178首页  > 魔兽世界  > 7.3新手向攻略:惩戒骑大秘境实用输出小技巧分享

7.3新手向攻略:惩戒骑大秘境实用输出小技巧分享

魔兽世界 NGA : UID38497740 2017-10-23 16:18:32

  本文来源于NGACN,作者:UID38497740;原文地址:【查看原文】转载请注明出处!

  这次的秘境小技巧这篇攻略其实我心中早有想法,正好借着这次秘境全球邀请赛结束的余温和奔跑吧脚男第二季开始之前把语言组织一下发出来。

  以上的话呢,其实都算是我的一些废话,希望不会耽误到各位的时间,下面就是本文的正式内容。

  现在圣光区有太多分析数据的帖子了,写的都很不错,所以我不想再去分析各位的属性,圣物优劣,就只从大家平时可能没注意到过的地方给大家一些新的技巧。

  注意,比起纠结那一些些的绿字属性带给你的提升,掌握并熟练运用这些技巧能够立竿见影地大幅提高你的输出水平。

原理及机制解释

  首先,我们先介绍一下RPPM这一个机制。在蓝帖中,暴雪如下解释了RPPM机制:

  - 新系统可以被所有的伤害/治疗事件触发。新系统会记录上一次拥有触发该附魔机会的时间(译注:每次产生伤害/治疗事件时,均是一次触发该附魔的机会,并会被系统记录下来该时间)。

  - 新系统会不断地计算从上一次触发机会(译注:即上一次产生伤害/治疗事件的时间)到现在这次触发机会的时间差,并通过这个时间差来确定特效的触发几率。

  可能暴雪蓝贴的回复大家还是有些没看懂,那么我再来解释一下。在目前的魔兽世界中的,所有RPPM机制的天赋技能附魔物品,在你很久没有触发过的前提下,在下一次进行能够触发该效果的操作的时候,触发率无限接近100%。但是在这个大版本更新之后,所有团队副本的BOSS战开战的时候会重置所有RPPM类的触发几率,也就是RPPM类的东西在团本BOSS战中优势会比在其它地方要小,因为它无法在起手爆发阶段稳定的触发(仅针对大部分近战职业,据说远程职业可通过预读的方式来稳定触发)

  那么对于惩戒骑来说,一个重要的天赋——愤怒之剑(俗称蓝剑),经过天赋强化后我们的公正之剑会通过武器平砍重置它的CD。而这个天赋的运作机制,就是上面说的RPPM机制。

  在大秘境之中,惩戒骑最重要的AOE技能就是我们的神圣风暴,这个技能被神恩风暴强化以后能向前推进20码的距离,它本身的范围是8码,那么意味着我们最远可以用神圣风暴打到距离我们28码的目标。公正之剑在如今4T20的加持下,每次提供3个豆子,也就是一次公正等于一次神圣风暴,则得到如下等式:

  愤怒之剑触发=1公正之剑=1神圣风暴

  可以看到,愤怒之剑的触发就等于是一个神圣风暴,浪费一次触发就等于是浪费一次风暴。在如今秘境需要抢伤害的整体环境下,这个损失是十分巨大的。因此要想快速稳定的进行AOE,我们就需要珍惜每一次的愤怒之剑触发。

  诸位在平时的秘境中应该出现过很多这样的情况,去打一波怪的时候直接走进近战攻击范围,这时身上所有技能都是好的,打了一个审判一个灰烬觉醒,这时候发现愤怒之剑触发了,这时候触发的公正等于是浪费了,因为CD本来就是转好的,当你清空豆槽打完公正之剑后,你的公正又不会触发了,所以你只能用十字军打击来攒豆,而十字军要打3次才能释放一次风暴,这样伤害早就被你队友A光了。

  那么我们换一种方式来起手会怎样呢?我们有30码的审判,12码的灰烬觉醒和公正之剑。当我们公正之剑在可用状态的时候,我们与目标保持在5-12码这样一个距离,即可以用这些远程技能来AOE,但是又不用进行平砍。打完这些技能之后,我们再进入近战范围,这时你的第一刀平砍打到目标身上,会有极大的概率重置你的公正之剑CD,那么你又可以放一次神圣风暴,所有的技能都没有被浪费,损失只有那几下平砍的伤害。同时当你再次触发公正之剑但你不能第一时间把公正打出去的时候,直接选择后退出近战范围,避免后面的平砍再次触发导致浪费。

  还有一个就是在AOE时的优先级选择,虽然我之前说过单体目前公正之剑完全高于灰烬觉醒,但是AOE时灰烬觉醒的优先级还是要大于公正之剑的,尤其是大米这种越脱怪越少的地方。那么我们在起手先打觉醒的时候,第一发公正就会在很久之后再打出去,这时就要忍住千万不要进入目标5码之内打出平砍,在你的远程技能包括公正都打出去以后再近身。

  也就是说,对于惩戒骑来说,大米里面出伤害最快的输出位置是距离目标5-12码的一个距离,保持在这个距离进行AOE能够大大增加你爆发时打出的风暴数量与速度。跟战士盗贼做队友的时候前几个公告CD打了十字军等于这波你汤都喝不到。

  同样根据RPPM机制的触发理论,所有使用RPPM类的饰品在大秘境里都是十分不错的,秘境中所有赶路的时间都会被计算到RPPM系统中上次触发机会到下次触发机会的时间差,当你在赶完一段很长的路以后,炼金石的触发几率无限接近100%,和征伐的配合非常稳定。

长求总

  1:秘境A怪不要近身,保持5-12码的距离,这是一个刻意的操作,打出公正的同时近身,重置CD后再次退出近战范围,除非在远程位没技能可打,否则尽量别近身。能大大提高你出伤速度和AOE流畅程度,还能提高存活率

  2:RPPM类的物品在秘境里很好用,因为赶路可以叠加触发几率,但是团本不行

  3:在可以预见的一大波AOE之前,提前攒满5豆,满豆了继续打几个十字军也问题不大。

  这次的这篇攻略,虽然没有具体到每个副本来给大家详细讲解这个技巧的具体用法,但是跟之前发的帖子相比还是有讲蛮多原理了的,也尽量没有加不好懂的术语,也是为了照顾新手。

  这个技巧更多的是需要实战的练习,走位很重要,近身的时间也需要练习。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们