魔兽8.0CG分析:部落联盟谁输谁赢 希女王为何发笑?

    来源:NGA 作者:喃兑啊内 时间:2017-11-05 00:23:24

    聊聊那些魔兽8.0CG里你们没看到的东西,部落败了?希女王摆空城计微微一笑,吃下破碎群岛!

       本文来源于NGACN,作者:喃兑啊内;原文地址:【查看原文】转载请注明出处!

      随着暴雪嘉年华的大爆料,大家都在热烈的讨论着各种新内容,尤其是开场CG,点赞的很多,喷的也有很多。但是,很多人似乎太小看这部开场CG了……

      而且很多人对开场CG有疑惑,比如,希女王的最后一抹笑容是为何?联盟部落为何要突然全面开战?这一战之后到底谁胜谁负?等等。

      那就随着啊内带你聊聊前因后果,还有一些我的看法。首先这一仗,明面上部落打输了,但是实际上部落赢了。这也就是为何希女王最后笑了。


      在嘉年华上设计师已经聊到了之后联盟会攻破洛丹伦废墟并且直逼银月城。之后部落在东部王国仅存几个据点,东部王国版图变成联盟蓝。


      CG描述的既是洛丹伦一战,这一战看着至关重要,丢了洛丹伦让银月城也十分危险。那么为什么部落会输呢?因为打不过么?不是,因为是希女王故意让的。

      我们先看一下CG中双方的兵力:

      联盟方,注意看外面一排排的黑线,这些不是草地全是联盟士兵的排阵。


      城墙上的亡灵弓兵对峙漫山遍野的联盟联军。


      联盟参战种族:人类,狼人,矮人,暗夜精灵,虚空精灵,德莱尼,甚至可能还有圣光军团。


      联盟方的士兵排阵数量夸张,而且准备了各种大型攻城兵器,似乎除了侏儒其他种族全部参战。虚空精灵也参战,没错那个就是虚空精灵,暗夜没法师。


      而且官方的虚空精灵介绍明确说了,是奥蕾莉亚教导这些虚空精灵。现在虚空精灵加入联盟,是否意味着奥蕾莉亚因为二妹变成部落酋长气不过正式加入联盟?


      而且我们知道光铸德莱尼也加入了联盟,光铸德莱尼可以阿古斯的圣光军团主战力,作为圣光军团一把手的图拉杨,媳妇儿奥蕾莉亚带着虚空精灵加入联盟。手下光铸德莱尼加入联盟,图拉杨还能保持中立么?

      而且我们再看一下小王子开的大招,眼熟么?


      这次嘉年华各种致敬魔兽争霸系列,像不像人族圣骑士的大招 群体复活?


      好吧,小王子开的大招其实是圣光军团的圣光护罩。在阿古斯燃烧王座做任务有时候会有一下歼星舰轰炸秒人,圣光军团会通知进圣光护罩抵挡伤害。而圣光军团的护罩就是伸手向天,一道圣光扯出一个护罩。阿古斯的圣光军团要好几个人才能撑起一个护罩,小王子一个人就行。


      小王子可没登陆阿古斯,那么他是怎么学会了圣光军团的东西呢?

      可以看到联盟为了这一战,可是倾尽全力,几乎全种族出战,而新种族虚空精灵,光铸德莱尼,还有疑似圣光军团都参战了。

      那么部落方呢,残破的洛丹伦废墟,只是架起了木桩,城墙一排弓箭手,门口牛头人巨魔兽人战士们轮番肉搏。


      部落参战种族:兽人,亡灵,牛头人,巨魔。没了,离洛丹伦很近的血精灵没来参战,地精没来参战。新种族夜之子,至高岭牛头人也没来。各种部落钢铁黑科技都没登场……

      如果洛丹伦这一战这么重要,为啥部落这么简单就迎战了?这就是部落的实力?

      也有人从各方面分享联盟根本不可能围攻幽暗城。但是围攻了到底为何?而且部落这边都在演啊!

      萨鲁法尔这么刚的兽人中两箭就往地上躺,希女王大喊:“你特么演的认真点,为了部落。”然后萨鲁法尔再爬起来演几下。

      其实是部落在放水,血精灵们已经准备迁都苏拉玛,夜之子也早就倾心血精灵,也在帮血精灵做迁徙。

      为什么这么说,在新的测试服挖掘有任务文本是提到血精灵迁徙的。而且夜之子和血精灵从暗夜要塞一战开始就黏黏糊糊,到了维迪卡尔号双方领导也整天在一起。


      血精灵是军团再临版本部落的主战力,暗夜要塞一直到出军阿古斯,全是血精灵的部队,其他的部落部队都在休养生息。甚至在维迪卡尔号你都见不到其他的部落领导人。

      而希女王显然不会让血精灵连续再与联盟作战的,所以一开始就已经制定好了战略方针。自己带着兽人牛头巨魔在这拖着联盟,血精灵迁徙。不伤到部落的部队,然后全民统一卡利姆多。

      阿古斯上的2个主力NPC图拉杨和奥蕾莉亚都加入了联盟,部落呢?

      希女王很聪明,阿古斯占不到便宜之后,部落反而收了夜之子和至高岭牛头人。夜之子和至高岭牛头人是破碎群岛最强的2个种族,这两个种族加入部落,基本也就宣告了,破碎群岛收入部落囊中。


      现在我们再看一下希女王的战略,火烧泰达希尔大大削弱联盟在卡利姆多北面势力。然后洛丹伦做做样子拖时间,让被遗忘者和血精灵汇合进驻破碎群岛与夜之子至高岭牛头人汇合。从而稳定吃掉破碎群岛。

      用一个洛丹伦“废墟”一举拿下整个卡利姆多,还能收了破碎群岛。岂不美哉?

      这一战后,小王子有个微微一笑的表情,也许是沉浸在联盟获胜攻破洛丹伦的喜悦,又或是因为自己可以团结联盟一战而高兴。

      但是希女王的这一抹笑则更耐人寻味,因为真正的赢家,是部落!


      对不起,小王子,在希女王面前你还是太嫩了。而且全面开战,让部落更团结,不再有之前部落散沙一盘的局面。部落在CG看着弱,那是因为我部落大军根本没出动。

      最后,再说一下火烧泰达希尔吧。


      目前还不确定是希女王烧的泰达希尔,因为希女王似乎没这个实力。

      暗夜精灵在军团再临版本除了进攻暗夜要塞之后,阿古斯一战也没参与。泰达希尔作为世界树有巨龙祝福,暗夜主力,还有部落方的牛头人和巨魔或许也不会同意火烧泰达希尔。

      所以,泰达希尔为何被烧?

      让我想起了7.3.5的最终语音……伊利丹留下了3个传话的水晶。其中2个,一个是给玛法里奥,一个是给泰兰德,这两位都是暗夜精灵的最高领导人。

      泰兰德:

    >>点击播放视频<<

      泰兰德语音一开始的部分提到了第三次崩裂,正好符合伊格诺斯低语中的*"At the hour of her third death, she usher in our coming"(在第三次死亡时,她将我们带进了这个世界。)

      我的一生中曾两次见证世界崩裂

      我祈求月亮母亲不要让我再见到第三次

      这块水晶上有巫术存在

      他终于悔悟了,但我仍然怀疑这是不是真心话

      伊利丹曾败于黑暗神殿后

      我曾试图抛开我的情绪我的猜忌和怨恨

      当我知道他还活着而且带头于破碎群岛的军团战斗时

      我也不想再跟他说话

      不过没时间闲聊了,看来他有他的任务

      我们也一样,该行动了,勇士

      玛法里奥:

    >>点击播放视频<<

      这块水晶发出了熟悉的声音

      我弟弟做出了自私的决定曾让许多人痛不欲生

      他的罪行很难被原谅

      可是我们也有过共同的目标

      为共同的事业奋斗,那是段美好的日子

      但现在不是考虑个人遗憾的时候

      我们必须拯救世界,勇士

      我们的世界之魂很痛苦

      伊利丹的口信让这两位保卫艾泽拉斯,说是有新的敌人。之后玛法里奥和泰兰德虽然不care蛋总,但是都决定采取行动拯救世界。

      然后……泰达希尔就被烧毁了!

      究竟是站在泰达希尔前的希女王烧的,又或是艾泽拉斯的新敌人烧的呢?

      然后又偏偏是在这场大火之后,联盟突然抱团进攻洛丹伦,希女王顺势让废墟,吃掉卡利姆多和破碎群岛。让部落更团结,更强大。

      我们现在再看这图……是不是突然意识到什么?代表死的亡灵一族,火烧了代表生的一族的自然一方。而且希利苏斯之伤,这个盛产下个版本所需的艾泽拉斯精华艾泽里特的地方,在哪?在卡利姆多!