议事厅热议173:这版本环境艰难 M团本都找不到人打

    来源:178wow 作者:178wow 时间:2017-10-16 13:09:48

    一个月都招不到新人打团,是游戏环境问题还是玩家自身的问题?组不齐团队的情况,你碰到过吗?

    UID19000039

    级别:学徒  威望:1

    是如今PVE环境太过艰难还是什么原因?已经一个月没招收一名新团员了
    进入原文 >

      从60年代打到现在,从80开始接受招募工作。

      不管是进度好与坏,起起伏伏,再艰难的时刻甚至10人团,但从来没有如现在一般,打的如此难受纠结。

      老的成员陆陆续续在开荒末期,相继因为一些生活上的状态或者突发事件暂时离开了团队,这种事情也不是第一次遇见,自然相继的,就会有新的血液融入,让团队始终焕发活力。

      可也不知道为什么,这个版本这一套行不通了。

      依然在开荒中期,依然是偶尔的一些意外,依然需要招收人员。

      可结果却不同往日,从M主母开始想招收新的血液,一直到艰难过掉M化身(说是打5天,可每周基本能打4天烧高香了)

      至今为止,M化身尸体凉了快一个月了,尽然一个新成员都没有招募到,勉强靠着团员朋友维持着。

      甚至最让人震惊的是,更可怕的是:

      已经有半个月没有人加微信或者QQ了,简单来说,连询问的人都没有。

      招募贴顶了接近1600楼,这还是头一次。

      这到底是什么原因呢?是大环境如此还是什么情况?

      团里人越来越少,总觉得,似乎哪里不对。

      总不能眼看这11年的团队就在手里要散了吧。

    团本的多重困境

      UID12850405

      大环境影响[吃鸡等]。

      装备没什么吸引力[不如刷碎片赌博]。

      副本难度过高[鸡蛋被削后,也没有大规模井喷]。

      新本要开了,大家把想法都投入下一个版本了。

      UID18678153

      低保就935了,何苦一个boss灭几百把去打掉落930还这么难的M呢…时代变了,暴雪这次M的定位很明确,的确是为精英玩家设计的,普通玩家打打H就挺开心了。

      UID25998281

      有大米有泰坦有低保,虽然说挑战最高难度不全是为了装备,但是装备也是很重要的一部分,失去了这部分的吸引力,愿意高强度开荒的人还能剩几个……

      UID1507187

      重复几百盘就为了个930是不现实的,打进度其实就为了个心气。

      而窝的心气已经被磨没了。

      UID39796734

      因为我在论坛经常看到一句话:我h侍女胸甲935了,我h化身肩膀940了,我干嘛去打史诗?

      UID25445915

      讲真,团本装备又不牛逼,为啥要去跟上班一样打团本……而且人越多,遇到逗比几率越大,菜鸡多了打着闹心,还有组织纪律问题,反正就是难难难。

      UID1389892

      打游戏是为了放松身心,打M鸡蛋能放松人的身心吗?

      UID41674119

      现在大米装备获取的比较容易,谁愿意灭个那么多次去打团本呢,还是机制的问题。

      UID39616722

      人员断层严重:差的看不上,好的不愿意来。你看看你

      UID38935480

      两个原因交互作用,这个版本boss难得一批,这个版本装备可以泰坦。

      UID41733630

      开荒累,花销多,出错心态蹦,跟副本一起抢时间的就是神器能量,我每天肝完神器能量,打打秘境,哪有时间打本了。

      以前的版本,不打团队本,没装备。

      WOW的装备机制就应该像70级学习,牌子装,永远低于团本装。

      是暴雪让玩家走休闲的,结果越休闲花的时间越多,温水煮青蛙不知道咋死的。

      UID35374474

      因为这个我们公会都散了,招的人要不就是那种很功利的要求快进度的,要不就是那种很闲的休闲人士,都招不到适合的成员,老团员也是各种散,唉。

      UID42168892

      这版本有泰坦,史诗本已经没啥意义了,洗脸就好了。

      UID357200

      小公会,刚到化身,这版本说实话,太难招人,你心里没点B数么?

      第一,强势职业才能用,弱势职业几乎没法用。这暴雪的问题,想过BOSS,带的弱势职业偶尔1个2个还好,3个4个你来看看,难度成倍增加,我就举一个例子,主母你少带几个斩杀职业,20%下后,BOSS血半天下不去,技能COMBO又导致几乎每一波都减员,这种情况下,打的都让人抓狂,没几个斩杀职业的大腿在,根本就没法过,最后20%拖的战斗时间太长了。光看本体有个JB毛用,P1都要求疯狂停手了,这种本体伤害吃了鱼疯狂毛了有JB用,刚进P3,我就不说了,某些B职业疯狂爆发,然而一到20%,恶劣的战斗环境下,DPS直接下坠到跳楼,这些B职业数据还看起来不错,我就问你,要不要?

      第二,合格的战斗人员就没几个,有这功夫的人就更少了,BOSS动不动熟练度就要求200把,300把,400把,这上哪找这个功夫,有这个耐心,还得是能用的人陪你去磨合?

      就是暴雪的锅,没有其他,一个游戏,顶级公会过了就砍啊,每次砍个难度还拖泥带水,就好比做饭还弄个夹生饭,刁难下普通玩家,还挺有乐趣嘛?要不是我们这些该死的玩家有情怀还愿意吃这个屎,哪一天,等情怀耗尽了,SAY GOODBYE。

      UID13809332

      这年头都是这样 ,除了最顶端的一两家公会,其他公会都是在挣扎,王座如果还是萨墓这个难度,怕是除了工作室就那么3、4家公会在正儿八经的打了,其他公会都是以不散团打完为目标了。

      UID14332907

      因为魔兽没有新血,优质玩家很多已经30+的岁数了,能不加班不照顾家庭一周五晚灭下去的人不多了。我们会的人实力都不错,大部分人都是从60级一路争过服务器首杀拿过角斗士的老哥们,现在也就服务器喊野人低保加H加便当M1-4差不多一晚上4小时搞定,装等也能到940+,你要我们每周五个晚上灭几百把开荒那真是不可承受之重。

      UID10530825

      现在又是一个版本一度的AFK大潮啊,我几乎整个工会都AFK了。吓

      UID38144037

      我的想法是,进度越快的公会对新人越不友好,哪怕是你千辛万苦招回来的。

      打到进度后面的,一般都有自己活动的圈子,新人中途进会的情况就是,需要你出力的时候就是朋友,不需要你了,你需要我了反正我就是没空,忙。茶

      反而一些休闲一点的情况不是这样,你进度慢水平大部分都差不多,可能还没这些找到你们公会中途进会的强力,是人都想抱个大腿。

      总结:在版本末期的时候,进度已经决定不了收人的情况了,初期的时候抓紧时间收人吧。goodjob

      UID34077256

      史诗萨墓走的是最极端的路,这个副本集合了低容错和高难度,基本断绝了工会培养机制,注意低容错并不等于高难度,比如主母,化身,鸡蛋够难吧,感觉给三个战服都不够,然而真正0容错的是侍女,但是侍女的难度还是排在这三个之后的,侍女伐木带新,脑子不够灵活,一晚上就没了,加上其他游戏和生活的冲击,人员流失是必然的,阿古斯如果还是这个难度,人只会更少。

      UID13134710

      因为越来越多的玩家觉得每天累死累活打个破本没啥乐趣就跑了。跑的人多进来的人少,持续几年人越来越少正常。

      UID35075150

      游戏文化变了而已,现在的你要我替补,我肯定是不干的,我进去打至少能roll币,有团打就打,没团打就烂CD,谁有那么多时间跟你那浪费

      现在的工会系统已经失去了原来的作用,现在的工会就是一群人为了打团本聚到一起,如果没得打就换一家,要是还没得打那就只有花钞票了。

      UID4849335

      太多人打本并不是为了过boss的快感。就是为了boss倒地的loot。然而这个版本。boss倒地经常一摸尸体就是三个三带俩四。这还是公会fd某个boss。

      而且这个版本reroll成本太高了。一个团队以前要reroll都是直接指定一个稳定有威信的或者rl官员啥的re一下。开个h。m前面farm捡捡破烂一俩cd基本能使了。现在对不起。胖友,侬有xx橙伐?从而导致只能收人。然后收的人你又不一定知道他是人还是狗。

      加上这个团本。鸡蛋不孚狡诈者大名。不带套装不带精华不带坐骑不带玩具宠物。就一个人孑然一身出来让玩家打。带了几个sp还都不一定有人看得上。狗蛋有坐骑还能双响。有俩玩具有大件套装。

      假入鸡蛋难度再砍5%。和最开始一点没砍的狗蛋相比。loot列表不变。装等一样。两个里挑一个做团本关底。你更喜欢打哪个?

      UID38450960

      泰坦机制导致一部分人选择H和大米;

      神器机制导致一部分玩家A了;

      大秘境的存在导致一部分新人无法体验到这游戏的乐趣,没人愿意组没有提升,于是要么瞎混,要么不玩了;

      这版本的boss难度设置,导致一部分的公会团卡散,于是玩家也没了开荒乐趣,a了。加上版本末期了,大部分玩家成就无望,不选择开荒,转便当m和休闲了。

      于是你招不到了。

    投票

       7.0版本团本经历了几个小版本,似乎每况愈下。主贴中关于M团招不到人情况,可能有不少公会遇到。从玩家的各类评论中,也能看到:大秘境分流、泰坦机制、副本难度、职业平衡等游戏因素,加上新人不多、人员断层等玩家群体状态,综合而来,造成了现今的团本不再复往日的盛况。是不是都招不到打团的人呢?游戏内的玩家根据自己公会的情况,恐怕对此都有发言权。

      普通团队招不到人,其实PFU团队又何尝不是,这版本已经有多家欧美顶级公会转为休闲,不参与FD争夺,玩家自身可能是一个问题,但游戏里的各种机制又需不需要为此背锅呢。见仁见智吧,你觉得呢?