178首页  > 魔兽世界  > 8.1测试服前瞻剧透 光铸德莱尼大将剑圣特拉蒙的牺牲

8.1测试服前瞻剧透 光铸德莱尼大将剑圣特拉蒙的牺牲

魔兽世界 NGA : 大领主伊莉雅 2018-10-08 10:23:00

本文来源于NGACN,作者:大领主伊莉雅;原文地址:【点我查看】转载请注明出处!

“我既圣光,圣光即我。”

“点燃烈焰,净化黑暗!”

“黑夜之中,希望闪耀。”

“羚羊挂角,晨光乍现!”

——剑圣特拉蒙

前记

特拉蒙是圣光军团中,由法瑞娅队长带领的光铸德莱尼五人小队的成员之一。 圣光军团在图拉扬夫妇的带领下成为联盟的一份子,在整个8.0中除了维迪卡尔上的圣光军团军需官蹄妹成了第七军团军需官之外,光德并未在阵营战役中登场。(风之救赎号船舱里的大布道者表示非常不满)

围攻祖达萨战前

联盟的进攻计划:假意在纳兹米尔登陆,而库尔提拉斯的舰队便挥师从达萨罗港口登陆,一举攻破达萨罗。

有一位英雄,在联盟的本次声东击西作战中发挥了重大的作用——剑圣特拉蒙。

联盟的高层策划本次侵略计划时,进行了详尽的战略研讨:

部落和赞达拉不是傻子;既然联盟要诱骗敌方主力部队防守纳兹米尔,以便真正的主力部队直击祖达萨,那么——

如果联盟在纳兹米尔大规模登陆,鲜血巨魔不可能毫无动静;

如果是小规模登陆的话,便无法吸引到足够数量的部落部队导致祖达萨防守空虚。

因此,维姆班恩决定使用一个折中的办法——

牺牲一位高级指挥官。

让这位指挥官带领大量死士假戏真做,扮演先锋军,去纳兹米尔袭击部落与赞达拉的军队,造成尽可能大的破坏。

这是一个有去无回的差事。

只有让部落的斥候们看到了这位指挥官带头冲锋,部落才会相信联盟是真的在纳兹米尔登陆了。

第七军团指挥官哈尔弗·维姆班恩本打算亲自担任这个角色,但剑圣特拉蒙站了出来。

维姆班恩身为联盟高级统帅,他虽然是足够重量级的指挥官,但他的死亡势必是联盟的一大损失,绝不可来当这个诱饵。

而在阿古斯战役中为众人所熟知的光铸者英雄特拉蒙无疑是不二人选。

围攻祖达萨初期作战行动

剑圣特拉蒙率领一批死士登陆了纳兹米尔,他前往挑衅洛坎与塔兰吉公主的联合守军,并以一己之身重创了这支骁勇善战的部队,与此同时甚至攻击鲜血巨魔,营造出联盟已经挥师登陆的假象——

他成功吸引到了部落的部队的注意,洛坎与塔兰吉请求的援军和部落特使赶到,特拉蒙的死士部队开始陷入劣势。

但这还远远不够,他的目的便是在这里尽可能久地拖延敌方部队。

特拉蒙便转而进入了游击战术——他转入纳兹米尔的密林之中与部落部队周旋游击。

最终,特拉蒙亲身践行了光铸者的信条——奉献与牺牲,于纳兹米尔的密林深处战死。

为了他所选择守护的人们,他付出了包括生命在内的一切。

孤身一人深入敌境,明知自己是是有去无回的诱饵,但他还是义无反顾。

这里还要说一句:光德五人组分别代表五个光铸德莱尼可选职业,剑圣特拉蒙所代表的正是战士。

他最后的牺牲更是印证了那句话:

天堂在左,战士向右。

牺牲自己,成全他人,这一点也许便是光铸者所认为的,最理想的结局。

无论阵营,无论信仰,每一位勇于牺牲自己的战士都是值得敬佩的英雄。

哈尔弗·维姆班恩:我们永远不会忘记剑圣特拉蒙的英勇牺牲。

看,纳兹米尔的方向...那是特拉蒙死亡时最后的光辉!联盟将士们,进攻的时刻到了!

为了联盟!

剑圣特拉蒙最后的对话
维姆班恩的场合

剑圣特拉蒙:我已经准备好了,我只希望再看一眼你们美丽的世界。

高阶指挥官哈尔弗·维姆班恩:这是最后的反悔机会了,特拉蒙。还有其他人可以顶替这个位置。而且我原本是打算自己上的。

剑圣特拉蒙:你说这是一项自杀性任务,没有人可以活着回来,对吗?

高阶指挥官哈尔弗·维姆班恩:没错,诱敌部队几乎没有生还的可能性。在我们部署主力舰队的同时……他们必定会被部落赶尽杀绝。

剑圣特拉蒙:那么我的理解是对的。

剑圣特拉蒙:哈尔弗,我的故乡曾经也如这个世界这般美丽,但它却在我的眼前化为了满目疮痍的空壳。

剑圣特拉蒙:这一切都是因为什么?因为我的同胞当中,有一些人无法抵抗对力量的渴望(艾瑞达,萨格雷)。

剑圣特拉蒙:你们的部落也面临着同样的境遇,若没有人站出来制约他们,就意味着这颗星球将走向毁灭。

剑圣特拉蒙:我们所品尝过的痛苦不应再有人经历,哈尔弗。为此,我愿意付出任何代价。

高阶指挥官哈尔弗·维姆班恩:……谢谢你,特拉蒙。通往纳兹米尔的信标在等着你。愿圣光与你同在。

剑圣特拉蒙:它也与你同在,哈弗德。圣光之力在你的灵魂中闪耀。你若出生在我们星球,必能成为一名伟大的光铸战士。

吉安娜的场合

吉安娜·普罗德摩尔:再次感谢……你所付出的一切,特拉蒙。这绝非轻易的决断。为了能击败部落,却要献出你自己的生命。

剑圣特拉蒙:我与燃烧军团作战的历史,比你的族谱还要长,普罗德摩尔女士。我早已将恐惧抛诸脑后。

吉安娜·普罗德摩尔:你甚至不害怕自己的死亡?部落会对你作出非常残忍的事情,特拉蒙。

剑圣特拉蒙:要说有什么遗憾,那就是我无法亲眼看到这场战争的结局。从今往后,你们面临的才是更加艰辛的挑战。

吉安娜·普罗德摩尔:我们不会辜负你的牺牲,特拉蒙。你将永远被铭记。

联盟将士将永远铭记阿古斯上那道孤独而坚毅的防线。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们