178首页  > 魔兽世界  > 曲奇的后厨:寒冬里的魔鬼式训练和暖洋洋的部队锅

曲奇的后厨:寒冬里的魔鬼式训练和暖洋洋的部队锅

魔兽世界 NGA : 哇啦哇啦曲奇 2017-12-22 11:23:31

自从入冬以来,大伙儿就窝在温暖如春的矿井里,不是冬眠就是吃吃喝喝,几乎很少挪窝。范老大对这种日益萎靡的士气非常不满,决定要进行魔鬼式训练,以保持矿井在西部荒野的顶级战斗力,这就是今天大伙儿在西部荒野海岸冒着13级寒风拉练的原因。曲奇开着机械狂捣鼓出来的“移动式便携厨房”跟着大部队转悠,想起昨天范老大来找曲奇的场景……

“明天你负责后勤!”

“哦!”曲奇绝不含糊。

“要以军事化标准来准备食物!一切从简!”

“好!”曲奇准备把囤在仓库里的压缩饼干搬出来。

“要热量充足,满足训练需要!”

“得!”这饼干一块顶一顿!

“要荤素搭配,美味可口,不能苦了兄弟们!”

“嗯?”怎么画风开始有点不对。

“这是我不久前看到的一种从名字到内涵都非常适合训练的料理,明天就按这个来!”

“这……”看着手里的部队锅图片,曲奇开始恍然大悟。

“那个什么移动厨房明天由你直接指挥!”

“中!”曲奇最懂范老大那颗成熟稳重的吃货心……

曲奇看着老牛他们嘴里喘的白气,觉得这个“移动厨房”的确不错,真暖和啊!

正文开始

需要准备的食材包括:北豆腐和鱼豆腐、五花肉和里脊肉、鲜香菇和金针菇、午餐肉和西葫芦、韩式辣酱和泡菜,以及作为标准战略储备的方便面。

配料方面还会用到生姜、大葱和洋葱。

首先煮一锅肉汤作为汤底。

锅里倒入适量清水,放入切片的里脊肉和几片生姜,开始煮汤(图1)。

在肉汤将开未开的时候,会有很多肉沫浮上来(图2)。

在肉汤烧开之前用隔油勺把肉沫撇干净(图3)。

然后把清肉汤小火煮10分钟左右备用(图4)。

在煮汤的时候就可以来处理食材。虽然有移动厨房,但毕竟在野外,食材处理以简便为主。

五花肉切片,加入0.5茶匙盐、0.5茶匙糖、1茶匙玉米淀粉和少量油拌匀。

鱼豆腐洗干净;北豆腐和午餐肉切片;金针菇洗干净然后把尾端剪掉;鲜香菇焯一遍水然后切片;西葫芦去皮切片。

接着热锅下油,倒入大葱和洋葱爆出香味,然后关火。

在爆香的大葱和洋葱上面铺上泡菜。

再在泡菜上面把其他食材摆好,加上2汤勺韩式辣酱。

然后倒入刚刚煮好的肉汤(倒之前把肉片和姜片捞出),调整一下食材的位置,让汤基本能浸到食材。

盖上锅盖,焖煮5分钟左右,食材就差不多熟了。

最后加入一个泡面(可以在焖煮食材的时候另煮一小锅水,先把泡面焯一遍水煮软,这样部队锅的汤会清一点),一个部队锅就完成了。

根据个人喜好还可以再加入一片芝士或者打入一个鸡蛋,风味俱佳。

泡面刚刚放进锅里,曲奇转身就看到移动厨房的窗户外面,范老大带着老牛和机械狂他们在探头探脑。这就是你们的“魔鬼式训练”?!

曲奇秘笈:

1、煮肉汤撇肉沫的时候,要在汤煮开之前把肉沫撇清,不然汤一开,肉沫就从汤的表面全跑到汤里面去,均匀地分布在汤里做布朗运动了;

2、爆香大葱和洋葱后记得先关火,避免在摆放食材的时候把大葱和洋葱给烧焦了;

3、北豆腐稍硬一些,适合火锅类的料理。

4、用到泡面作为食材的时候,曲奇习惯另煮一锅水,先把泡面焯一遍水煮软,这样不容易让料理本身的汤变稠变浑;

5、部队锅的食材和配料可以有多种搭配,比如海鲜、牛肉、丸子等等,并非一成不变,最关键的是对自己的口味。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们