178首页  > 魔兽世界  > 8.0资料片测试服 惩戒圣骑士部分输出天赋收益试算

8.0资料片测试服 惩戒圣骑士部分输出天赋收益试算

魔兽世界 NGA : gl378wzmsg 2018-04-28 15:05:59

本文来源于NGACN,作者:gl378wzmsg;原文地址:【点我查看】转载请注明出处!

前言

本篇你可能会看到如下计算方法:我感觉法、估计值法、理论上法等等。

本篇你可能会看到大量算术和令人不适的数字。

本篇所有的数值都可能被调整,请不要太过于在意,还请理性、和谐地讨论。

惩戒骑的部分技能/天赋数值

十字军打击:55%AP的物理伤害,6sCD

公正之剑:200%AP的物理伤害,10.5sCD

审判:112.5%SP的神圣伤害,12sCD

圣殿骑士的裁决:115AP%的神圣伤害

神圣风暴:55%AP的神圣伤害

复仇之盾,消失或被打破后造成30%圣骑士最大生命值的神圣伤害,2min冷却,点不败之魂后降至1.4分钟冷却。

天赋

狂热:审判使下3次自动攻击速度提高50%并额外造成10%AP的神圣伤害。

正义裁决:裁决使6秒内下一次裁决伤害提高15%(17.25%AP)

处决宣判:120%AP点神圣伤害,12s内对目标造成的神圣伤害提高20%。

正义之火:十字军打击CD减少1秒,并有15%几率使下一个耗能技能少耗1豆。

愤怒之剑:PPM=3.5地重置公正之剑的冷却时间。

愤怒之锤:80%AP的神圣伤害。

神圣审判:耗能技能每击中一名敌人,使你下一次审判伤害提高15%,最多叠加15次。

奉献:3.5%AP×7于6秒内造成,20sCD

灰烬觉醒:140%AP的光辉伤害,45sCD

审判官的复仇:100%AP的神圣伤害

荣耀圣令:400%SP×3的生命值

天赋的收益计算

此处默认为单体木桩环境,目标的物理减伤为23%(主城85级木桩),普通攻击的伤害为十字军打击的70%,AP和SP近似相等。

第一层

我们每60秒计算一次收益:

狂热:提供7.5次额外的自动攻击和150%AP的神圣伤害,即372.3375%。

+操作简单、+和第二层愤怒之剑形成良好的联动、+伤害分多次进行,收益相对稳定、+BUFF持续时间长且可叠加、-附加伤害会被目标格挡。

正义裁决:以每6秒使用一次裁决计算,提供172.5%。

+随着急速提高,裁决数量提高,收益也随之提高、-版本初期急速低,圣能获取低,收益可能不如预期、-伤害会被格挡、-群体战斗毫无作用、-数值被狂热碾压。

处决宣判:提供240%AP的神圣伤害和覆盖率40%的20%神圣增伤。以每12秒使用一次审判,两次裁决计算,再考虑占用6层神圣能量和两次GCD,实际提供146.153%。

+远程技能、+可以通过事先攒能提高收益、-操作复杂化、-占用GCD、-消耗神圣能量、±吃时间轴。

第二层

仍旧每60秒计算一次收益:

正义之火,提供2次额外的十字军和1.8层额外的神圣能量,即69.847%。

+版本初期可以减少空转gcd、+略微增加爆发、+收益随急速提高而提高、-收益的一阶导数随急速提高而下降、-对急速的需求存在阈值、-占用GCD、-产生的部分是物理伤害,不吃精通。

愤怒之剑,提供每分钟3.5次公正之剑,考虑占用3.5次GCD,实际提供390.775%。

+收益随攻击速度的提高而提高、+和狂热形成良好的配合、-占用GCD、-物理伤害不吃精通、-会被重复触发。

愤怒之锤:4次攻击,考虑占用4次GCD,实际提供166%。

+远程技能、+可以被征伐提高使用次数、-单次伤害低。

第四层

这次我们用180秒做一次循环,再每60秒计算一次收益:

神圣审判:以每12秒使用两次裁决计算时,每一个目标提供506.25%,每分钟每个目标提供168.75%。转换思路,将天赋收益转移至耗能技能,则每次使用裁决,提供16.875%,(算上裁决)总共提供131.875%;每次使用风暴,每个目标提供16.875%,(算上风暴)总共每个目标提供71.875,在双目标时即可使用风暴代替裁决。若不点神圣审判,需要三目标才能用风暴代替裁决。

奉献目前测试服数据没做好,不测。

灰烬觉醒:大约提供903.13%,实际收益会小很多,因为无法充分利用大量圣能。

这一层目前没心思算太复杂,只要知道灰烬觉醒强无敌就好了。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们