178首页  > 魔兽世界  > 麦德三世讲魔兽:神造古神戈霍恩与赞达拉巨魔的起源

麦德三世讲魔兽:神造古神戈霍恩与赞达拉巨魔的起源

魔兽世界 NGA : 麦德三世 2018-08-16 11:05:50

本文来源于NGACN,作者:麦德三世;原文地址:【点我查看】转载请注明出处!

随便写一写赞达拉的事好了。以下内容以8.x为基准所写。有一些地方大家可以看到与以往编年史的描述有区别。想圆起来的同学可以自行脑补。

神造古神戈霍恩

在毁灭了黑暗帝国,重塑了艾泽拉斯的地表后,泰坦守护者们将上古之神们封印在艾泽拉斯的地底深处。然而来自虚空的威胁才刚刚显露出它的面目。知道虚空势力终有一天会成为他们的敌人,守护者们展开了针对上古之神的研究,以期能更好地了解上古之神和其他虚空生物的性质,并能更加妥善地将他们从艾泽拉斯彻底地根除。

在卡利姆多的南部,守护者们制造了泰坦设施奥迪尔。他们指派了泰坦造物在此对上古之神和各种虚空造物的组织进行研究。然而在他们在对这些虚空能量的化身行实验的同时,却意外中创造出了一种更为可怕的东西:戈霍恩。

戈霍恩自身的力量虽不如其余的上古之神一般强大,但却代表了终极的腐化和寄生之力。它的血液无时无刻不在发生突变,诞生出各种各样的品系,这腐化之血疯狂地渴求着寄生和吞噬,如果放任它的传播,戈霍恩的鲜血足以感染并杀死艾泽拉斯地表的所有生命——不止如此,被戈霍恩之血杀死的生物还会在它们的作用下重新站起来,成为它们进一步散播腐化的容器。

守护者们当然不希望艾泽拉斯成为一个遍布亡灵生物的世界,但奥迪尔的研究成果太过重大,戈霍恩独有的生物特性或许就是彻底根除上古之神威胁的关键,这让他们无法下定决心将戈霍恩销毁。作为一个替代方案,守护者们决定将奥迪尔封锁,并计划在日后重新重启针对戈霍恩的实验。

守护者们将奥迪尔埋入地下,留下了一些泰坦造物和动物神灵看护,并在其周围设立了三座封印设施,以确保戈霍恩无法逃离奥迪尔。同时,为了防范在期间可能发生的意外,守护者在奥迪尔内部设置了小型的重构装置,以便在设施出现危机之时将戈霍恩彻底蒸发。

然而,此后在奥杜尔所发生的一系列事件令守护者系统彻底陷入了瘫痪,使得他们无力再顾及奥迪尔的研究。而留在奥迪尔内部的泰坦造物们则对此毫不知情,仍在兢兢业业地准备着今后的实验流程,直到今天。

圣殿城祖尔纳兹曼

仰望这祖尔纳兹曼的荣光

它比时间本身都还要古老

圣殿高耸入云

城墙弥坚无敌

洛阿环伺在侧

洗炼人民之心

愿祖尔纳兹曼永世屹立

岁月流转,随着艾泽拉斯的奥术血脉在地表流淌,翡翠梦境的生命之力流溢于现世,艾泽拉斯地表的原始生物渐渐地演化出了智慧生命体。大约在一万六千年前,其中一种智慧生物渐渐繁荣昌盛了起来,他们栖息在艾泽拉斯的丛林与森林之中,并以狩猎和采集为生。

尽管这个种族拥有着一些残忍而迷信的习俗,但他们却都信仰卡利姆多大陆上来去无踪的荒野众神——这个种族把他们当作神明来崇拜,并将他们称之为“洛阿”。

这个智慧种族为洛阿所吸引,渐渐地聚集到了卡利姆多南部一处遍布高山和泥沼的区域——一处被洛阿当作家园的地方。在这个地方,他们发现了三座金字塔形状的巨型古老建筑,每个金字塔的内部各自存放着一块巨大的圆盘。

三座金字塔遥遥相对,在他们连线的最中心,这些智慧生物发现了一座深陷入沼泽地的深色建筑——它比周围的那三座金字塔更为巨大,各种各样的洛阿定居在它的周围,似乎像是在守护这座神秘的建筑。它的外壁无比坚固,这个种族所制造的所有原始武器无一能在上面留下痕迹。

这个种族从此定居于此,随着岁月的流逝,他们慢慢地模仿这座建筑,建造起自己的居所和房屋,最终以这个巨大的建筑为中心,诞生了一座连绵不绝的圣殿城。

——他们将这座城市称为祖尔纳兹曼。

从此以后,他们自称为纳兹曼尼。凡间种族的第一个有组织有规模的文明由此而始。

部族议会

在很长一段时间里,纳兹曼尼并没有一个统一的君主。在经历了漫长的内战后,三大部族的首领建立了一个摇摇欲坠的同盟以共同治理人民,纳兹曼尼从此迎来了一个相对和平的时代。

历史上将之称为部族议会时代。

血疫爆发

在部族议会时代的末期,一场鲜血瘟疫在纳兹曼尼当中爆发,成千上万的纳兹曼尼几乎在旦夕之间丧命。让纳兹曼尼更为震惊的是,他们被安葬的亲朋好友的尸体在不久之后破土而出,疯狂地攻击他们昔日的同胞,进一步扩大着感染。

在危急关头,祖尔纳兹曼的中心建筑与它周围的三座金字塔似乎因为响应这场灾难而打开,从中涌出大量的石头和钢铁质地的构造体。他们冷酷而高效地对受到感染的纳兹曼尼进行了隔离和歼灭。慢慢地,这场几乎毁灭了纳兹曼尼的灾难受到了控制。

心有余悸的纳兹曼尼不敢再对病死者的遗体进行土葬,害怕他们再次成为不死者而游荡于世间,为此,他们开始将病死的同胞们的尸体烧成骨灰,保存在特制的瓮中。随着岁月流逝,这种对尸体的处理方式慢慢成为了纳兹曼尼的文化,并流传至今。现代的巨魔——纳兹曼尼的后裔们,仍然在使用这种丧葬方式。

在血疫的后期,一些纳兹曼尼对在战场上损坏构造体进行了分析和研究,并慢慢仿制出了自己的构造体。为了防止因为照料病死者而导致的二次感染,纳兹曼尼开始使用这些构造体来收敛和处理尸体——甚至包括对那些并非病死的尸体的木乃伊化处理。

血神

血疫事件重重打击了纳兹曼尼对洛阿的信仰,许多人责怪洛阿诸神没能阻止这场灾难。人们开始传言这场灾难乃是一个比洛阿更为高位的存在所降下的惩罚。一个名字开始在人群的低语中传播:洛阿中的洛阿,黑暗之神,血神戈霍恩……

越来越多的纳兹曼尼,甚至包括一部分的洛阿,都陷入了戈霍恩的影响之下。他们开始收集据称沾染了戈霍恩之血的“血石”,并利用这些血石实践各种各样的鲜血魔法,创造扭曲的亡灵生物。

很久很久以后,这些纳兹曼尼开始以另一个名字为世人熟知——血巨魔。

达萨,最初之王

在纳兹曼尼当中,有一些人对他们同胞们的黑暗习俗赶到忧虑,其中以一名叫做达萨的纳兹曼尼为首。

传说达萨是一名战无不胜的战争英雄。他第一个训练了迅猛龙作为坐骑来参加战斗。当整个祖尔纳兹曼为戈霍恩的黑暗意志所裹挟的时候,达萨率领一些清醒的纳兹曼尼与他的同胞们展开了抗争。

他与强大的魔暴龙洛阿雷赞交换了契约,发誓世世代代都侍奉和赞颂这位魔暴龙王。通过雷赞所赐予的力量和达萨的战斗素养,达萨和他的追随者们慢慢成为了一支强大的部族。

然而长年的征战让达萨了解到,戈霍恩的影响已经遍及到了整个王国,他大部分的同胞们都已经无药可救了。怀着悲痛的心情,达萨和他的人离开了祖尔纳兹曼,逃入了南方的赞达拉山脉当中,并发誓永远铭记他们古老的家园。

赞达拉与祖尔达萨

在山脉之中,有着环绕着祖尔纳兹曼的三座史前金字塔之一。以这座金字塔为中心,达萨和他的追随们从头开始,慢慢建立起一座繁华而连绵的圣城——祖尔达萨。

从那以后,达萨和他的追随者们便不再以纳兹曼尼自称。他们自称赞达拉莱,以此与他们堕落的同胞划清界限。这正是赞达拉帝国的开始,这个名字也将成为日后遍及艾泽拉斯的巨魔一族的源流。

作为最初的巨魔王,达萨端坐于祖尔达萨的金字塔的顶端,而他与雷赞的契约也从此便延续了下来,雷赞成为了赞达拉王室万世一系的守护神,并成为了巨魔的众多洛阿中地位最高,最受崇敬的一个。

而在北方,纳兹米尔沼泽中的纳兹曼尼们,则彻底沦为了戈霍恩的爪牙。文明对戈霍恩来说一文不值,在这位上古之神的影响下,纳兹曼尼——血巨魔们荒废了他们曾经辉煌的文明和城市,在漫长的岁月中,退化成了嗜血而残忍的野蛮生物。

第一封印,阿图纳兹曼

赞达拉莱从未知晓祖尔纳兹曼和它周围的三座金字塔的真正用途,在他们离开了纳兹米尔的沼泽后,祖尔纳兹曼和沼泽中的第一座封印金字塔阿图纳兹曼就落入了纳兹曼尼的手中。

在戈霍恩的授意下,经过血巨魔长年的鲜血魔法浸染,阿图纳兹曼的封印圆盘已经彻底停止了运作。

第二封印,阿图阿曼

尽管沼泽已为鲜血巨魔所占据,洛阿神塞塔里斯依然尽职尽责地守护着第二座封印金字塔阿图阿曼。在沃尔顿的丛林里,蛇神塞塔里斯庇护着她的蛇人子民们,以及那些崇拜她的巨魔,令那些来自沼泽中的戈霍恩的信徒有来无回。

泽克沃兹,恩佐斯的传令官

天崩地裂之后,赞达拉岛被海水所孤立。埋藏在祖尔纳兹曼的黑暗秘密吸引了黑暗帝国余党的注意。泽克沃兹便是其中之一,它登上了这座岛屿,本打算腐化和征服残存的赞达拉部族,使他们为恩佐斯效力。然而它还没来得及执行它的黑暗计划,便触发了奥迪尔的防御机制。长年以来蛰伏在祖尔纳兹曼地底的泰坦造物们出面将泽克沃兹捕获,并将之分解并保存在了奥迪尔的档案馆中。

米斯拉克斯,封印的破坏者

相比起泽克沃兹,无面者将军米斯拉克斯的成果要显著得多。他将戈霍恩奉为主人,并立誓要毁灭所有三座封印,将戈霍恩释放到人间。

为此,他深入沃尔顿的丛林,将所经之处的蛇人与巨魔全部屠杀殆尽。

为了守护沃尔顿和她的子民们,蛇神塞塔里斯盘踞在金字塔阿图阿曼上,与米斯拉克斯展开了旷日持久的激战。最终,力渐不支的塞塔里斯引爆了阿图阿曼的力量,与米斯拉克斯同归于尽。然而在最后关头,米斯拉克斯仍然成功地摧毁了阿图阿曼的封印圆盘。金字塔中暴露的泰坦能量席卷了整个沃尔顿,将这片丛林化为了一片荒漠。在很久以后,这片酷热危险的沙漠便成为了赞达拉帝国流放罪犯之地。

在弥留之际,塞塔里斯告诫她的子民们:她甘愿为拯救他们而牺牲自己,但蛇人一族在未来仍会经历更多的挑战,她希望她的子民们能坚持本心,与黑暗帝国抗争下去。

塞塔里斯的追随者们将米斯拉克斯封印在了金字塔中,并发誓永远铭记这位牺牲自己拯救了蛇人一族的洛阿。

然而随着岁月的流逝,信仰之心慢慢在失去了神明的蛇人一族当中淡化。以柯泰克为首的蛇人抛弃了塞塔里斯的教诲,他们认为信奉一个早已死去的神明毫无意义,并转而开始不择手段地图谋力量与征服,甚至不惜试图复活米斯拉克斯来作为他们的工具。这些蛇人如今被称为无信者。

第三封印,祖尔达萨

在赞达拉山脉的中心,历代赞达拉王的王座,以达萨为名的第三座金字塔,便是如今仍然禁锢着上古之神戈霍恩的最后的封印。如今,他会调动起一切的资源来毁灭这个最后的封印,将自己的腐化散布到整个世界。

视频

封印位置关系图

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们