178首页  > 魔兽世界  > 7.32版本平衡德T21下的耀斑流思路 输出的细节探讨

7.32版本平衡德T21下的耀斑流思路 输出的细节探讨

魔兽世界 NGA : final57 2018-01-03 10:55:58

本文来源于NGACN,作者:final57;原文地址:【点我查看】转载请注明出处!

拿到4t21后有一段时间,对于新套装下的耀斑流有了一定理解,仅以此贴抛砖引玉,虽然是小众天赋,但也希望喜爱这套打法的朋友来讨论下。本来是想写很具体的攻略,奈何精力不足,就改以问答形式来写这个帖子吧。读到不感兴趣的问题,也方便跳过~

Q:什么是耀斑流?

在有魂戒的情况下,主要使用月火、阳炎、耀斑三个被星落BUFF的DOT输出的手法。

Q1:为什么要选择耀斑流?

A1:耀斑流是特定大秘境副本和词缀下的一种选择。大秘境和团本不同:第一,大秘境是看全程伤害的,但是全程又不可以改天赋(当然强行出本换也不是不可以,毕竟我们德鲁伊老家传送方便),所以耀斑流是一个坚固单体和AOE的中庸的天赋;团本可以根据每个BOSS的不同选择不同的天赋。第二,团本人数较多,未必会被点名,治疗也比较多,躲好技能的情况下生存不成问题;大秘境作为远程,是经常需要应对很多复杂的技能的,所以移动施法会让你在输出时能腾出精力去躲技能,单一治疗在遇到超大压力时,也不一定能保护好你,所以高压下必须考虑保命问题;耀斑流穿4t21,普遍装等会比t20高,更高的耐力也更利于生存;耀斑流可以在穿一件保命橙的情况下,保证一定的输出。第三,团本多是固定时间轴;大秘境技能更多偶然性,比如突然脚下刷个火山。

除了大秘境,团本各别BOSS也可以用耀斑流输出。当然正如之前所说,耀斑流是个中庸的天赋,压力不大的伐木期,全程用耀斑流划水也是可以的……

A2:装备适合玩耀斑流的。魔兽世界终归是网游,所以个人强弱还是要看装备。这个版本的特点是武器要插圣物,但是圣物又不可以随便更换。所以,如果你凑巧拿到了一堆高装等的坠星、黄昏之辉、炽烈阳炎、夜星之光特质的圣物,耀斑流也许是个不错的选择。另外,对于那些新咕或者其它专精转咕的朋友,也许没有其它鸟德的核心橙,但是有魂戒这个通用橙,耀斑流是个不错的选择(有点儿安利的感觉……)。

A3:有些BOSS或者大秘境遇到瓶颈时,可以尝试下耀斑流,说不定会发现新大陆呢。

Q2:什么情况下我可以考虑选择用耀斑流?

A1:哪些大秘境、什么词缀适合什么手法,这类问题估计吵翻天都讨论不完。每个人都有个人的手法,每个队伍都有自己的节奏。我之前发过一个帖子,可以做一个简单的参考。有两个本没有说:群星这个本我因为是真的打得不熟,所以就无脑用耀斑流打了,其实看过高手视频,个人感觉化身流节奏更舒服;执政团最近钥匙一直跳那里,被迫打了很多场,个人感觉,还是112天赋更好用一些。

A2:单体BOSS,需要频繁移动。全程移动施法,基本当木桩打,上限虽然不高,但是下限高。

A3:双目标,如果是星落能覆盖到的双目标战,肩膀魂戒的耀斑流是我尝试的各种手法里,输出最高的。

A3:高血量主目标附带若干低血量小怪。典型BOSS如巢穴老1,王座4号传送门,可以在AOE同时兼顾一定的压BOSS本体能力。

A4:高血量主目标附带中等血量小怪。主要体现在大秘境激励周,有些情况,需要修血,耀斑可以在AOE同时提供一定修血能力。当然数据不如纯粹去AOE好看,但是肯定是对队伍有贡献的。

A5:3个或者3个以上的怪的持续AOE并不适合耀斑流,因为耀斑需要能量,不如多放2个星落更实在。耀斑流在处理大秘境小怪AOE时,基本前20秒左右有3神器和3瞬发明月打击,手法上和112天赋差别不大,所以不会太落下风。但是因为绑定魂戒,所以长时间持续AOE,伤害还是不如传统AOE天赋。

Q3:耀斑流该如何堆属性呢?

A:之前发过帖子,简单分析过。简单的说,就是主急速,其次是根据坠星特质的多少,决定要堆精通,再次是暴击和全能。个人认为,除了急速需求较高之外,其它属性没有太硬性的要求。

Q4:耀斑流如何选择天赋?

A:第一层一般来说选择三瞬发明月打击,大秘境死疽或者无常词缀,可以考虑选择树人。倒数第三层,魂戒+耀斑(这不是废话么,不加耀斑叫啥耀斑流~~~)。倒数第二层,争议点?欢迎来讨论。有些人喜欢纯单体加蓝黄鸡,但是我的木桩数据来看,点坠星的纯单体输出时最高的(急速37%)。因为带披风,所以神器技能使用频率偏高,无论是蓝鸡还是黄鸡,感觉攒能效果都不特别突出,而且还少了坠星本身的伤害。另外要说下沟通星界这个天赋,这个天赋给予了耀斑流一定的爆发能力,纯木桩和坠星差距不大。虽然这个天赋在大米一般不会有人选择,但是团本也许是个选择,比如王座的6号和7号BOSS,纯猜想,有待实践考证。最后一层,肯定是漂流,耀斑流要的就是移动施法,怎么能不点这个天赋呢。

Q5:耀斑流起手如何输出?(探索阶段,欢迎来讨论。)

A1:纯单体目标,披风魂戒。我尝试过两种起手,统一站远处,偷新月和阳炎之怒,上月火和阳炎。第一种之后是耀斑,半月,满月,开星落,开超凡,然后15秒内保证打满2个星落和尽量多的打神器技能+星涌+瞬发明月打击;第二种之后是半月,星涌,阳炎之怒,瞬发明月打击,满月,星涌,阳炎之怒,瞬发明月打击,星涌,瞬发明月打击,满月,星涌,新月,阳炎之怒之后进入正常耀斑流3DOT星落的循环,强化的明月打击保留住,下次有瞬发再打,记得中途要补星涌去延长BUFF时间。第一种起手很快就可以移动施法,但是输出不如第二种高,我个人还是推荐第二种手法起手。当然有极少数的BOSS起手就需要移动,只能被迫选择第一种了。

野队遇到过一个用肩膀魂戒打单体的鸟德,起手爆发居然也很高,没有机会去研究他的手法,如果能看到的话,希望能分享下。

单目标护腕魂戒,蓝黄鸡。我试过这个打法,数据不如披风魂戒。另外耀斑流能量获取慢,而且耀斑本身还消耗能量,所以护腕触发的次数也很感人的低啊(当然也许是我不够欧……)。

A2:双目标,肩膀魂戒。偷新月,阳炎之怒。之后我的习惯是打半月和满月,然后双耀斑,星落,超凡,三瞬发明月打击,超凡期间利用阳炎之怒攒能量,然后多打星落。这个打法的思路是超凡期间攒能最快,但是就没法让半月和满月吃到超凡的加成了。

A3:主目标附带低血量小怪。偷新月,阳炎之怒,然后如果已经有小怪在场上,阳炎,超凡,2瞬发明月打击+星落,瞬发明月打击,给主目标上耀斑,之后就是正常循环;如果没有小怪在场上,先进入3dot星落循环,慢慢攒能量,等小怪出来再开超凡。各种手法还是要根据实际情况而定。

Q6:耀斑流要不要打星涌?

A:个人认为还是要打星涌的,但是如果是新手,处于练习阶段,可以不打。理想情况是每次瞬发明月打击CD好的时候,最好有2到3发强化的明月打击可以打出去。注意,星涌也可以刷新4t21的BUFF,所以注意在BUFF快结束时用星涌先刷新一次。另外,有些需要转火的BOSS,也是需要预留能量,靠星涌+瞬发明月打击+神器技能转火的,这种情况就没法估计完美覆盖4t21的BUFF了。

Q7:耀斑流有什么需要注意的细节吗?

A1:遇到转阶段的BOSS,如王座6号,尽量在转阶段前清空神器技能,尽量不要把神器技能留在第一个满月(如果穿披风)。尽量把三次瞬发的明月打击都用掉。如果选择蓝黄鸡天赋,切黄鸡回能。

A2:穿披风时。如果第一个满月打完之后,死亡或者换掉披风,那么系统永远记住已经送了你一个满月了,所以下次到满月时不会再送一个满月了。所以,打阿古斯时,永远不要在转阶段死亡前把神器技能留在第二个满月。

A3:马上要转阶段了,或者怪快死,一般来说就不要补耀斑了。

A4:打大秘境,如果预存能量了,可以先上耀斑起手。

A5:如果有触发类饰品,尽量在饰品触发时,能打出双满月一星涌,当然这是不可控因素,只能适当预留神器技能等触发了,实在等不了也别浪费神器技能的充能……

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们