178首页  > 魔兽世界  > 7.32版本刺杀贼相关:弑君者的幽僻蹊径 刀扇流解读

7.32版本刺杀贼相关:弑君者的幽僻蹊径 刀扇流解读

魔兽世界 NGA : 結構力學 2017-12-30 07:42:00

本文来源于NGACN,作者:結構力學;原文地址:【点我查看】转载请注明出处!

前言

最近贼区都被刀扇流屠版了吧,干脆找点时间,做个专门的帖子来说一下刀扇流到底是怎么回事。

下文中常用的一些缩写,刀扇FoK,刀扇特质造成的伤害PK,(因为国服翻译叫做淬毒刀刃,很容易与淬毒之刃混淆)。

这个流派由于可能背离了设计思路,很可能被腰斩,如果想玩这套Build,请做好心理准备。

基础

PK的伤害,基于致命药膏的DOT部分,所以夜行毒药,是关键中的关键。夜行毒药的详情,参考云大的[这个帖子]。

整个FoK的流派中,占比最高的伤害是PK,在7/7特质的支持下,能超过20%的占比,能影响PK数值的因素有如下几个:

刺杀系专精的精通;

特质:淬毒刀刃(PK)、炼金大师、毒素冲动;

技能:宿敌、淬毒之刃。

圣物和熔炉收益比较

属性权值参考:

装备属性参考:

带的毒瘤之眼,自己脑补5%爆击吧。

橙装、技能的使用

根据simc的比较结果,我选择的橙装是佐迪克家族镣铐空洞之冠,在我这套Build之下,最大化能量回复,以施展更多的Fok,带来更多的PK伤害。

我们一共有3个短CD的技能,分别是:君王之灾、淬毒之刃、宿敌,以及一个较长CD的功能性技能:消失

君王之灾:因为选择了橙装头部,所以君王之灾的主要功能是能量获取,同时附带一定伤害,因此可以卡CD使用。

宿敌:主要是看中施展宿敌之后获得的60+30/s*2=120的能量,搭配淬毒之刃,使得在淬毒之刃期间多打FoK。

淬毒之刃:这套Build中,核心爆发技能就是淬毒之刃,在9秒的持续时间内,尽量多打FoK,同时使用毒伤终结,尽量不要在淬毒之刃期间补割裂和锁喉。

战斗实例

比较木桩的双狗:WCL记录

严谨时间轴的金加洛斯:WCL记录

实例分析

整个安托鲁斯,大量的转阶段战斗,一旦转阶段,最为核心的夜行毒就要损失,这个时候就势必需要使用消失+毒镖,或者消失+毁伤,来续一发夜行毒,这也是我为什么不选择橙装肩膀的原因。何时使用毒镖,何时使用毁伤,在[云大的帖子]里面有详细的介绍,就不在赘述。

战斗中如果发现夜行毒失败,在不影响战斗流程的情况下,可以使用换毒的方法补夜行毒,具体流程为:致伤药膏,毒镖,致命药膏,消失,毒镖(或毁伤)。

双目标的战斗中,保持双目标的割裂,然后无脑刀扇攒星,毒伤终结。如果是女巫会这种起手就能长时间双目标AOE的,可以起手一个夜行毒,然后马上消失再来一个夜行毒,这样双目标的FoK,伤害会非常爆炸!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们