178首页  > 魔兽世界  > 7.32版本史诗模式燃烧王座痛苦术士优势Boss详细攻略

7.32版本史诗模式燃烧王座痛苦术士优势Boss详细攻略

魔兽世界 NGA : 「月音。 2018-01-15 11:14:21

本文来源于NGA,作者:「月音。 ;原文地址:【查看原文】转载请注明出处!

现在已经2018了,王座开了算有一年了吧,数学老师原谅我。

大服野团便当前五家常便饭,稳定公会团也顺利farm前九。

术士不俗的单体,强势的多目标,想体验术士王霸之气的兄dei越来越多。

此贴仅就本咸鱼术个人经验与浅薄的理解,对王座多目标首领战进行叙述。

— - 优势Boss

史诗难度而言, 不讨论阿格拉的小火

绝对优势:

正统的双目标:M2

高血量add的双目标:M9

周期单add的单目标:M8

优势:(根据团队情况和个人任务而定)

中血量add:M3

(是否有上舱 / 脚动排雷任务)

低血量add:M4

(是否有进门任务)

变相多目标:M7

(是否单撸红色高达)

— - 何为表现

DPS不是,DPS不是,DPS不是,衡量你表现的唯一标准

就算在术士的优势boss,甚至绝对优势boss,术士WCL屠榜的boss,DPS都不是衡量你表现的唯一标准

是/否完成团队分配的任务 (进门/上舱/转火等)

是/否有给团队增加额外的治疗压力 (不躲吸不上来的技能)

是/否有给团队增加额外的走位压力 (不给队友让位)

是/否有给团队增加额外的输出压力 (打错目标)

尤其是有小怪和add的首领战

对于效率farm而言,在完成以上任务的前提下,打出最高的dps,而这dps也取决团队的构成:是否有AOE爸爸,取决于战斗时长:斩杀期是否够长。

所以,对于冲榜而言,那么就需要团队的配合,甚至停手,留小怪,委托队友打断、控制、让位、完成好任务,才能在伤害数值上达到一定的极限。

当然著名圣光女装大佬two细也说过,“会毛,也是高手的必备素质之一。”作为一只咸鱼术,还在学习之中

— - WCL如何参考

[这简直就是活教科书!比各种职业攻略贴更直观!教你如何用WCL查看高手的装备]

那么,应该看谁的WCL?应该怎么看?

一言蔽之:

看维黄,素描尘埃,诉说无言等聚聚的WCL的会让你有很大的收获;

看榜单第一的WCL,会让你惊叹欧皇的触发,和团队的配合。

如果你们团队处于开荒期,或者farm出现的新的问题,影响效率,那么可以看聚聚比较早期的WCL数据。

具体:

1.输入聚聚ID

2.点击想要查看的BOSS

3.选择较早的击杀记录(也可以根据配装选择)

4.右上角回放观看技能释放顺序、走位、目标选取

纯单体基本循环:1号/6号/11号具有参考意义

双目标基本循环:2号具有参考意义

20世纪中国重要作家鲁迅曾经说过,“毛装,使你变强。”

而日本著名中锋赤木刚宪曾经说过,“掌握时间轴,就能掌控比赛。”

— - 2号&9号:双目标

[M2伐木视频][M2开荒视频]

[H9娱乐视频][M9伐木视频][M9开荒视频]

其实9号就是2号的延伸,他们同样是长期双目标输出,同样是场地技能繁多,同样是时间轴固定。

不同的是9号会在固定的时间,刷新高血量的小怪。

2号相关

主要的集合技能有两个:

1.黑暗压迫(分摊恐惧):起手1m:11s点出,冷却时间约为1m:25s

2.虹吸腐蚀(集合放火):起手27s点出, 冷却时间约为1m:12s(因为首领能量的增长速度是固定的)

1.起手被点火buff:

起手—自由人:27s (直到虹吸腐蚀)—集合放火—不自由人:10s

暗球—躲开球—自由人:23s (直到黑暗压迫)—分摊恐惧—不自由人:5s

荒芜凝视—自由人:24s(直到第二次虹吸腐蚀)—集合放火—不自由人:10s

基本上放完第二次火,再躲个球,就会换buff了,可以开始比较浪的输出了。

暗buff注意不要在荒芜凝视的时候,被队友吸过去就行了。

每次虹吸和黑暗压迫施放前5S,尽量保证能给对面狗补上dot,换种说法:每次集合前你有20~27s的课间休息时间,你要在上课前把隔壁班的妹子的零食准备好,送到手了就安心集合,下课了再去一次。

2.起手被点暗buff(50%血量火buff):

第二次虹吸腐蚀50s后才会有释放黑暗压迫,所以50%换狗换buff一般是是黑暗压迫为第一个集合技能。

时间轴大概是:第二次黑暗压迫—27S—第三个虹吸腐蚀—37s—黑暗压迫—27s虹吸腐蚀

所以大体节奏是一样的,只是此时场地技能有不少comba,注意保命即可。

天赋&配装

天赋:翻腾+永久腐蚀+黑魂+虹吸,可以应对大量走位。

配装:橙头+腐蚀戒+4T21,如果的项链是低装等的,那么项链在纯双目标的战斗中,补充的绿字收益并不低于腐蚀戒特效。

9号相关

同样是时间轴固定的BOSS,最终伤害取决于你们团队的打法&小怪处理的分配。

RUSH打法(压本体,第二轮电和回血泰坦不打)or 磨掉打法(堆术士),一般第二种打法DPS会很高,因为斩杀期极长。

火泰坦:和团队提前沟通,放缓后场泰坦的处理速度,保证第二个黑魂可以吃到多目标痛楚增加时长的增益(如farm视频所示)

人墙泰坦:每面墙上好DOT,蹭好魂,无敌结束后,有遗漏的可以直接吸魂补片, 大喊:各位爸爸别动手,让我来吸! 。

电泰坦:和团队提前沟通,占据中场,保证至少挂到3个泰坦。

回血泰坦:RUSH打法,第一轮回血泰坦即可SX,6目标爆发即可,如果没有SX,乖乖集火一个。

tips:

1.Rush打法的关键在于火泰坦的处理,因为他个数多且分散,远离Boss的让术士挂DOT即可,可以高效的利用DOT职业的伤害优势,这阶段其他职业继续抽本体。

2.尤其第二轮火泰坦转人墙泰坦时,没有黑夜跑白圈,所以后场泰坦可以跟团长申请由你挂DOT处理即可,就算人墙出来了,火泰坦没打死也影响不大。

3.法阵放在两个离BOSS较远的火泰坦的火线的夹角中(如farm视频所示),可保证能不断boss的dot的同时,挂到后场泰坦

天赋&配装

天赋:翻腾+永久腐蚀+黑魂+斩杀,英雄模式割草可把斩杀换成虹吸,因为H小怪刷新频率较慢。

配装:橙头+腐蚀戒+4T21,因为小怪刷新频率快,且斩杀期长,腐蚀戒当仁不让。

— - 4号:如何高效上门

[M4上门伐木视频][M4上门开荒视频]

一般来说,如果不上门,那么魅影是再适合不过了。

但是这个boss本体压力不大,小怪的及时处理才是关键,而术士上门表现同样优异,翻腾当双目标boss处理即可。

很关键的两点:

1.这Boss,Bigwigs/DBM提示不准确,但是有个规律:boss在一个技能未释放完的情况下,不会施放另一个技能。

如farm视频所示,如果射线和传送门(召唤小鬼)的DBM计时条同时到来,那么boss会在技能读条结束后5s后才会释放下个技能。

但是,传送门(召唤小鬼)是短技能,射线黑圈是长技能,如果boss先读射线,那么只有射线读完,boss才会读传送门(召唤小鬼);如果boss先读传送门(召唤小鬼),那么小鬼出来几只后,射线就会读出。

简单来说:就是,如果传送门(召唤小鬼)时间轴正好在射线和黑圈之内,那么传送门(召唤小鬼)就会延后,如果传送门(召唤小鬼)在射线黑圈之前,那么射线黑圈不会延后。

2.每轮进门可以等小怪刷新,上好多目标痛楚,给黑魂增加时长蹭到吞噬者之怒,再进门,因为如果你进门没资源,且只有个15S黑魂,打出来的DPS其实并不高。

由上点,以现在的dps,boss会在第一次射线期间血量打到90%(farm视频可见),此时可等到射线射完,小怪刷新,上好dot,开黑魂(防止小鬼被A死无法增加黑魂时长)再进门,上的慢,但是伤害绝对更高。

简单来说就是:刷门别第一时间进,等小怪刷新挂痛楚,黑魂开在进门前,进门疯狂泄片打爆发。

天赋&配装

天赋:翻腾+传染+黑魂+导管,不上门换魅影。

配装:橙头+赛秘密/斩杀戒+4T21,如farm视频可见,斩杀戒可以防演员,带躺尸。

— - 3号:向鸟德爸爸低头

[专注上舱,不贴视频]

小怪的刷新批数是固定的,血量也就那么多,团里有强力多鸟德(我们团双鸟德双CJQ)安心上门,打好本体即可。

要想打高,就别上门,让鸟德爸爸留留手,小怪到斩杀血线让你斩斩斩即可。

一直进门,团里的鸟德也无情屠戮,我已经放弃输出专心上门了....

天赋&配装

天赋:翻腾+永久腐蚀+黑魂+斩杀,如果专心压本体,就魂戒+导管。

配装:橙头+腐蚀戒+4T21,就看小怪毛不毛的到了。

— - 7号:活下来

[M7开荒视频]

留好资源打高达,有点看脸的boss。

这boss虹吸占有绝对优势,但是我的4T21出太晚了,也就试过几次,开荒是4T20+2T21+导管949实装打过的,手法上就不误导大家了。

我们团队放高达的次序是,红红紫红,时间轴上:

毁灭(射线)的释放时间为6s,第一次天启在毁灭射完3s之后;第二次天启在毁灭射完22s后,轰鸣屠戮炸完12s后;第三次天启在毁灭射完10s后,会带着轰鸣屠戮打高达;第四次天启也在毁灭射完之后马上

所以留资源的时间点大概是:

第一次P1:第一个射线射出的前5s,就得开始干吸等资源

第二次P1:有两次毁灭射线,第二个毁灭射线射完就可以开始干吸等资源

第三次P1:同样有两次射线,第二次毁灭射线前5s就可以看着留资源了,这次我们团是开SX,SS处理紫色高达的,所以务必留好资源打出爆发,压低放出的紫色高达的血线,同时要留好减伤和糖,这次会带着屠戮进天启。

第四次P1:射线读条的前10~15s就可以预留资源了,这次的输出决定了最后阶段红色高达的血线,红色血量压的越躲,大团堆积在一起打红色高达的时间就越少,带来的走位压力也越少。

传送门可放在红紫之间,打红:就挂紫传红;打紫:就挂红传紫。

天赋&配装

天赋:握+传染+黑魂+虹吸,4T21才出两周,这套天赋还没熟练,没有话语权。

配装:橙头+腰带/项链+4T21,项链保命很关键,带4T20+2T21可以项链腰带。

— - 8号:节奏

[M8开荒视频]

时间轴固定,Add刷新时间固定,掌握好泄片节奏即可。

1.起手:

起手SX期间的第一个黑魂,可以考虑到第一次黑暗裂隙读出来后再开,SX同样能覆盖完全,而且可推后斩杀期的黑魂,当然这是起手脸黑的情况下。

如果起手痛楚和腐蚀挂完,就跳了4片3魂,可以毫不犹豫的开黑魂。

2.节奏:

虽然固定给片,但是掌握好节奏,才能打出最高的输出,这周换了萨瓦迪卡+魂戒,脸不是很好也能打248+W,但是忘记上传WCL和录像了。

基本原则是:黑暗裂隙前,尽量留2片以上,位移之后,打一波多片爆发;如果小怪处理速度比较极限,你每次都要吸个2S~3S(小怪3.5S读条),那么幽冥之拥点名后,黑暗裂隙前5s,最多打3片的爆发,以防你的无常刚打完,就得去吸小怪,吸完小怪,boss的无常已经跳完了。

天赋&配装

天赋:握+传染+黑魂+导管,稳定给片的boss,导管收益极高。

配装:橙头/项链+斩杀戒+4T21,不缺片的boos,腰带收益不高,项链低装等也可以选择舍弃橙头,带项链;起手SX的boss,斩杀戒能拉起末端伤害。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们