178首页  > 魔兽世界  > 魔兽编年史第三部前瞻剧透:地下城与团本鹿死谁手?

魔兽编年史第三部前瞻剧透:地下城与团本鹿死谁手?

魔兽世界 NGA : 炸弹小p 2018-03-30 13:36:04

本文来源于NGACN,作者:炸弹小p;原文地址:【点我查看】转载请注明出处!

如前所述,不同的地下城与团队副本由不同阵营打穿。窝窝头整理了这些副本的归属,现罗列如下。

经典旧世

黑石深渊:在茉艾拉被黑铁矮人掳走后,联盟试图营救她,但她拒绝加入联盟。

熔火核心:联盟与部落在海达克西斯公爵领导下,进攻熔火核心。茉艾拉称,黑铁矮人被迫为炎魔之王打造出一支大军。她同样披露,山脉中有为数众多的宝物,希望冒险者能够协助她。她并不在意冒险者是否出于贪婪而帮助她——冒险者只关注熔火之心的掉落,而对事情的全貌知之甚少!

拉格纳罗斯死后,茉艾拉的声望迅速提高——她赢得了那些重获自由的矮人的敬意。

玛拉顿:部落在Magram半人马的协助下,结束了凄凉之地这腐化的蔓延,终止了半人马间盛行的嗜血。

厄运之槌:起初,部落仅是计划肃清厄运之槌的戈杜尼食人魔;然而,他们同时也面对着饱飨伊莫塔尔恶魔能量的辛德拉精灵。

黑石塔:茉艾拉又一次放出黑石山的情报。她确信,雷德的部落加入黑龙军团的消息,定会传到奥格瑞玛。

黑翼之巢:部落结束雷德的统治后,奈法利安展开了复仇,但部落却同样士气高涨。茉艾拉确信,奈法利安的目的正是复兴黑龙军团。在奈法利安被击败后,艾泽拉斯普遍认为,黑龙军团已被消灭殆尽。

哀嚎洞穴:部落救出了困在哀嚎洞穴的德鲁伊众,并清除了此地的腐化。

沉没的神庙:联盟响应了塞纳里奥议会的召唤,击杀了此地的阿塔莱信徒与被梦魇的腐化逼疯的不幸绿龙。

祖尔格拉布:在赞达拉指引下,暗矛部族说服部落,协助赞达拉阻止意图召唤血神哈卡的阿塔莱。然而,哈卡仍被召唤而来,部落的英雄们为击败哈卡,决意服下毒药。此处所指应是哈卡的吸血机制,旧祖格的风蛇小怪带毒,中毒后让哈卡吸血,以此让哈卡也中毒

萨尔与伯瓦尔决定通力合作,以根除克苏恩的威胁。瓦洛克·萨鲁法尔领导着联军,在甲虫之门开启后,组织了一场双管齐下的攻击。部落方打穿了安其拉废墟,而联盟方打穿了安其拉神庙。

纳克萨玛斯:在银色黎明与伯瓦尔·弗塔根的领导下,联盟终结了天灾军团的侵略。他们并未摧毁纳克萨玛斯与克尔苏加德,但却极大地削弱了天灾方,令其不得不撤退。

燃烧的远征

破碎大厅:部落出于己意,攻陷了这个地下城。邪兽人让部落想起了往日的腐化。

玛瑟里顿的巢穴:部落进一步深入地狱火堡垒,击败了这位深渊领主。

毒蛇神殿:德莱尼期盼着与赞加沼泽的德莱尼接头,而联盟则随着德莱尼行动。他们为此来到泰雷多尔,了解到此处瓦丝琪女士抽干此处水源引发的一系列危机。据信,他们打穿了这里的所有地下城(奴隶围栏,幽暗沼泽,蒸汽地窟,毒蛇神殿),并解放了被奴役的破碎者。

风暴要塞:面对昔日的血精灵之王,部落领导了对凯尔萨斯的攻击。即便曾效忠于伊利丹,在凯尔萨斯眼中,基尔加丹对进修邪能魔法的许诺颇具诱惑。当部落在风暴要塞直面凯尔萨斯时,他已被邪能吞噬殆尽,全然是军团的马前卒。

黑暗神殿:联盟与部落和沙塔斯城、玛维与阿卡玛一道,共同进攻黑暗神殿。此时,伊利丹麾下的恶魔猎手正身处玛顿。由编年史得知, 回光返照之际,刻在伊利丹脑海中的是玛维;而在游戏中,他心心念念的是泰兰德。

祖阿曼:当奎尔萨拉斯绝大多数驻军正在外域鏖战时,阿曼尼展开了对血精灵的袭击。趁阿曼尼的攻势尚未正式发动,部落通过闪击战击杀了祖尔金。

联盟与部落在奎尔丹纳斯岛上均有戏份。部落攻克了魔导师平台,再次面对凯尔萨斯。自风暴要塞的袭击中逃生后,凯尔萨斯掳走了穆鲁与安薇娜,希望重振太阳井,以此作为基尔加丹的传送门。联盟则潜入太阳之井高地,因安薇娜的崇高献身,得以将基尔加丹自传送门中打回。维伦随即以穆鲁之心净化了太阳井,将它转变为女伯爵莉亚德琳与血骑士得以歆享的圣光源泉。

TBC与WLK间的二三事

TBC时,古加尔曾令尤格萨隆的束缚有些许松脱。

被虚空龙袭击后的玛里苟斯,一度潜心于魔法。他决意,必须要断绝凡人与奥术魔法的连结。

大主教本尼迪塔斯,圣光大教堂的领导者,于此时加入了暮光之锤。这引发了大地的裂变中的一系列事件。

奥妮克希亚:灵魂被一分为二的瓦里安,回到了暴风城——这是他作为角斗士的人格。他无法忆起自己的真实身份,而他的亲友也因黑暗魔法的影响,无法认出他来。然而,吉安娜隐约感觉他有些熟悉,而在艾格文的帮助下,他们揭开了洛戈什的真实身份。女伯爵卡特拉娜·普瑞斯托随即劫走了安度因,逃回了尘泥沼泽;而在对安度因的爱激励下,两位瓦里安共同决定击败奥妮克希亚。最终,瓦里安的灵魂合二为一——尽管他仍需努力,控制好他的角斗士人格。

巫妖王之怒

在巫妖王之怒,部落与联盟通过肯瑞托、银色北伐军与探险者协会这样的中立势力结为联军,在许多地下城与团队副本分头作战。有趣的是,副本的攻略顺序与游戏中略有不同。岩石大厅与闪电大厅在版本初开便已开放,而正史中他们在最早的一批团队副本攻克后,方才被打穿。

联盟由伯瓦尔·弗塔根率领,自嚎风峡湾登陆,进军诺森德,随即与冰矮人结盟。部落由加尔鲁什·地狱咆哮率领,自北风苔原登陆,进军诺森德,随即与牦牛人结盟。

纳克萨玛斯:这次,纳克萨玛斯被联盟与部落双方的成员攻克。克尔苏加德的灵魂也在暗影界中失落。

永恒之眼:在肯瑞托发觉玛里苟斯正抽走艾泽拉斯的奥术魔法后,他们召集了联盟与部落的援军。两阵营都曾有所顾忌,此战会消耗为对抗巫妖王而储备的物资;但最终,联盟、部落与龙眠联军共同击败了玛里苟斯。

天谴之门:伯瓦尔·弗塔根与德拉诺什·萨鲁法尔在天谴之门并肩作战,即将取得对抗巫妖王的胜利;此时,普特雷斯将致命的瘟疫向战场倾洒。逾5000名联盟将士与4000名部落将士殁于此役。在随后的幽暗城之战中,部落击败了瓦里玛萨斯,而联盟则击败了普特雷斯。瓦里安几乎要向萨尔宣战——此时,吉安娜将联盟军传送开来。

岩石大厅:联盟护送布莱恩·铜须深入岩石大厅,击败了塑铁者斯约尼尔,终止了尤格萨隆通过意志熔炉对钢铁大军的生产。

闪电大厅:部落击败了堕落的守护者洛肯,而他声称他的死亡将是艾泽拉斯末日的前兆。

奥杜尔:联盟与部落放下了成见,加入了由探险者协会与肯瑞托领导的深入奥杜尔的行列。当他们正为击败尤格萨隆

欢呼时,布莱恩发现,洛肯的死亡触发了清扫艾泽拉斯的保险机制。奥尔加隆被召至奥杜尔,完成了他的分析,决定艾泽拉斯的保险协议必须启动,起源熔炉也随即运转。英雄们不惧这悲报,仍是英勇奋战;而奥尔加隆也被深深打动,允许英雄们撤销保险协议。

十字军的试炼:若是对抗巫妖王,发动大军会导致牺牲与巫妖王的新仆从不断增加。提里奥·弗丁决定,应有一支精英小队渗入冰冠堡垒。十字军的试炼便应运而生,旨在筛选出胜任此职的最佳人选。

冰冠堡垒:由艾泽拉斯,银色北伐军以及黑锋骑士团的勇士率队,对冰冠堡垒的突袭取得了成功,却也付出了惨重的代价。没有巫妖王束缚的亡灵天灾,将席卷整个艾泽拉斯。伯瓦尔·弗塔根,饱受巫妖王折磨的伯瓦尔·弗塔根,已无法回到生者世界的伯瓦尔·弗塔根,决定成为下一任巫妖王。部落的首领们也面临着各自的伤痛:萨鲁法尔退下一线,为老年丧子而哀叹;希尔瓦娜斯则试图自尽,自冰冠堡垒飘落,并因与瓦格里结盟而重归人世。

大地的裂变

四风王座:在大地之环带领下联盟部落击败了奥拉基尔。

格瑞姆巴托:联盟在红龙军团的帮助下将格瑞姆巴托从暮光之锤手中解放。

暮光堡垒:部落在传奇刺客迦罗娜的协助下进攻暮光之锤的力量之座暮光堡垒,并杀死了他们的首领古加尔。

祖阿曼和祖尔格拉布:沃金联合联盟部落终结赞达拉狂热的战争计划。

火源之地:塞纳里奥议会带领双方队伍在火源之地建立了一个名为熔火前线的要塞,并击败了炎魔之王拉格纳罗斯。

时光之末:部落帮助诺兹多姆击败了永恒龙军团,包括诺兹多姆的扭曲形态——姆诺兹多。解开了时光之路让诺兹多姆得以回去获取巨龙之魂。

永恒之井:联盟帮助诺兹多姆从过去取回巨龙之魂,得以让守护巨龙在龙眠神殿将他们的力量灌注到神器之中。

巨龙之魂:联盟部落和巨龙军团联合起来击败了恩佐斯力量加持的死亡之翼。守护巨龙牺牲了自己的力量强化巨龙之魂,并将守护艾泽拉斯的责任交到了联盟部落手上。然而,联盟部落之间的旧伤继续恶化,他们并没有回归和平,而是刀剑相向。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们