178首页  > 魔兽世界  > 曲奇的后厨:生活若给你碗冷饭 就把它做成酱油炒饭

曲奇的后厨:生活若给你碗冷饭 就把它做成酱油炒饭

魔兽世界 NGA : 哇啦哇啦曲奇 2019-01-02 16:05:29

本文来源于NGACN,作者:哇啦哇啦曲奇;原文地址:【点我查看】转载请注明出处!

如果生活给你一碗冷饭,就把它做成香喷喷的酱油炒饭。

自从来到矿井,洗脚上岸,我就没怎么离开过这艘船。前天那帮喊着“德玛西亚”的人类不知道从哪里冲进来,被我的烧火棍通通赶回地面。在这后厨里,每天食物和战斗都在发生。这年头,做个厨师也不容易,除了会做饭,还要会打架。

年底,总是纷纷攘攘,忙忙碌碌,矿井小伙伴们能凑在一起吃顿晚饭的时光也变得弥足珍贵。

老大忙着统计今年矿井接待的艾泽拉斯勇士数据,准备着在艾泽拉斯最有影响力副本年会上的发言,据说PPT都弄了小一百来页了。老牛则忙着和巴隆斯先生储备新年集市的货物,除了各种新鲜有机蔬菜外,今年的咕咕蛋……不,鹌鹑蛋将是一大亮点,还有巴隆斯特制各式腐乳和优质数控菌菇系列,应该能制霸新年集市了。机械狂已经好几天没有回来了,诺莫瑞根的跨年盛会——艾泽拉斯机械与美学论坛——举办在即,机械狂作为特邀策划人,已经忙了好几个通宵了。而曲奇,一个星期前就在暴风城参加由各地厨师组成的头脑风暴智囊团,为皇家新年宴会设计菜单,今天终于完成甜品和茶点的讨论,可以早点回去吃顿饭了。

后厨已经好几天没开火了,冷冰冰的灶台上,在“雪王9000型生鲜版”保鲜力场覆盖下,是昨天晚上打包回来因为太困没有胃口而剩下的米饭。俗话说得好,如果生活给你一个柠檬,就把它做成冰爽柠檬茶。而如果生活给你一碗隔夜冷饭,那就把它做成一碗香喷喷的酱油炒饭。

从“雪王9000型生鲜版”的保鲜力场里面收集一些现成的材料,包括鸡蛋2个、热狗肠2条、薄火腿片4片、香葱3棵以及隔夜饭1大碗(多放点料,对自己好点很重要)。

首先把鸡蛋打散(加入1/4茶匙盐和1/4茶匙白醋调味),热狗肠切粒,火腿片沿着肉纹撕成小块,香葱切成葱花。

在米饭中加入1.5汤匙生抽,把米饭细细打散拌匀,使之颗粒分明。

这里米饭的量大约是平时吃饭的碗盛1.5碗,所以米饭和酱油的比例大约是1碗米饭加1汤匙酱油。

然后热锅下油,全程用大火。

油热了以后,倒入鸡蛋液,鸡蛋液会蓬松起来,等鸡蛋液半凝固的时候把鸡蛋炒散。

接着放入热狗粒和火腿块,拌炒至鸡蛋、热狗和火腿表面略带焦香。

再加入之前拌好的酱油米饭,加入1茶匙糖拌炒均匀。

最后加入葱花炒匀即可出锅。

一道香喷喷的酱油炒饭就完成了。

今年只剩下一天了,或许有些目标还没有完成。

记得年初的时候,老大说今年要把矿井打造成东部王国最火爆的副本,虽然现在还不是勇士流量最大的,但至少已经挤进前十,老大还得作为代表发言呢;而老牛则是要种出1吨油菜、1吨南瓜、1吨香菇和收获1万只咕咕……鹌鹑蛋,现在油菜南瓜有了,香菇产量也不少,但由于香菇密度比较低在重量上还差了一点,至于鹌鹑蛋……好像那应该是“咕咕”们的功劳;机械狂希望能完成空舰“阿瓦隆游弋者”的设计和制造,然后到阿古斯寻找失落的军团徽章,现在设计图有了,只是作为燃料的艾泽里特最近被一个半透明的矮人控制得比较严,要真正在星辰大海游弋还需要些日子。曲奇希望能在这个后厨每天听到小伙伴们争菜抢饭的欢声笑语就足够了。

今年没做完的事情,那就明年接着干。生活不一定如愿,但至少在生活给你一碗冷饭的时候,去把它做成一碗香喷喷的酱油炒饭。

祝大家新年快乐!

曲奇秘笈

1、炒饭有三宝,酱油是基调,鸡蛋炒一炒,香葱少不了。只用这三样来炒,其他啥都不放,味道就已经很不错了;

2、隔夜饭也会结块,炒之前用酱油把米饭拌匀,可以使米饭入味的同时把米饭拌散至颗粒分明,方便后面拌炒;

3、炒饭全程用大火,最后加一勺糖,大火和糖都特别能提味;

4、这是标配版的酱油炒饭,升级版包括用叉烧粒和烧肉粒炒的广式烧腊酱油炒饭,加入虾仁、鱿鱼和蚬子的海鲜酱油炒饭,又或者是来点牛肉和小米辣的辣牛肉酱油炒饭等等,尽情根据自己的口味发挥就行。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们