178首页  > 魔兽世界  > 8.0PVP第一赛季美服戒律牧心得 3100分段匹配贼法牧

8.0PVP第一赛季美服戒律牧心得 3100分段匹配贼法牧

魔兽世界 NGA : snowbadassrox 2018-11-20 11:12:20

本文来源于NGACN,作者:snowbadassrox;原文地址:【点我查看】转载请注明出处!

目前美服戒律排名第四,全天梯第46. 这赛季大小号加起来贼法牧打了不下千场。碾压不少组合也被不少组合打爆,算是总结了很多心得,这里来跟大家分享一下。(左上大号swapjkgrip,右上小号gripjkswap)

美服3000+实分贼法牧/野火牧戒律视角

>>>点击图片观看视频<<<

戒律天赋根据每场对面组合变动都很大,就不统一说,在讲怎么打有些组合的时候顺便解释天赋就好。

先从我感受最难的组合说起,

1、贼法骑

同一水平的情况下, 贼法骑基本是吊打贼法牧。骑士的两个保护,两个牺牲,一个无敌一个章。这种贼法内战基本上他们会领先你几个大技能,老老实实按剧本打是根本赢不到的。

在我寥寥无几的贼法骑胜场里,烟雾弹基本立了全部的工。要么是对面贼交了章还敢跟骑士个隔个20,30码,要么就是对面法师跑来读羊,直接断他条然后烟雾弹撸他,有章都没用,没法闪,提前读大驱就把他在烟雾弹里搞定。

但在同分段的内战情况下,贼法骑的贼法是会水那么一点的,那么其实是可以靠我方贼提前跑路,打完一次肾击就怂,你给他上盾让他在潜行里呆着(一定要及时补盾,现在盾血很少,毒和流血跳几下就没了) 强行让他们要么摸法师要么只能祈祷找到我们贼。

作为戒律,这个版本没什么大技能,但技能还是一定要舍得给,我PVP天赋基本都会点大盾,70%减伤,还只是两分钟CD,你看见对面仇杀/翅膀/化身/升腾,就可以给出去了。

压制一定要捏好,贼法内战你的章基本都是默认给盲的,一旦你给了压制,没了章,你就成了一个靶子。被骑士晕之后一定先问队友能不能断羊,断不了而且你DPS没技能的时候才把压制给出去。

戒律破羊一定要骚,了解对面法师习惯,骗不骗,一般骗几次?就是你没破到羊,他来回读条那几秒钟你都是赚的,你要给他破几次,对面法师是要砸键盘的。你再骚一点贼的盲都是能破的,一个三羊吃下来,你看见对面贼往你这里靠,基本就可以按了,破了你赚翻。

没破到也无所谓,章给盲不算亏。

打贼法骑是不用戒律打伤害的,你能上点DOT自然最好,但出了控制链一定要先抬血。基本要保持我方贼法都是高血量进入下一个控制链。

打贼法骑最为一个戒律你能干的真的不多,基本你被骑士晕,贼被对面贼晕,你能赢是靠法爷带飞。大部分情况我方贼没章,对面都难得羊,晕了我们两个就把贼撸死了。

2、猎德牧

猎德牧一直以来都是很克贼法牧, 但和贼法骑不同,作为戒律你打好一点是能够带着队友飞的。

先从天赋说起,

之所以带摧心魔是因为打这个组合是需要你打伤害的,但对面控制链太厉害,出了控制你没机会按多少技能,所以一分钟按一次摧心魔是好于每11秒丢一个慰的。

按个人喜好,第五行带第一个或者第二个都是可以的,一个给伤害(也算是给了一点奶因为你是戒律),一个给一点点奶。这一行所谓不大。看自己感觉了。

PVP天赋来说,因为我是部落亡灵,种族是章恐惧,所以这里我选择带了两分钟的章和黑暗天使长(后面会讲为什么不带破羊去破猎人陷阱)。如果你是人类,强烈建议带被动减控制时间章和破羊。因为你可以章晕,晕里面算好时机,按破羊把陷阱也破了。恐惧就不是那么可怕,你一吃控制链,法爷就冻对面牧师几下下,或者盗贼甩他几个飞镖减速,如果你吃到恐惧肯定是自己没有站好位置或者没有跟队友交流好。

那现在讲怎么打,

因为我打的是火法/刺杀,所以对面猎人的宝宝牺牲是很克我们的。一个宝宝牺牲,火法燃烧伤害就废了,而且现在高分的几个野德都打贼法都带的是坦克天赋和坦克插槽技能,趴了熊一声怒吼就满血,根本死不了。所以我们一般是选择杀猎人。

但杀猎人问题也来了,现在聪明的野德都会奶自己猎人,而且点了PVP天赋回春读的飞快,基本断不了。如果老老实实羊了想叠技能撸猎人是根本不行的。这里黑翅膀就立功了,第一波,我们这里只给黑翅膀,他们要是不给点东西,贼法伤害加上戒律是能撸死猎人的。

一般情况是野德跳起来,5、6个回春,猎人勉勉强强活下来。但下一波他就空蓝了,第二波你给仇杀,骗一个压制或者屏障都是赚的,如果猎人看见血量低,慌了把牺牲给了,下一波羊,法爷燃烧就能把他带走,龟壳都救不了。

打猎德牧进攻不是难点,贼法杀点猎人都是小事,但难的是你这边死的更快。

所以我说打这个组合基本是戒律带着飞,你把技能给好,活过3-4 个晕陷进,是有机会击杀的。

我的打法是,章和大屏障基本是绑在一起给,对面野德给化身,我就章陷进给大屏障,一秒都不能拖,陷进剩3秒我都章。现在野德化身一口咬下去法师就半血。戒律又没什么抬血大技能,一旦血量落后,法师不敢闪上去羊,你整体落后,你就输了。

猎德牧是不会杀戒律的,所以压制可以早点给,比如第一波晕陷进,很少野德会给化身,所以你的章是要捏着的,你看见晕了,法师/盗贼告诉你他跑不了,直接在陷进来之前,高血量压制丢出去。保证贼法不用开技能

还有一点要注意的是,和法师沟通要好,他的回血屏障只会回复失去生命值,如果你开全神贯注给他套大盾,伤害全打在你的盾上,他根本回不了血,所以不要重叠了这两个技能。建议让法师在压制结束后给回血盾,然后你在下一个晕来之前开全神贯注给他套大盾。

打这个组合基本是按着剧本来的,对面一个技能,你一个技能,算下来其实应该是贼法技能领先。但野德一直以来是法爷杀手,根本不能拆,还不能减速,闪了流血也把你搞死。所以打下来依旧感觉很难。

现在天梯第一就是mlikman,fuse,dilly的猎德牧,3.3K分,他的戒律高所有其他戒律200分。他们基本看见有贼法在排,立马上大号教你做人,贼法就是他们的移动取款机,但你并不是没有机会,所以把这个作为第二难。

3、瞎鸟/暗萨

在CDEW赢了暴雪嘉年华后,这个三坦组合在美服天梯就疯了,鸟德或者暗牧简直就是竞技场坦克,一个可以趴着,一个一直带20%减伤。而且他们伤害还不低,然后还有一个瞎子偷你蓝,驱散你这边的羊,最后还给你来一萨满(贼法有史以来最大的敌人)。

对面这个组合想要在你空蓝之前击杀其实是很难的。但你这边击杀也需要很多时间,暗牧大驱要断,DH每分钟能驱散一个羊,萨满一分钟的盾墙图腾基本就是伤害免疫,如果是鸟德,趴着也很难杀,你还得留读条给吹风。之前我也感受这个组合很难,随着我们找到套路和天赋之后基本就吊打他们了,但还是很多贼法认为这组合克制任何贼法,我就讲一下从戒律角度来说怎么打,所以放在第三。

还是从天赋说起,这次天赋的点法基本是戒律最跳的点法了,全伤害天赋。打他们这种拖时间,偷你蓝的组合,只能靠伤害来奶,靠叠伤害来赢,所以经常一场下来,我伤害能高法师一大截。

常规天赋没什么好说的,基本摧心魔和教派分歧是技能转好了你就用,多一点伤害就是多一点奶,靠伤害来奶还不怕空蓝(基本是每个贼法牧输给瞎子队的原因)

PVP天赋来说,选择了减控制被动章,因为瞎子的监狱,暗牧的晕,恐,沉默或者鸟德的吹,定时沉默都是不互相递减的,要是手里只捏个两分钟的章,要吃的控制太多,索性就直接全部吃完算了。对面没什么大爆发,鸟德/瞎子给变身的时候给大屏障,基本血量是没问题的。

这里带了三位一体是因为打这个组合就是靠伤害来奶,30秒的BUFF,30秒你给这边队友套盾3下就够,一定不要在有BUFF的情况下重复给盾,一点蓝都不要浪费,所有的苦修全部用在进攻上,除非你贼法10%血量,你不对着他刷他就要死在那里了,30%的血量这种我眼睛都不眨一下,依旧全部技能打伤害。

每一个苦修用在贼法身上是30K左右的奶,你苦修打在对面身上,不止奶的要多一点,还贡献了10K的伤害.DOT一定要保持在至少两个人身上。一场下来,作为一个戒律应该有4.5K 以上的DPS,11K+的HPS, 打这个组合基本你就是在控蓝PVE。想一下,要是你两分钟下来就没蓝了,你贼法再骚也赢不了。

进攻最大的问题就是DH的驱散和暗牧的大驱/换血。一般我们会选择起暗牧,刚开门他脑残值还没上去,没有20%减伤,多开点技能,最好把他消散或者换血打出来,萨满吃满三羊的话贼法伤害是够杀暗牧两次的。(点击进入)(有人私密告诉我不信打死消散暗牧,这里找到昨天的视频,北美天梯第一战士/暗牧/奶萨,奶萨没舍得给其他技能,战士没有交章拆火,直接死)。一旦萨满给了技能,或者暗牧换血,根本不要留念,直接开始瞎子。瞎子是可以死在一套晕里的,但基本也只会死在晕里,瞎子这里飞一下那里飞一下,加上有萨满加血,暗牧或者鸟德拆火,瞎子是打不死的。所以赢他们关键就是在怎么创造1V3。打这种组合,我所有的恐惧都是丢给暗牧或者鸟德的。最开始打的时候试过控制都留给萨满,但每次都被暗牧/鸟德拆火的想砸键盘,自从开始留控制给DPS,对面开始各种慌张,什么三个一波把章全部给完,或者换血,灵魂连接图腾一起给,贼法就要笑嘻嘻了,想一想,要是是你坐在控制链里看见你的瞎子被1V3到10%的血,再好的沟通都没用,根本没法反映,要么瞎子猝死,要么我们一波换他几个技能。一旦开始一波拿他几个技能之后,打他们就变得很容易了,和之前感觉这三坦组合感觉完全不同。所以这里放在第三。

4、任何带坦

看了几篇帖子,感觉很多人是认为战防牧这种坦克组合是克制贼法的,但我觉得其实和瞎鸟一样,套路和目标选择正确之后,他们从克星就变成了送分队。

我遇到的天梯里,坦克组合主要有三种 战防牧, 瞎防牧, 增强防战奶僧。

战防牧和瞎防牧打法是一样的,靠牧师和战/瞎伤害,撸爆你的蓝条,然后防骑靠高奶量和救人能力来拖。

增强防战奶僧就是撸死你盗贼,增强秒伤15K是随便上的,技能给晚一点,你的贼就炸了。

在讲怎么打他们之前,大家先看一段小录像。配上了合适的音乐。

>>>点击图片观看视频<<<

天赋来说完全参考打瞎鸟/暗,打坦克队你作为一个戒律就是要跳。

我们最开始遇见他们的时候都是选择杀DPS,但你也能看见防骑又是给魔免又是给无敌的,很麻烦。所有我们在通过打瞎子把防骑所有技能都骗出来之后,选择控瞎牧,1V3直接把防骑秒了。

因为普遍老说坦克职业在PVP天赋里有很多救队友的技能,基本他们都会选择带他们,谁没事想秒一个坦克你说是不是。

导致其实坦克是三个人里面最脆的。只要你能晕索,能控好拆火和奶,一套盗贼的技能加黑翅膀就搞定他了。

其他的其实没有什么特别的,我感觉只要思路对了,应该都是送分队。但一定注意,打他们要有耐心,等你的伤害技能,你看我们中途有40秒什么都没有干,法师甚至闪现搓面包给我,因为我们知道我们是要晕索杀防骑的,一定要把伤害算够,你这波没耐心直接上了,下一波不知道又是多久。等的时候就和队友讨论,需要你戒律做什么,我那时的任务就是开翅膀,控瞎子,补伤害。

特质选择和属性优先度

属性来说,急速》精通=全能》暴击 (如果是玩贼法,全能可能会比精通好一点,因为伤害补充和自己的减伤,可以打的更跳一点) 理想的数据来说 急速17+ 精通15+全能15+暴击多少无所谓。

特质的话我这里搬运一下闻名已久的hydra大神自己总结出来的表格,因为是谷歌,可能看不了,我这里翻译一下比较重要的。他是以340装等测试,但估计现在也是适用,特质变动没有很大。

S级

战场集火 (攻击有几率对放上25层debuff,之后的攻击会消耗层数造成伤害)对贼法帮助非常大,一旦触发,能多出20K-40k伤害

enduring luminescenece (真言耀多恢复血量,并且提供70%buff时间) 因为大部分会选择真言耀的PVP天赋,所以每一个这个特质的治疗量数字都是X3。

contemptuous homily (苦修伤害增加,并且延长痛的时间) 一样的道理,对贼法帮助很大,而且每分钟能省下几个GCD,面对有些队伍十分重要

death throes (痛伤害增加) 平均下来痛每局应该是你的最高伤害,也提供很多治疗。是一个万金油天赋。 这里你需要切进暗牧,才能选择这个特质。选了之后切会戒律就好

A级

moment of repose (压制给治疗) 非常厉害,贼法内战我会带两个这个,因为能在晕的时候提供50K的治疗量是非常OP的,但面对没有晕的组合就有点鸡肋,所以只放在A级

weal and woe (进攻苦修和防守苦修会提供盾或者惩戒伤害) 万金油,但尽量选择在知道会进攻苦修的时候,防守苦修提供的惩戒伤害不多,而且既然都防守苦修了,怕是也没空惩戒了

tidal surge (提供伤害和减速) 和贼法打不太需要这个减速,但如果没有S级的伤害特质,这个是能勉强凑合的

pve副本掉的那个 这个大家都懂,直接加智力。

剩下的没什么区别了,都是渣渣,我就不提了。

然后这里讲下怎么打不同的组合怎么搭配。

如果你的戒律是贼法牧组合, 战场集火 有多少带多少,好像戒律一共能有两个,剩下的一个能参考下面

内战,不需要带伤害,全部带治疗类,最好是耀和压制的特质

对拖时间法刀 全部带伤害

法系加近战(不带控制链的) 带一些万金油的天赋,能进攻也能防守的最好

法系加近战 (带控制链) 防守为主,耀特质一定要带

菜刀 (撸你DPS) 菜刀你是拖不过的,全部带伤害加上一个耀。

菜刀 (追你) 双耀+压制 或者 双压制 +耀

很多人询问到怎么使用预兆这个技能,我也感觉这是戒律牧最骚气,最能够秀操作的一个技能。这里专门讲一下:

预兆,11秒CD,戒律独有的PVP天赋,使用之后延迟对自己造成一定伤害,可以用来摆脱控制。

这个延迟到底多久暴雪也没有在技能上说出来,但就我经验来说,一个冰法,如果在骗了你的预兆之后立马读条,下一个羊羊到你身上的时候你的预兆已经完了,但如果他开冰冷血脉,依旧在骗到预兆之后立马读羊,你被骗的预兆正好灭到他的羊,冰脉是30%急速?羊1.3秒的读条,所以我感觉预兆是在大概0.85 左右造成伤害,应该有大神统计,搜一搜能找到,我这里就提一下时间。

预兆这个技能使用是要靠经验累计的,不只是要争取永远只在读条快完的时候用,而是看对面法师(这里就用法爷来概括了)平时是怎么羊的。

在美服只要上了2K,基本法师都会骗预兆,但分越高,他们读条停的越晚。这个时候就是心理战,要说反映根本来不及的,你觉得他不敢读出来,那就不灭,让他自己骗自己。但这样说总觉得是运气,如果遇到天克自己的法师,就是敢读,那你就炸。

那我就讲一下怎么争取灭到最多的控制。这里推荐一个插件(DiminishReturns)

首先是大局观。什么情况下看见羊要读出来了,第一个你就灭,什么情况最好一直不按。

对方还没有使用进攻大技能,第一个读条就可以灭,你灭到了就赚。没灭到你能在被骗之后他读羊的一秒钟给队友技能,或者告诉队友使用防守技能,甚至打断。

对方开始用技能了,法师来羊你,别预兆太早,让他读了一次两次再预兆,他也急啊,队友开技能打伤害,他在这里读羊,一般人沉不住气,一两下骗之后就不骗了,然后你就把他羊灭了。但他读羊的时候你一定要给队友技能,不能就盯着他条等。你要想象自己是会被羊到的,预兆只是一个延迟。这样你才不会被法师秀,不可能灭到每一个羊的。

其次就是站位,

法师读条,虽然现在能闪现羊,但你也得在他视野内他才能开始读,如果你在柱子里面,他在你队友身上一个劲的读羊,根本不要理他。但骚气的法师就能秀,他羊你的队友,骗你出来驱散,你一出来他就读你,这个时候你一驱散就灰柱子,他只要开始读羊,肯定是你。你就预兆他的闪现羊。只要你灭到闪现羊,法爷就要费,给了闪现没羊到,之后再羊很困难。然而北美现在有两个法师,属于是秀我一脸,等我在他视野内的时候,读我队友羊,但是往我这边闪,造成让我感觉这个羊是在我身上的感觉,而且他会把羊真的读在你队友身上,你一看条真的要读完了,知道可能是骗,但也只能按,真的是无解。这个时候就是靠队友,你一个人只有一个预兆法师是要玩死你的。

最后就是看自己身上的DR(插件) 这个我真的不能描述了,你会有感觉的,随时注意自己身上DR的话,之前羊的DR要掉了,那就要做好准备。他开始读羊你就别随便按技能了,留点GCD给自己点灭。

最后附上自己很骚气的,10月15号twitch直播的时候灭的盗贼的盲。2400-2500 分段的时候,普遍对面是有一点意识的,知道什么时候该控制,我手里捏一个预兆,算好时间就能预判了。之后我会把我每周打的JJC都争取上传到这个B站里,欢迎订阅。

>>>点击图片观看视频<<<

这里没怎么讲贼法牧怎么控制,是想着稍微高分一点的贼法队,对游戏有一定了解基础的。应该对贼法套路很熟悉了,所以这里主要说了作为一个戒律怎么让你队伍多活一会,多搞几次进攻。因为讲道理,如果不考虑蓝和竞技场随时间减治疗,贼法牧怕是最能拖的组合:你有一套控制链就把别人撸死的能力,对面再多技能,给不出来有什么用。

然后这是我的界面。

宏/按键

目标选择

友方选择我没有使用暴雪自己默认的,因为最开始玩的DPS,1 2 3 都用在竞技场目标123 打断了,所以直接 1 变成了选自己(/target player) ,2 变成了选队友1(/target party1), 3 变成了选队友2(/target party2). 不知道你会不会有这种事情,如果你不是队长,你排进JJC的时候,队友框架顺序不对,得在JJC里把副本队长给一个人,使用这些宏就剩了这些事,直接自己把2,3顺序改了就是。我打火法刺杀,没有宝宝奶,所以没有用到宝宝框架,但如果你和宝宝职业打,建议打开,手动点框架奶就是了,没必要给宝宝一个按键。我听你说你都是用的鼠标释放,你玩个暗牧想抓个人,套个盾还无所谓,鼠标释放快一点还剩键位,但奶的话不建议,容易防错人。

敌方选择我是使用的shift 1, shift 2, shift3.这个顺序不会乱,所以你可以在暴雪默认里面更改。

常用宏

技能名你可能要改一下

鼠标位置释放大盾 /cast [@cursor] Power Word: Barrier

给自己放羽毛 /cast [target=player] Angelic Feather

给目标的目标放葳 /cast [targettarget] Power Word: Solace (这个让你奶队友的时候不用切目标就都能把葳打出去)

PVP加血章和戒律自己的瞬间增加血量 /use Dread Gladiator's Emblem /cast Desperate Prayer

取消施法,预兆 /stopcasting /cast Premonition(PvP Talent) (有时你在读条,读心控,对面法师想奶你,不用按到ESC,直接按这个就能停条灭了)

亡灵种族,预兆 /cast Will of the Forsaken(Racial) /cast Premonition(PvP Talent) (被恐惧了,想灭下面一个羊,按这个)

压制加真言耀 /cast Pain Suppression /cast Power Word: Radiance

驱散自己 /cast [target=player] Purify (队友驱散我就直接选择,但自己驱散很需要,比如减速,定身之类的,不用来回切目标)

心控目标1,2,3 /cast [target=arena1] Mind Control (2,3把arena1换成arena2,arena3就好了)

治疗一键脑残宏 /cast [help] Power Word: Shield /cast [harm] Purge the Wicked (套盾和放痛绑在一起,队友就上盾,敌方就放痛)

界面的话我不知道怎么解释了,你自己怎么看着合适就好,作为一个治疗,队友BUFF,DEBUFF一定要看,敌方读条一定要能看到。满足这两个个条件,界面怎么骚都无所谓,

插件

UI插件[Zperl]

技能框体插件[Bartender4](找不到网络连接了,但应该至少有类似的)。

把自己的BUFF/DEBUFF变大和更换位置[Moveanything]

jjc框体[gladius]

最后附上大号打上2800之后的胜负表。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们