178首页  > 魔兽世界  > 8.0资料片测试服前瞻 武僧艾泽里特特质装汇总与简评

8.0资料片测试服前瞻 武僧艾泽里特特质装汇总与简评

魔兽世界 NGA : 好吃的沫沫 2018-06-05 15:05:51

本文来源于NGACN,作者:好吃的沫沫;原文地址:【点我查看】转载请注明出处!

前言

目前BETA测试仅开放了任务线奖励、5人普通、5人英雄本的艾泽里特特质装。

本文仅面向武僧,最终数值以正式服上线为准,请勿职业比较。

艾泽里特特质装均指头、肩、胸三个部位,每个副本只有尾王会出1-2个艾泽里特特质装。不同难度(N/H)副本的特质装,其特质要求的艾泽拉斯之心等级也不等。(5H本22级项链则可解锁全部特质。)

同难度的同一副本尾王出的2件特质装给的特质是一样的。

艾泽里特特质分为3-4个环,每个环有2-5个特质供选择,圆心部分为装等+5,即最终特质。

5人普通(左图)、英雄(右图)副本艾泽里特特质表

地渊孢林(肩、胸)

塞塔里斯神庙(头)

托尔达戈(头、肩)

暴富矿区(头、胸)

维克雷斯庄园(肩、胸)

自由镇(头、肩)

阿塔达萨(肩、胸)

风暴神殿(头、肩)

武僧相关艾泽里特特质

中心特质(通用)

艾泽里特强化:该部位装备装等+5

自保特质(通用)

艾泽里特强固:陷入昏迷、定身或被击退时,你获得1608点治疗。

万人敌:当你被4名或以上敌人围攻时,获得可吸收3859点伤害的护盾。每15秒只能触发1次。

属性强化类特质(三系通用)(H难度开放)

大地链接:艾泽里特能量在你的体内涌动,使你的主属性逐渐提高,最高达到X点,然后慢慢消退至0点,每6秒循环一次。

涌升流:受到伤害有一定几率在你脚下制造一道艾泽里特涌升流,站在其中能使你的生命值提高8830,护甲提高381,持续10秒。

振奋之寒:你的治疗有几率造成振奋之寒,治疗受该效果影响的目标会额外治疗387点生命值,并将振奋之寒转移到附近的一名盟友身上(最多转移6次)。

鲜血虹吸:精通提高95,吸血提高48。

生命之速:使你的急速提高95,闪避提高48。

伤口包扎者:你的治疗效果有一定几率使你的急速提高215,持续6秒。治疗低生命的目标还会使你获得更多急速。

战争之风:当你受到伤害时,在3秒内获得47点躲闪。最多叠加10次。

短暂回复:每施放一个治疗法术,就会在8秒内恢复80点法力值。最多叠加4次。

不稳定的烈焰:你的伤害性技能有几率获得157爆击等级,持续5秒。此效果可叠加X次。

艾泽里特血脉:当你收到伤害时,有一定几率获得艾泽里特血脉效果,每2.8秒治疗你159点生命值。此效果会持续18秒或在你生命值回满时移除。

元素回旋:你的伤害技能有一定几率使你获得元素回旋,使你的爆击、急速、精通或全能提高265,持续10秒。

艾泽里特液球:你的伤害技能有一定几率在敌人身上粘上一个艾泽里特液球。当敌人身上的艾泽里特液球达到X个时,会发生爆炸,对附近的敌人造成1071点伤害。

晶化甲壳:当受到的伤害大于你最大生命值的10%时,获得248点护甲并使近战攻击者受到386点物理伤害,持续12秒。

专精专属特质

通用-污秽传输:你的伤害技能有几率在目标脚下召唤出一片污染的沼泽,从他们身上吸取7500点生命值并治疗你,持续6秒。

通用-呼啸狂沙:你的法术和技能有一定几率施放呼啸狂沙,使你的爆击提高965,持续12秒。你的爆击效果使呼啸狂沙的持续时间延长1秒,最大延长时间可达18秒。

通用-缜密计谋:你的法术和技能有几率使你获得缜密计谋,持续8秒,在你施放3个不同的法术后变为争分夺秒,使你的急速提高257,持续20秒。

通用-深渊秘密:你的法术和技能有几率在附近制造出一个涌动水滴。收集水滴会使你的主属性提高178点,持续18秒。偶尔会制造出虚空水滴,使你的主属性提高357点,持续18秒。

通用-枯败灌注:你的法术和技能有几率从兹洛斯召唤一个徘徊的灵魂为你效力,持续14秒。灵魂会使你的爆击提高318。

通用-救星:你治疗生命值低于35%的目标时,有几率额外治疗965点生命值。

通用-莱赞之怒:你的伤害性技能有几率召唤出一只莱赞之子,凶猛地撕咬目标,造成726点物理伤害,并使其流血,在12秒内造成580点伤害。

踏风-精湛拳法:触发组合拳时,轮回之触的冷却时间缩短1秒。轮回之触额外造成236点伤害。

踏风-钢铁之拳:怒雷破击中至少4名敌人时,使你的爆击提高111,持续6秒。

踏风-神龙摆尾:幻灭踢使你的下一个旭日东升踢的伤害提高345点,最多可叠加2次。

踏风-点穴踢:猛虎掌使你下一次幻灭踢不再有消耗的几率提高15%,且会额外造成357点治疗。

踏风-旭日功:旭日东升踢攻击目标时会使你的伤害性近战技能对此目标额外造成448点物理伤害,持续15秒。(5人本暂时没有出这个特质的)

酒仙-醉踪步:幻灭猛击额外造成785点伤害,幻灭猛击爆击时额外获得1层醉拳大师效果。

酒仙-滚烫美酒:火焰之息在持续期间额外造成276点伤害,每次造成伤害时都有几率产生一枚疗伤珠。

酒仙-砮皂的祝福:移花接木会为你在6秒内恢复生命,每消耗一个疗伤珠,就会恢复276点生命。

酒仙-砮皂的试炼:获得最多708点精通,根据你当前的醉拳等级决定。

酒仙-内力澎湃:在重度醉拳期间喝下活血酒会使你的下3个近战技能为你恢复1453点生命值。

织雾-起死回生:你的活血术额外恢复393点生命。活血术在治疗爆击时会使你的还魂术的冷却时间缩短1.0秒。

织雾-浓雾弥漫:每当氤氲之物的目标受到伤害时,为其恢复286点生命值。

织雾-生机迸发:作茧缚命的持续时间结束时,会产生一团云雾,恢复共计11480点生命值,在目标及附近盟友之间分摊。

织雾-迷雾之峰:当你的复苏之雾治疗一名盟友时,你有一定几率获得593急速,持续10秒。

织雾-生命之池:你的精华之泉的初始治疗量提高121点,并有几率使雷光聚神茶的冷却时间缩短1秒。

艾泽里特特质测试汇总

由于目前很多数值均为占位符或者临时丢的一个数字,有时会出现一个逆天的数值,以下特质暂不做讨论,如深渊秘密和大地链接。

酒仙由于测试服中使用的机会较少,只能简单回答几个预料中会出现的问题:首先,滚烫美酒产生的疗伤珠并不多——即使是在大量怪面前,同理,砮皂的祝福也会显得很鸡肋,但也能看出暴雪在尽力给酒仙更多的自辽向被动。内力澎湃在面对M复仇吞噬者(高姆二代,副坦杀手)这种超高压BOSS时,会有不错的表现。 当然,目前酒仙最大的问题依然是铁骨根本不够用,数值压缩后酒仙急速只有10%左右,铁骨也没有当年的神器强化,希望设计者能够重视到这个问题并对酒仙做出相应的调整吧。

踏风由于旭日功的堪称变态表现,猜测已经被暴雪重点照顾,5人本并无任何会出旭日功特质的装备,而我之前在三个主线任务最后奖励的三件旭日功装备也已经成了绝版货。由于该特质已经不符踏风的基本输出循环,暂不做讨论了。钢铁之拳更加适用于大秘境。在没有了T21的爆炸免费幻灭踢后以及神鹤引项踢改为消耗2气候,点穴踢无论单体还是AOE收益都大打折扣。值得一提的是精湛拳法这一特质,在单体战斗中,假设你有3个该特质(虽然目前5人本之能出2件),那你每触发一次组合拳就会额外减少3秒的轮回之触CD,这么算来,假设全程不断档的话,2分钟的轮回之触可以被压缩到每30秒一发,这在版本初期轮回占比普遍偏高的时期是非常恐怖的一种单体收益,何况8.0的轮回之触还融入了神器的轮回大特质。

织雾其实重点向介绍的是这两个特质,一是专精向特质生命之池,另一个是通用向特质短暂回复。生命之池的效果是在精华之泉引导期间,射出的每一支治疗箭(不包括HOT),都有几率使雷光聚神茶的CD减少1秒。大家知道8.0我们多了一个叫做[艺业精纯]的天赋,可以引导一个(无急速下)6秒左右的精华之泉,经过实测,当身上只有一个生命之池特质时,一个精华之泉可以减少15秒左右的雷光聚神茶CD(原本雷光聚神茶CD为30秒),当身上有两个生命之池特质时,则可以减少20秒左右,其中再穿插复苏之雾,也就是相当于一个精华之泉几乎可以重置雷光聚神茶的CD。雷茶可以用来强化出30秒的复苏之雾,当复苏覆盖数多了后,也会触发更多的强化活血术;当然雷茶也可以用来放免费活血术和直接治疗的氤氲之雾等等。接下来是短暂回复天赋,这给织雾武僧的续航一定的保障,若身上有1件短暂回复特质装时,每2秒回复80点蓝,因此,当你拥有三个短暂回复特质时,你每2秒就可以回240点蓝,由于它十分容易触发,所以几乎不会断档。一场5分钟的战斗,你可以仅凭该特质最多回复3.6W的蓝量,对8.0蓝耗依旧存在困扰的织雾来说,可以说是一大福音了。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们