178首页  > 魔兽世界  > 8.1《争霸艾泽拉斯》独特解谜坐骑 主脑的谜语人生

8.1《争霸艾泽拉斯》独特解谜坐骑 主脑的谜语人生

魔兽世界 官方 : 魔兽世界运营团队 2019-02-01 15:26:36

在《复仇之潮》中,寻心者带来了全新的谜题,世界各地的玩家再度齐聚一堂,希望将主脑坐骑加入收藏,以期日后和别人炫耀这段解谜的经历。

让我们揭开帷幕,看看每道谜题的设计过程,再回顾一下玩家社区的解谜历程。

注意:前方涉及剧透!如果你希望自己解决谜题,请勿继续阅读。我警告过你了!

正牌寻宝护符

如果我们希望设计极具挑战性的谜题,同时保证玩家们的精诚合作可以最终解出谜题,我们就必须深度挖掘,创造极其模糊而隐秘的线索。这个“隐秘”可是动真格的。这个任务的开始就是一个典型例子。.

我们的线索其实是坐骑的描述文本中的“真正”——“真正的心智统一体。”——这会让你联想到“正牌寻宝护符”,沙塔斯贫民窟中的鬼祟商贩格里伏塔出售的项链。他从资料片《燃烧的远征》起就一直在游戏中,并常年出售可疑的商品,例如食物能量之精致坠饰。最后,我们不确定玩家是真的通过“真正”一词联想到了护符,还是侥幸注意到了格里伏塔的商品,也许是发现他身后的桌子上多了一些新物品吧。

装备寻宝护符会让他身后的四件物品发出亮光,在后续的任务过程中也需要佩戴护符。这四个发光的物品就是线索,会引导你前往不同的方向,谜题至此分为四个并行的步骤。如果你想完全体验整个任务线,你可以独自做完全部四个分支。你也可以选择团队协作,只完成其中一个分支,甚至都不需要亲自动手。这个设计的主要目的是创作一系列不同类型的谜题,以供不同类型的解谜者思考。文字游戏及背景故事爱好者可以选择蓝色分支,数学爱好者可以专攻绿色分支,以此类推——团队最终会合力解决所有问题。

蓝晶单片眼镜

装备护符后,格里伏塔背后的信件会发出蓝光,你可以与其互动。阅读信件会让你获得这个谜题分支的第一条线索。

每一条线索都是一句意义不明的话,其中某些字词标上了颜色。标色字在重新排列顺序后,就会提示下一条线索的所在。你必须依次解读每一封信。

第一封信:不息峰,白虎,影踪士镇煞,身轻如燕。.

解法: 攀望寺义七折枝——死亡之翼期盼者

在至高岭的东北部,有一个名为“备足”的牛头人部族。他们还在为死亡之翼的回归做准备(显然他们根本没意识到,大灾变早就发生过了)。在他们的小屋中,你能在一张桌子上找到下一个线索。

第二封信:啸,白雪苍茫。一心斩除恐惧魔王。为魔剑,折首不悔。万敌称臣,驯如羊。

解法: 北呼一得折首羔——守护者的高背椅

下一封信出现在旧版卡拉赞副本,位于麦迪文的房间中的高背椅上。

第三封信: 除恶得布如白月,蚌壳藏耀黑裙,若丝于星宿,灿过日光。

解法: 珠夜裁制韧网凌——一群亡灵野猪人

这里指的是剃刀高地,这个地下城中既有野猪人,也有亡灵。在最终首领身边的桌子上,你能找到下一封信。

第四封信: 树枝摆,海涌,余音袅。旧叶凋,新芽。花香馥。

解法:枝摆潮袅韧馥——百鸟夫人之巢

艾维娜,天空之母,她在海加尔山北部有一座圣殿。下一封信就在那座树屋最高的房间里,放在桌子上。

第五封信: 拳法行云水,脚若旭日东升。金钟铁,怒喝得镇八方。归隐山林,笑风轻云淡。

解法: 流若旭布喝得看——虚弱不堪的河流

有一堵水坝分隔着晶歌森林和冰冠冰川。在水坝的中央,俯瞰着衰弱之河的地方,你能找到下一封信。

第六封信: 炎阳目,土壤荒旱。祈苍天,命运难得扭转。

解法: 炫旱索滴拒得扭——撼地玄牛的居所

玄牛砮皂的居所,自然是他在螳螂高原西部的砮皂寺。你能在那里找到下一封信。

第七封信: 混沌祭世宣。天,黑夜茫茫。明不再,永世无

解法: 典末告罚至黎亮——魔法力量的至高点

位于考达拉的魔枢是奥术魔法的中心,也是蓝龙军团的家园。在其巅峰之处,你能找到最后的线索。

你在那里找到的不是一封信,而是一个盒子,里面装有蓝晶单片眼镜。这是这个任务分支的最终目标——也是格拉汉姆女士的奖励。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们