界里。

  Q:你如何应对艺术家会遇到的灵感真空?当你感觉卡住的时候,有什么办法帮助自己重新回到状态吗?

  A:如果你有时间,不要玩手机,或者是玩社交网络之类的事情。想一想你的下一幅画作,或者下一个项目。我在上班的车上想很多创意。在没有音乐,没有什么干扰。在安静的时候想想项目的事情并寻求解决之道。然后当你坐到桌前,我就准备好了。

  我想说的就是,永不停止创想,这是我每天都在做的事情。我的小说,《The Last Winter》就是这样写出来的。

  Q:你在《魔兽世界》里玩什么种族和职业?你还在玩吗?

  A:当然了!我主要玩联盟侏儒。为了诺莫瑞根!

  摇滚精神十足的Samwise是暴雪精英牛头人酋长乐队主唱

  Q:在你创作过的画作里,你最喜欢哪一个?

  A:我真没有最喜欢哪一个,我喜欢很多我创作的作品,但是我一直在想的都是如何创作下一个。还有很多画要画,还有很多故事要讲。

  Q:精英牛头人酋长乐队的新歌什么时候出?

  A:还不知道,不过我们之前尝试了一首名为女矮人圣骑的歌谣,可能这是下一首要推出的新歌。

  Q:对于想要进入暴雪工作的游戏设计师,你有什么建议?

  A:我不是一名游戏设计师所以并不能告诉你应该成为怎样的游戏设计师。如果你是一名艺术家,我会建议你在暴雪社区发布你的画作,让大家讨论你的画作。我招募了多名艺术家进入团队,所有都开始于在社区看到他们的作品。另一个办法是尝试联系一些艺术家或开发者,问他们对你的作品的反馈。暴雪有很多职位面向不同阶段的人,从助理到资深再到总监。或许你可以考虑申请一个非游戏设计的职位,很多和我工作过的设计师和制作人来自于暴雪内外,从财务、用户服务、测试以及游戏GM,都有人成为游戏设计师。暴雪一直有从内部招聘的传统。如果你现在还没能进入暴雪,无论因为什么原因,都可以从其它公司开始,甚至是创业公司。只要你从游戏公司获得一个职位,你就能开始学习游戏制作的东西,并提升你的能力和开发经验。然后过一两年,再次申请暴雪的职位。或者你会发现你更想和你在的公司一同成长。总之,祝你好运!

  Samwise Didier简介:

  从1991年告别电影院经理助理的身份开始,18年以来,Samwise Didier一步一个脚印,参与了暴雪每一款游戏的开发,独特的艺术风格影响了业界的风向与潮流。无须华丽的辞藻,以下的例子足够说明Samwise Didier在暴雪举足轻重的地位:

  1)他是暴雪的艺术总监兼创作总监。

  2)他创作了《魔兽争霸》和《魔兽世界》所有的种族标志。

  3)他是著名的“胖子图标”的原型,绝非Bill Roper。

  4)官网的壁纸、原画和人设等等大半出自他的手笔。

  5)他引发了争论一时的话题:熊猫人。

  6)他为瑞典的重量级乐队HammerFalls绘制专辑封面。

  7)他是70级精英牛头人酋长乐队的主唱,有个绰号叫“熊猫”……

  8)他是熊猫人之谜的创作者。

  Samwise Didier部分艺术作品:

  2012年9月26日(美国当地时间9月25日)也是熊猫人之谜资料片外服上线的日子,让我们再次一睹熊猫人的英姿,同时向这位为我们带来无穷欢乐的暴雪元老致敬。

>>点击播放视频<<

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。