议事厅热议183:组队风气太苛刻 实则因为混子多?

    来源:178wow 作者:令狐 时间:2017-12-25 13:12:03

    魔兽严苛的组队风气由来已久,从卡拉赞毕业到装等三围SG,每个时期都有一定的门槛条件,有人觉得正常,有人又有所抱怨,你怎么看能?

    ZhengWei1117

    级别:警告等级1  威望:-2

    现在组队非常苛刻的风气是怎么形成的?

    进入原文 >

    现在组队看装等,要求高的还会看通关次数(大米)和灯是否点亮(集合石团本),有些极端的甚至连配装和是否有核心橙都会看,感觉目的就一个:检查你是否是小号,大概在他们看来,小号大概率会坑,小号不配和大号一起打副本。

    60年代比较早了就不说了,70年代,虽说有过打KLZ来KLZ毕业的,YX平台来强力的之类喊话,但基本你有个万血以上,操作不太坑,不乱引怪,伤害过得去的就会组你了,也没个什么装等的说法,还记得刷点牌子装就可以直接进BT混混了,SW的话对装备可能有点要求吧,但也还可以,一般来说就要求T6半身就可以了,一身T6的基本算是强力了。

    80,85年代没打过就不谈了,到了90年代,我基本以休闲为主,但组队频道也一直在关注着,也没出现说是某某装等才可以进某副本的说法,到了现在,这组队风气实在是苛刻,基本上最好把你的号翻一个祖宗十八代才可以,很好奇为什么会形成这样一个风气啊,照理说装等这个概念很早就有了,从60年代就有,那个时候怎么没人说,真是一件很奇怪的事情。

    怀旧服马上就要出了,副本大家都会打,我很好奇会不会组队里出现这样的叫法:黑翼开组了,来MC基本毕业的,装等65左右的M,报通关次数。

    装等不是水平

      zuochide

      因为现在装等个水平不一定成正比。

      Neworeo

      大家都不愿意跟不是自己一个档次的人玩。这很正常。

      nemo1221

      "操作不太坑,不乱引怪,伤害过得去"因为现在速成快,大部分小号做不到这点。

      那天的落

      因为这版本对混子玩家非常友好。

      似水年华

      这种现象tbc就开始了啊,著名的卡拉赞强力党的梗哪来的?

      进本条件从AP,魔法伤害报三围,到后来的gs,再到报装等,时代在进步,组队么,也是越来越功利了。

      我真的是大坏蛋

      别说了。我实装950的T现在已经很难组到队伍了。抱着965+基友的大腿一起申请集合石,依然是各种被拒。

      就一个15-17层大米而已,没开燃烧王座的时候都能打,现在反而进不了组了。

      我说我已经很难组到队伍,他还不信,这下信了。

      hyp123

      我觉得很正常,道理很简单,要求苛刻也能组到人,那自然要求苛刻,如果组不到人自然会降低要求。团长一开集合石,几十人申请,自然就要挑亮灯的,装等高的。难道你装等低,我还要和你交流一些,让你陈述一下自己多么强力,什么都会么?人力市场供大于求,招聘方可以有很大的选择权,自然就严格要求了。你要埋怨的不是招聘方要求太苛刻,而是埋怨工作岗位少,求职的人太多,学历高的人太多。

      Fat_Bob

      道理很简单,因为小号们越来越坑,一不小心就让你进坑,就算目前小心翼翼的组人,开着插件查看,但依然会被坑,各种被坑。

      其实现在我已经只和工会的开荒团成员打本了,集合石基本不去。

      已经不是严不严了,是根本不给你机会。

      腹黑De菟子

      很正常啊,现在硬核玩家少了,再加上起小号容易以及装备非常容易获取,但是手法时间轴就不是那么容易练出来的,高装低能说的不就是这种情况,再加上大部分人别说熟悉自己的手法,连BOSS的技能轴和机制都不清楚,各种蠢死的数不胜数,不仔细筛选,坑团怎么办?

    高门槛成因?

      吾即是大领主

      竞争大,就算这种门槛依然能打。

      Miitsuha

      不说别的,昨晚上H萨姆,侍女T不会的一大把,基友忍不住算了算了,我切T,然后打了两轮我才瞟了眼DPS,妈也!我法师第一185W,第二名呢? 95W!!!看看这些人的装等927~950之间还灭了四五次,实在受不了,有些人一点开天赋就知道压根不会玩,怎么带?除了只知道躺着当老板要装备,其他的什么都不会。喘

      zp2010011311

      以前装等就代表水平,但是这个版本不一定了。PS:盗贼还没肩膀真是难玩怒

      兰州女婿

      问题是现在开团的少了,竞争对手多了,自然要求水涨船高。

      很多人都会抱着:我在第一周努力几天开荒就是为了以后的日子不再开荒,这样的想法去开团的。

      一剑西来_东海白衣人

      我能组大号打的效率,为啥要带你一个小号白打工。

      荒野流传

      打的越快,死的越少,奖励越高,类似这种动态奖励机制就会促使人们要求苛刻,因为选人不慎损失的是实实在在的利益,

      一般奖励不会变化的模式,打的不好只是多灭两次,损失一点时间,利益本身并没有差。

      guratony

      我觉得是:上个大版本WOD的不可描述团不管怎么说是找打工找肥羊,属于非法分赃。

      但是这个版本就很魔幻的变成了欺骗性的暗带老板。

      然后就出现了,对小号的草木皆兵。

      不过,当初还好,翡翠和夜店的时候还是有,能带带就带吧,一两个小号不影响的,这样的声音。

      但是萨墓的副本设计又把这批人给逼死了,一人不会,全团重来。

      于是,就是现在这样?

      huohuo1027

      这个祸因是集合石,以前都一个服务器的,抬头不见低头见,只要不是毒瘤,装等,hps,dps过得去就行,现在是集合石,想组就组,想退就退,想踢就踢,双方都不用承担任何风险。

      挪威的森林就爱你

      WOW最有意思的就是游戏人数和副本难度成反比,副本越难人数断崖式下跌,副本越容易人数会迅速上涨。BLZ第一次吃血亏就是85,最初的风神王座四本难道上天死一个人灭整团无数公会散伙(当时我所在服务器从开服十几个公会有活动被弄到就一个公会坚持活动),后来火源相对好点,到了后期,直接buff加起,只要有团长就能带一票人刷刷刷,人数哗啦哗啦的上来。

      这游戏就和工作一样。有些人有天赋,时间少也能玩的精通;大多数人没天赋,只能靠刻苦钻研才能玩的精通。矛盾在于,大多数人工作的也好、学生也好、只要不是网瘾沉迷者,时间都是少的,至少要玩到能够愉快胜任BLZ要求的时间真的难以达到。

      贱者无敌2017

      魔兽世界现在就这样,本身游戏很老了,玩来玩去都是那些老玩家或者回归的玩家,你现在根本不可能看到没穿传家宝的小号在野外练级就足以证明。大家都是老油条,对彼此的要求越来越高,高到王座开启的第二周,集合石组团就要有全通成就,装等950,遇到稍微不会的先喷为敬,什么新玩家和妹子玩家都被排斥光了,剩下一堆大老爷们自己玩。

    投票

       魔兽组队严苛并不是什么新鲜事,过往版本都有类似的情形,军团版本有了大秘境后,加上集合石的作用,组队苛刻基本已变成了十分常见的现象。为了省时省心或者仅是效率功利,组队严苛也自有理由,毕竟参差不齐的水平,需要依靠一定的条件才能做出筛选。尤其是现在版本装备获取并不难,机制设计也不算平衡,更在一定程度上加剧了这样的状况。

       苛刻的组队风气有太多成因,三言两语并不能一一概之。老玩家萌新、高手混子、大号小号……不同的玩家群体诉求迥异,多少都会有矛盾产生。都是游戏变了、环境变了、人变了,最终回过头来发现,好像都是一起在变罢了。至于往什么方向变化,也许就不是玩家个人所能左右了。现在组队分歧真的太严苛吗,每个玩家可能都有不同的答案吧。