7.3史诗基尔加丹戒律牧总结 战斗流程细节及注意点

来源:NGA 作者:UID3167704 时间:2017-10-23 15:52:32
戒律牧M基尔加丹的战斗心得,较为详尽地分享了这个BOSS的要点细节,祝大家早日拿到成就。

  本文来源于NGACN,作者:UID3167704;原文地址:【查看原文】转载请注明出处!

  上周鸡蛋的nerf之后感觉已经成为了一个JOKE,治疗压力比以前轻了太多,所以不论是开荒还是冲榜都是挺好的消息(3治疗打肯定可以压掉第二波治疗镜像,而这波如果你没有激活的话戒律牧是半个废人)

  当然还是要感谢我的公会Scarlet X@US-Illidan的各位在开荒了300+把之后愿意换我进本打(尤其对不住被我换出去的仙女姐姐),所以之前击杀的时候感觉还是长出了一口气。

  自己为了认真对待也是研究了挺久的视频和WCL,这个贴子也就是做一个总结,给各位开荒和冲榜的一些帮助吧。

  整体上是一个很契合戒律的boss,伤害类型,间隔都和我们的CD技能切合度很高。

  硬件上我觉得能开荒到鸡蛋的都没什么问题(什么?你没有4T20?),魂戒+维纶在这个boss的提升非常明显(15%+)。

  种族开荒还是选择地精为佳,等到熟悉了击飞换回血精灵之类也无所谓了。

  哨兵奖章在这个boss非常非常强力,尤其是这周削弱了平稳期的dot掉血,你在爆发期能拿到什么数字决定了你的HPS是不是好看。

BOSS流程
P1

  我只打了大概150+把,但是每把的P1你要做的事情都是固定的。

  打Boss,出第一个圈,决定要不要踩,到位之后刷新净化邪恶,给坦克盾。

  开全神贯注——优先给坦克和有dot的铺盾直到9-11救赎——哨兵——镜像刷新前2-3秒真言术耀x2——福音——暗影魔+维纶——镜像1A的时候惩击——2A,苦修——圣光之怒+障——3A

  如果时间轴把握得好的话,圣光之怒在空中放出障然后3A之后神器可以刚好命中。但是这也取决于你的急速,以及自己站位距离boss的远近。建议你每次都站在同一个位置。

  2-3A之间根据节奏(是不是考虑苦修的飞行时间稍微提前释放了)可能要推迟圣光之怒0.5秒,这个就看自己把握了。

  如果你搞砸了(打早了)其实不会崩盘,但是大家都能从Skada上看出你是不是fuckup,还是挺丢脸的。

  之后就是踩圈和打镜像,记得补好双dot。

  一般来讲你在这个阶段可以使用2-3次耀,但是我建议使用2次,目标是下一次福音好的时候仍然还有2层耀充能,这会在下一个阶段解释。

转阶段

  转换阶段基本上只能看奶德粑粑凯瑞,这一个阶段主要是回蓝。一般来讲结束这个阶段有80%以上的魔法会比较好,也就是说这个阶段只建议使用一些友军苦修和盾。

  稍微补充一下团队技能方面,事实上有戒律牧的第一轮镜像只需要一个治疗开大招(赞美诗or光环掌握,治疗加成美滋滋)。

  我们留了治疗之潮和宁静给这个阶段,所以基本上不会有任何压力。

  咸鱼选手可以就使用友军苦修和盾就好。如果你想冲榜,那么:

  鸡蛋飞天的时候补dot,恳求铺一定数量,找到鸡蛋的位置追着打。

  第一个小圈不踩,双耀铺好开福音和维纶;流星砸下来打一个苦修补dot,回头找奇点。

  如果有群奔,那么就算是对角奇点带上羽毛加速的血精灵都是可以跑到的。

  没有群奔,又或者你们P1打太快导致第一个末日决战的时候你的福音/维纶还没好,那还是别冲榜了。

  这个操作并不算毒瘤(如果你没掉下去换一个战复),完全就是更多的治疗输出。我是建议都这么做。

  如果你是一个欧皇,那么完美的剧本大概是:

  苦修打完奇点刷你脸上,哗哗哗抽一圈惩击,击飞走了又击飞回来,又打一个苦修,或者干脆你触发了4T20,一波起飞。

  大概200把能碰到一次吧,手动扇子娘。

P2

  落地的时候应该是2层耀情况,读一个耀给大圈,然后OB。

  第一波镜像开全神跑奇点。

  到位了补好dot,放出哨兵——击飞——给自己原地耀+罩子——给镜像耀+福音——维纶+苦修+圣光之怒——惩击直到下一个苦修。

  如果你们的治疗是正常人的话这波大概可以刷5000万-7000万的镜像,主要取决于罩子是不是覆盖了5个镜像和神器是不是暴击。

  这波结束应该是90%+魔法是比较科学。

  然后就是平稳期的踩圈击飞分担直到下一次DPS镜像。

  这个阶段可以使用5个耀(如果你没有让他溢出的话)。

  DPS镜像前的技能是大圈——奇点——驱散+分散。

  一般而言大圈砸下来之时有1层耀可用,第二层充能到一半,但是这个耀是不能用的不然DPS镜像就血崩了.

  给他们恳求然后自己移动到P1的位置,DPS镜像倒计时7秒左右的时候开始爆发。

  补dot——恳求直到5-7——耀x2——哨兵+福音——维纶+暗影魔——小圈落地苦修——惩击直到1A出来——圣光之怒2A——惩击直到3A——苦修——开全神贯注边移动铺盾+躲球——大圈刷出来,给中大圈的套盾——踩圈

  爆发期之后的耀看情况使用。如果你们的治疗刷镜像不是很给力,那么给治疗镜像留2层耀帮忙;如果你们的其他治疗刷镜像很给力,那么可以在治疗镜像的时候来一瓶魔力洪流。

转阶段

  如果你们仍然是2奇点打法那么可以在黑夜开一次爆发,但是一般来讲现在全是群拉+乌索尔旋风一波A掉,只有1个奇点。

  所以这个阶段就咸鱼吧,神器打在空气上心情会很不好。我的做法是奇点前给一个耀,然后击退跑到位第二个耀罩子+福音,千魂A出来打一个维纶神器,

  如果你要冲榜,叫你们的萨满不要开link,dh不要交幻影打击。

P3

  每次千魂之间的间隔是1分40秒,每次千魂都可以开一次带神器的福音。现在的DPS可能没有

  千魂3,但是一般是罩子千魂1——暗影魔千魂2——罩子千魂3的节奏。

  在没有福音的间隔里主要还是通过正常的平稳循环,并且用全神,哨兵和咕咕的激活填充没有耀的掉血期。

  这种全团dot掉血的主要核心技能就是苦修,你要做的就是在每次苦修前用盾/恳求铺到5-7(用耀的话是3-5)然后苦修+惩击直到下一个更高优先级的技能CD(盾/耀/DOT/苦修)或者救赎开始消失。

  两次千魂间可以用3个耀,然后就要等千魂2了。

  千魂2的爆发倒是很简单。

  5-7恳求——耀x2——福音——暗影魔+维纶——羽毛进去,苦修出来——看情况是不是要打神器。

  如果血量很健康,那么神器可以留给大圈/分担。

  千魂3就给一个罩子,开爆发能活活。

  这CD的NERF前可能会最后阶段可能会魔法不足(如果你没有任何的额外魔法),看情况自己选择发呆吧;NERF之后平稳期压力太小,魔法其实会溢出的。

  加好坦克。

CD技能使用规划及冲榜Tips

  真言术:盾

  尽量卡CD用。

  真言术:耀和苦修

  平稳期使用的重点。

  平稳期每一次耀都应该尽量紧跟在伤害事件发生(射线分摊,大圈分散,踩小圈)后,也就是说需要一定的预读,同时耀之后第一时间跟上苦修。

  同时考虑到魔法压力,苦修这个技能不用卡CD打,保证每次耀之后都有苦修之后再打空余的苦修,而且尽量在4救赎以上打。

  福音

  第1次DPS镜像,飞行阶段,第1次治疗镜像,第2次DPS镜像,每1次千魂之暗

  能不能冲榜很多时候取决于你是不是在飞天阶段脸是不是好。

  圣光之怒

  第1次DPS镜像,第1次治疗镜像,第2次DPS镜像,每一次千魂之暗。

  没什么能玩出花的技巧。

  生锈的哨兵奖章

  第1次DPS镜像,第1次治疗镜像,第2次DPS镜像,P3和全神贯注搭配使用。

  全神贯注

  如果你没有额外魔法,那么建议的使用方式如流程所述。

  如果你有额外魔法,想要冲榜,那么可以卡CD使用。

  也即是,第一次DPS镜像——阶段转好CD好了直接开——第一次治疗镜像用恳求代替——之后CD好了直接开——第二次DPS镜像福音结束能刚刚转好(但是如果你们DPS打太快,P1时间短的话可能好不了)。

  这样的使用方式能够带来更多的盾和恳求使用,给你的法力带来额外的压力,但是一般而言如果你有咕咕的话,可以这么用来最大化HPS。

  第2次DPS镜像的全神贯注使用:

  前述的全神贯注使用在爆发期结束之后,用以在移动而且爆发期结束的时候提供治疗。

  这么做的目的是:

  1:1A的治疗一般是溢出的,盾的血量上限提供意义不大

  2:3A后你的爆发结束,而4A还是很痛,这个时候你不应该OB

  3:4A后马上点大圈,给他们套盾可以明显的提高生存率

  4:更好利用哨兵的20秒持续时间。如果可以的话你在耀CD完毕的情况下可以找机会读一个,再打一个15+救赎的苦修。

  劣势是:

  消耗更多魔法。

  如果你的合作治疗很强力或者DPS非常快,那么可以按照第1次DPS镜像的方法用于铺救赎;

  否则我建议使用后开的方式,会极大提高身上有dot/被点名大圈的人的存活率。

  P3的全神贯注使用(有4T20):

  下述的操作方式适用于任何全团光环掉血而你没有福音的情况。

  基础4-6救赎——DOT(+哨兵)+全神——盾盾盾直到苦修CD快好(理想情况是你触发了4T20)——耀——苦修——盾盾盾——苦修/神器

  这样能以消耗1层耀的代价打出2个15救赎的苦修,同时损失一定数量的盾使用,而后者并不是很大的问题;如果你脸不好没有触发4T20,那么你可以用神器代替。

  这个操作方式的核心就是利用4T20的触发在1个耀的9秒时间内打出2个苦修。利用全神贯注可以

  1:极大增加你获得4T20触发的概率,让他能成为一个相对稳定的爆发选择

  2:相对廉价提供大量的救赎让你这2个苦修的价值大幅度提高。

  暗影魔

  前述的使用方式并没有最大化它的使用,单纯是因为第二次DPS镜像的治疗压力巨大。

  最大化使用的方式是:

  第1次DPS镜像——第1次治疗镜像——第2次治疗镜像(留2层耀)——之后看情况搭配福音。

  很明显这种方式适用于DPS很快但是治疗镜像有问题的情况。

  真言术:障

  第1次DPS镜像,神器出手之后放在最后的镜像脚底下。

  之后,如果你们需要在千魂之暗开,那么交在第1次治疗镜像,罩住所有镜像一波上天。

  如果不需要,那就给在第2次DPS镜像上。

  痛苦压制

  这是一个个人减伤。

  激活

  其实前面阶段的激活怎么给都无所谓,可能上天阶段激活刷暗影愈合还可以,虽然我觉得这很毒瘤。

  第1次治疗镜像之后才是开始泄蓝的情况,让咕咕给在每次爆发期就好了。(我会咕咕非常喜欢在我开了福音之后给激活,我拿这个buff打5500耗蓝的技能心里总是过意不去)

M基尔加丹视频

  第一视角视频:(18日HOTFIX前)

>>>点击图片观看视频<<<

  当晚最差的一把,蓝崩了技能忘开了,进了P3紧张基本上就瞎逼打了,结果过了,各位见笑。

近期排行