178首页  > 魔兽世界  > 草药学趣谈:夏斯卡格草竟然是魔兽世界中的姑娘?

草药学趣谈:夏斯卡格草竟然是魔兽世界中的姑娘?

魔兽世界 微博 : 晓零兒 2017-10-13 11:57:59

  这里说的姑娘,可不是光荣套女兽人那样的姑娘。而是那样一种被称作姑娘的食物,应该算水果吧..

  什么,不信?

  请看对比照片~!

风暴峡湾的夏斯卡格草

水果“姑娘”

  不管你觉得像不像,我觉得很像...不是植株本身,而是果实~!

  尤其是近看的时候~

夏斯卡格草

  ​生长地区:风暴峡湾

  虽然它没有星光玫瑰来的那么珍贵,但是却是许多药剂或者合剂不可或缺的成分,耳语契约合剂,第七恶魔合剂等都需要加入一定剂量的夏斯卡格草方可完成。

  如同它看上去的一样,它的果实被网状的物体包裹起来,看上去多刺,粗糙,且很难处理。它有一种淡淡的泥土味道,偶尔会有几棵气味尤其刺鼻。

  定居在风暴峡湾的维库草药师们也有采集夏斯卡格草的习惯,他们用羊角铲采集这种草药,这种铲子的手柄上刻满了象征维库文化的符文。

 

  ​夏斯卡格草曾经是维库人文化当中的重要组成部分,他们称它为圣草,并且用它来织床,调味,为婴孩取暖。

  你也许想象不到,这样一种草药曾经茂盛到整齐簇拥生长,而现在,你能采集到的,那些单株的夏斯卡格草,则是经过了风暴峡湾狂风的重重考验才活下来的,而诺森德的严寒冬天则让那里的夏斯卡格草绝迹。

  摘自《纠缠的根须》:

  我们失去了生存之道,我的女儿,我们忘记了夏斯卡格草来自何方,这种草药是上天的恩赐,眷顾我们的天神希望我们得到安康,而夏斯卡格草就是他们的恩赐之一,收割夏斯卡格草,就如同触摸天神那纠缠的须髯。

  然而,在某段时间里,我们开始将神灵的恩赐视为理所当然,我们本可以焚烧干草,却把夏斯卡格草当成燃料,我们用圣草来喂食麝牛,我们收割圣草之后却任由它在储藏室里腐烂。

  维库人摘取夏斯卡格草不像我们一样随意,在他们的配方书当中,夏斯卡格草如同金子一般珍贵,不能碰触叶尖,也不能弄断植物,不可以拉扯植物的枝干,不能弄湿,只能用皮革包裹,不能种植(但是最后有能力的采药专业学习者还是获得了夏斯卡格草的种子以种植),但是可以对夏斯卡格草唱歌。

  ​配方当中强调说毁掉的夏斯卡格草和正常的夏斯卡格草长得一样。那我们的采集方式是不是已经让夏斯卡格草的药效大打折扣了呢?

  认真研习并且精通草药学的维库人懂得将一定数量的夏斯卡格草捆起来当做祭品,用以到海边的石冢寻求祖先的祝福。古代维库先组的祝福不仅仅会让你更加顺利且有效的采集

  夏斯卡格草,同时还能让你有额外的收获,你可以在采集草药之后更快的骑上坐骑。

“姑娘”

  有一天在物种日历上看到了关于“姑娘”的文章,其实我原来不知道她叫这个名字的,甚至你在百度百科搜索这种水果的时候,它会强行的给姑娘加上一个“er”,应该是用来和妹子的那个姑娘区分开来吧。

  它卖价多少,在哪儿买的,我通通都不记得了,但是果子的酸味,想到还是能让嘴里的唾液一下子分泌增多起来。

  ​据说,“姑娘”这个名字最早的记在来自于《救荒本草》:“姑娘菜……结房如囊,似野西瓜。”

  而它也有一个正式的中文名,那就是茄科酸浆属几种植物的统称。很特别的是它的花萼会在果期增大成一个囊的形状,把浆果完全包裹在里面,甚至有的这样的果实在光下看上去就像是一个小灯笼的样子。

  据看到的资料上面说,这样一个酸浆属(写的时候就觉得好酸啊~)大约有75-90个之多,所以“姑娘”不仅仅是中国有,有许多来自美洲,还有一些是墨西哥特有的。

  不是所有的这类果实都能吃,能吃的一种叫做“灯笼果”样子和它的名字一样,外皮会慢慢枯萎,如同草纸一般,而现在我们吃到的姑娘的这个品种,许多都是“灯笼果”的栽培品种。

  我国最多的是红姑娘,成熟的时候很显眼,红的很好看。

图片来自于网络:红姑娘​

  当然我没有见过它成熟时候的样子,只是在百度上面看到,在深秋的时候,包裹着果子的叶肉部分会凋落,只剩下网状的叶脉包裹着果实,看着能让人想到初中的时候我们在课上做的一个个叶脉书签:把叶子放在装有什么的容器里煮(记得不是百度经验里提到的氢氧化钠溶液),然后轻轻刷掉叶肉,叶脉就出现啦~ 甚至可以染成喜欢的颜色,好看的很。

图片来自于网络:叶脉书签

​  至于其它的,感兴趣的小伙伴们也可以去搜搜,也可以从我的参考资料当中去搜索那一片物种日历的文章,写的可全了,也欢迎你和我分享你和夏斯卡格草,或者是和“姑娘”(说的是水果!)的事儿~。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。