178首页  > 魔兽世界  > 7.3大秘境技巧:详细讲解英灵殿老二赫娅的反拉方式

7.3大秘境技巧:详细讲解英灵殿老二赫娅的反拉方式

魔兽世界 NGA : 你听那浪的声音 2017-10-03 10:20:20

  本文来源于NGACN,作者:你听那浪的声音;原文地址:【查看原文】转载请注明出处!

为什么要反拉?

  反拉可以实现:

  第一,电罩和光球AOE零伤害,这个阶段治疗可以不用交任何技能,轻松平刷全体满血应对下一个弧光剑。

  第二,弧光剑和驱逐光最低只有4层伤害,大大提升点名苟活率,不需要开什么减伤技能也可以抗住不死。

  辟谣:

  一直可以反拉,到现在为止还是可以反拉,别再说什么已经修正,我甚至认为这招才是正确打法,暴雪本意就是如此。

  流派和区别:

  反拉是有流派的,不同的反拉方式,效果截然不同,所以有人说反拉没用,有人说效果不明显,还有说伤害更高的,但是,完美反拉确实可以做到伤害大大降低。

两种常见的反拉方式:

  先说一种最常见但是完全错误的方式,光区开怪,然后带到中间双连线,放大招前带到电区,让BOSS放光球技能。这种方式仅仅是实现了反向放技能,但并没有真正降低伤害,因为双连线期间BOSS身上两种BUFF都叠的非常高,无论放什么技能都是大杀招。正是这种错误方式的流行,毁了反拉的口碑,让很多人认为反拉无用甚至增加伤害。

  第二种正确方式,光区开怪,让BOSS在光区单连线,在BOSS放大招前几秒,快速位移,让BOSS迅速移动到电区,几乎不存在双连线时间,所以BOSS在移动到电区的时候,电区BUFF刚开始叠,光区BUFF在迅速的消,无论放什么技能,都是非常低的伤害,如果控制的好,BOSS就会放光球技能,也就是实现了反向放技能。注意,这种方式,即使没有反向放技能,也已经大大降低了伤害,算是完美正常拉吧,比完美反拉还是稍稍差一点的,如何实战完美反拉,下面会讲到。

反拉原理:

  讲手法前,先科普原理。何娅在连线光和电的时候,身上会有BUFF,并且不断叠层,下一个大招会释放身上BUFF层数高的对应技能,也就是电罩或者光球。同理,弧光剑和驱逐光也是按照这个规矩来放。层数越高,伤害越高。

  那么,实际上所谓反拉,并不是以反向放技能为目的的,而是要通过控制层数来降低下一个技能的伤害,每个T都应该去追求这个目标,而不是单纯的只看是否反向放技能。当你把伤害降到最低的时候,自然而然就实现了完美反拉。

反拉手法:

  原理明白了,再返回来继续说手法。

  刚才讲过,以光区开怪为例子(实际上电区开怪也一样),起手光区开,boss直接跑向光区,这时候是没有双连线的,身上只有光buff,并且不断叠加。根据dbm提示或者心算,可以知道还有几秒会释放大招,根据不同T的跑速,提前带boss奔向对面电区,boss跑速是固定的,所以最好的结果,他也会双连线1秒左右,然后变成单连线获得电buff并开始叠加,同时因为断开了光连线,那么已有的光buff开始削减。如果时间算的够准确,那么在释放技能前的一瞬间,光buff会是5,电buff会是4,因为光比电多一层,所以根据规则,系统判定为释放光球技能。而在真正放出技能的瞬间,光buff会降到4,电buff会升为5,那么光球伤害会以4层为基准持续释放,并且因为没有光连线,所以伤害会越来越低,直到buff消失,几乎不造成伤害,这时候电buff还在持续上升,但不影响正在释放的光球伤害。

  接下来重点到了,虽然AOE几乎没伤害,但下一招该放弧光剑或者驱逐光了,这时系统会再次根据BOSS身上哪种BUFF高,而决定该放弧光剑还是驱逐光。显然现在应该是电BUFF更高,那么就肯定会释放弧光剑。为了降低这个伤害,在光球结束的瞬间,T应该迅速位移到光区,boss放完光球会立刻追T向光区跑动,也就是说,boss在电区停留的时间越短,下一个弧光剑的伤害就越低,这完全取决于T的移动速度和带位时机的把握。这里有个非常需要T注意的事情,如果带位太快,boss失去电连线太早,那么身上没有足够的电buff,跑到光区后会让光buff比电biff高,那么下一个技能本该放电罩的,但根据规则只能放光球了,那么就不再反向放技能,而是连续两次都会放光球,反拉失败(虽然失败,但伤害还是比正常低)。

  所以,T需要时刻注意boss身上buff叠层情况,随机应变决定下一次带位的时机,确保在可以维持反向放技能的循环中,尽可能快速带位,让boss的弧光剑和驱逐光尽可能以低层数来释放。

  以我的经验,维持反向放技能并不难,但如何同步维持弧光剑和驱逐光只按照4层buff来放是个需要非常仔细控制的技巧。我的小技巧是,每次带boss跑位要多带一小步,也就是在boss刚好断开对面连线的位置后,带boss再多走一步,这样在下一个循环中,以boss的跑速追我到对面放大招,正好可以维持断线buff比连线buff多一层,这个节点正好是即可以维持反向放技能循环,又能把弧光剑和驱逐光的伤害降到最低。差半秒或者半步都不行。

反拉的一些小要点:

  最后说说相关的一些小经验。

  第一,反拉对T的移动速度要求非常高,带位越快,双连线的时间就越短,下一个技能的伤害就越低。

  第二,对网速要求也非常高,卡顿延迟很影响成功率,除非你的延迟虽大,但非常稳定,可以充分的预判该提前多久开始带位。

  第三,开怪时除T以外所有人,都应该去对面等,不要提前进入战斗,等T把boss带过来再动手。因为弧光剑和驱逐光是绝对不会对T释放的,所以在T带位过程中,如果boss仇恨列表中没有其他人,那么他就会非常稳定的跟着T跑位,不会停下来释放任何技能。但如果dps或治疗提前动手了,那么boss跑位过程中很可能会在双连线的时候停下来放一招驱逐光,导致这次反拉就完全失败了,即使还能反向放光球,但因为双连线时间过长,buff已经叠高,放出来的技能已经被增加了伤害,失去反拉意义。

  总结成三句话:

  第一,极力减少双连线的时间。

  第二,随时注意控制buff层数。

  第三,反向放技能不是目的,重点是真正降低伤害。

  先说这么多吧,够新手练一阵子了。希望这个帖子能帮助一知半解的人正确理解反拉的原理和手法,把这个技能普及开,不要再说什么反拉无用,尊重为此付出大量练习和心血的每一个坦克。也别再把压力全抛给治疗,再好的治疗也有极限,而这个技能可以帮你们突破极限。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们